Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что читали/читаем, господа? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=21762)

Alex. 09.10.2025 10:41

Дюма Медичи
Отлично!
Повелители приходят лишь тогда когда народ желает стать стадом рабов

Hawkeye 09.10.2025 11:26

Вернулся на 35 лет назад, перечитал Айзека Азимова "Я, робот" и "Конец Вечности".
50-тые ХХ века - золотые годы мировой фантастики.

hagakure 09.10.2025 13:02

Закончил читать роман Гайто Газданова "Ночные дороги". Понравилось, написал большой отзыв на Фантлабе. Оценил в 9 из 10. Всё-таки читать было сложновато, очень большая плотность текста, и эти 200 страниц я осилил за 10 дней. Для примера, его же роман "Вечер у Клэр" по объему на треть меньше, но прочитался за 2 вечера.

o16rus 14.10.2025 15:17

С привкусом пепла

Год выпуска: 2025
Фамилия автора: Белов
Имя автора: Иван
Исполнитель: Илья Дементьев
Жанр: детектив, военные приключения
Издательство: АСТ
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 128 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Музыкальное сопровождение: отсутствует
Время звучания: 14:26:33

Описание: [SPOILER]Захватывающий военный детектив, действие которого разворачивается в 1942 году в партизанском отряде.
От автора бестселлера «Заступа».
Брянщина, весна 1942 года, партизанский край на границе с Локотской республикой. Немецкие войска готовят карательную операцию с применением танков, артиллерии и авиации. В партизанском отряде «За Родину» происходит череда жестоких убийств. Расследование ложится на плечи офицера НКВД, ждущего эвакуации на Большую землю. Банка с пауками закрывается, лес скрывает мрачные тайны, и каждая ниточка ведет к новому витку крови и лжи.
Посвящается людям, встретившим войну на оккупированных территориях: сожженным заживо, замученным, расстрелянным, повешенным, погибшим от голода, холода и бомбежек, угнанным и не вернувшимся из немецкого рабства. Дань памяти партизанам, подпольщикам и мирному населению. Спасибо вам. Низкий поклон.[/spoiler]

Цитата:

Отличная книга. Без воды. Озвучка - отличная. Содержание - захватывающе интересно. Могу порекомендовать, товарищи.
Ссыль на страницу Ру-Трекера

Bordgia 14.10.2025 19:46

не могу слушать аудиокниги, люблю сам читать..

Yeti73 14.10.2025 21:14

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7320778)

В электронной библиотеке fb2.top книга скачивается в полном размере. Я себе скачал. Попробую почитать. Военный детектив, да еще типа "герметический" - замкнутых условиях партизанского отряда - довольно интересно.

Ivanovka 14.10.2025 22:33

Вложений: 1
Все такие читающие…

А я читаю БАШ и всем советую

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1760470361

o16rus 15.10.2025 11:39

Цитата:

не могу слушать аудиокниги, люблю сам читать

Bordgia, всё зависит от сюжета и начитки. Некоторые слушаешь, как кино смотришь.

А то понакупил книг, да и было преизряднейше с СССР, а глазами некомфортно читать. К сожалению. Хотя было моим любимым времяпрепровождением - прочитать/перечитать хорошую книгу.

Scar074 15.10.2025 12:24

Цитата:

Вы сам актер озвучки?... :)

Цитата:

Сообщение от o16rus (Сообщение 7321062)
всё зависит от сюжета и начитки. Некоторые слушаешь, как кино смотришь.

Я б уточнил, что в большей степени все зависит от обстоятельств: если тебе больше нечем заняться - можешь читать бумагу, но на это уходит много времени. Это наверное осуществимо на пенсии.
Я лично пристрастился к аудиокнигам за рулем автомобиля - при ежедневном передвижении на большие расстояния и как следствие продолжительном нахождении за рулем, есть потребность занять мозг, особенно когда большинство манипуляций осуществляешь на автомате.
Поскольку в свободном доступе нет подходящей мне научной аудиолитературы, пришлось довольствоваться художественной.
Ну и после этого уже появляется потребность в выборе авторов, жанров, озвучивающих студий, чтецов... :)

pladim 15.10.2025 13:41

Тума Захар Прилепин. Исторический , интересная подача , понравился . Сама книга приятно сделана, добротно , бумага качественная и шелковистая , тактильные ощущия на высоте. Для тех, кто любит читать сам.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:03.

© 1998–2024 Watch.ru