Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

Baroque 22.09.2020 15:11

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 5967886)
Нужно заметить, что спрос штука управляемая. Можно повлиять на людей таким образом, что будет активно продаваться то, что выгодно продавцу. В моей прошлой жизни в риэлторской компании был незаменимый человек. Он умел вычислить людей с деньгами и убедить их, что им нужно именно сейчас купить конкретное жильё и именно у нас оно есть. Пару раз проворачивал этот фокус повторно, т.е. через некоторое время убеждал клиентов, что им пора сменить жилье на то, что есть у нас и еще поможем продать старое.

Ваш незаменимый человек никогда не поменяет реальность , а она такова что ценник на жилье всегда будет Выше в мегаполисе. И так будет всегда пока инфраструктура мегаполисов будет более развита туда будут тянутся потоки людей а за этими потоками будут тянутся сервисы и прочие атрибуты мегаполисов. Экономики без людей не существует;)

Alexan58 22.09.2020 15:15

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5967899)
ценник на жилье всегда будет Выше в мегаполисе.

Надо добавить, что на сопоставимое жилье. То есть примерно одинаковые квартиры в одинаковых домах. Иначе будет куча примеров, когда метр за МКАДом дороже метра в центре. И именно потому, что кто-то позаботился о проекте комфортного жилья.

Baroque 22.09.2020 15:16

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 5967903)
Надо добавить, что на сопоставимое жилье. То есть примерно одинаковые квартиры в одинаковых домах. Иначе будет куча примеров, когда метр за МКАДом дороже метра в центре. И именно потому, что кто-то позаботился о проекте комфортного жилья.

Разумеется.

encoder 22.09.2020 15:17

Пока что я вижу, что все сидят на форуме, и тратят время одинаково
И местоположение никакой роли не играет))
Пойду ка я доеду до набережной и прямиком в театр
Загляну потом, посмотрю, чем тут жители столиц занимаются))

Sergei1980 22.09.2020 15:18

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5967891)
каждый выбирает по своему карману и образу жизни.

Естественно.
Юрист с российским дипломом не поедет в Бангладеш, а будет делать карьеру в Москве. Предприниматель на гелике сам решит, где ему лучше жить. Кто-то считает, что только за границей будет счастлив и доволен.
Кому-то надо слышать по утрам кукареканье петухов в деревне, и там он проживёт дольше, а в центре мегаполиса бы умер от стресса возможно.
Всё индивидуально.

Baroque 22.09.2020 15:23

Не знаю ни одного мелкого предпринимателя, который бы жил не там где ведёт свой бизнес. Возможно есть такие беззаботные бизнесмены но таких мало.
Ну а строитель в мегаполисе востребован всегда, как и большинство профессий для которых в провинции предложений куда меньше

Alexan58 22.09.2020 15:27

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5967912)
предпринимателя, который бы жил не там где ведёт свой бизнес

Если бизнес географически привязан к конкретному месту, а жить комфортнее в другом, и расстояние между ними покрывается на авто за полчаса - таких немало.

encoder 22.09.2020 15:30

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 5967917)
Не знаю ни одного мелкого предпринимателя, который бы жил не там где ведёт свой бизнес.

А НЕ предприниматель может оторваться от работы?
Пардон что пригодиться опять якать, но мне не хотелось мерзнуть и я зимовку организовал
При том, что бизнес работал, и приносил прибыль
IP-наблюдение и удаленный доступ к базе данных, это самая обыкновенная реальность современности

Sergei1980 22.09.2020 15:32

Я тоже мёрзнуть не хочу. Зимовка тоже организована с небольшим доходом))

kappelan 22.09.2020 15:33

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5967873)
А в мегаполисах цены ещё выше в центре. Это продиктовано спросом. А спрос возникает не на пустом месте. Называйте это штампы эще как но это факт.

В России, Европе, возможно, в СА не все так однозначно.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:34.

© 1998–2024 Watch.ru