|
Господа оппоненты, вы забываете неудобный факт при аргументации: важен не размер калитки ячейки матрицы, а ее полезная светочувствительная площадь. Иначе, можно дико весело приводить камеры мохнатых годов с разрешением в 2мп в качестве безусловного лидера. Пара арифметических действий ведь не могут дать ошибку, да? Сравните показатели ДД камер с разными габаритами сенсора на том же ДХО, старые среднеформатки дико проигрывают не по одному параметру, и по ДД тоже. Погресс коварен. А их пиксели вроде самые жирные :D
Против ДФ ничего не имею. Внешне камера симпатична, технически довольно напичканная. Одно верно заметили ранее, модулем АФ и, вероятно, неотключаемым шумодавом производитель ее аккуратненько так в сторону неспешнешного стрита запихал. Вы поймите, кадр приведенный ничем не впечатляет. У меня знакомый ровно с такой же детализацией снимает на д80. Да и сомневаюсь, что в погожий день современный телефон снимет хуже. А вы попробуйте кадр с этой ДФ напечатать на формат под метр-полтора. Имеется в виду детализированный пейзаж, посмотрите и ничему не удивитесь - квадратишь, практишь, гут. Другое дело, когда с 50-60мп, а лучше сотки печатаешь. Там уж можно и с расстояния посмотреть и подойти, что называется, вплотную, чтоб разглядеть каждый шпиль и травинку. Так что, идти против роста разрешения - метод дона Кихота :) |
Цитата:
Вот например f/6.3, достаточно четкости на мой взгляд. Вот |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Он может снимать и на F11, между прочим, и даже немного дальше. Владелец Df может снимать аж до F12, насколько я знаю, это его дифракционный предел. Для камер с 20-ю с лишним мегапикселями, этот предел гораздо ниже. Для Вашей, ещё ниже. То, что многомегапиксельные матрицы очень требовательны к "стеклу", тоже не плюс. Лично я не понимаю, зачем жертвовать четкостью картинки на прикрытых диафрагмах, жертвовать микроконтрастом, жертвовать светочувствительностью и динамическим диапазоном, ради того, чтобы можно было более свободно обрезать свои фотографии. Объективом надо обрезать, в процессе съемки :) Тем не менее и 16-ти мегапиксельные фотографии резать можно. В большинстве случаев куча мегапикселей, это маркетинг, и только маркетинг. Конечно не берем в расчет печатающих профессионалов. Цитата:
Не судите по одному сайту о неотключаемых шумодавах. Ничего этого там нет. Посмотрите на пример rallyeman-а. В масштабе 1 к 1 на 15-ой ретине макбука, его снимок ужасен. И как я его не уменьшал, лучше снимка сделанного на старый Кодак он не становится. |
Цитата:
ПС 41мп, да, как пример пожалуй странно выглядит. Меня лично более всего смутил уровень шума при ИСО250 в полутонах. Причем настолько, что полез глядеть свои фотки в похожих условиях. И чего-то я даже при ИСО400 такого шума не наблюдаю. Да, гляжу РАВы. Шумок, само собой, не смертельный и далеко не критичный, но он есть :cool: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я говорю и говорил лишь о том, что Df великолепная камера. Камера для настоящей фотографии, с большой буквы "Ф", что это не просто дорогая игрушка для хипстеров. Она универсальна. Ею можно снимать всё, и это всегда будет хорошо. Конечно, если руки из нужного места растут. Но последнее применимо ко всем камерам. Ещё я говорил о том, что небольшое количество пикселей на большой матрице, это очень хорошо. Гораздо лучше, чем наоборот. А сверхвысокие, и просто высокие разрешения, нужно оставить среднеформатникам. |
Цитата:
Пока Вы тут единственный, кто трэш публикует. Не надо остальных замазывать. Нехорошо это. |
Цитата:
Ваши, например. Конечно дети и котятки спасают, и обеспечивают Вам спасибки. Но как фото это ужасно. Вернулся назад, чтобы убедиться в этом, увидел ногу женщины в песке, и понял, что никогда не делал настолько плохих снимков. Даже самооценка фотографа поднялась. Ещё раз попрошу ко мне не лезть. Я понимаю, что Вы такой миролюбивый человек, что не можете долго без "мира". Но уж как-нибудь перетерпите. Заметьте, изначально сказанное мною не было направленно ни на кого конкретно. Сказанное Вами было направленно конкретно на меня. Любая оценка творчества заведомо субъектвна. Вы уже два раза за последнее время меня оскорбили. И Вам не мешало бы (по правилам этого форума) влепить пару баллов. Но я думаю Вы здесь настолько давно, что со многими "пили пиво". Поэтому я этого вряд ли дождусь. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:00. |