Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Обзоры и обсуждения Grand Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=77531)

gromm 16.08.2022 08:52

Цитата:

Сообщение от Gobbi (Сообщение 6534396)
спрашивать моего мнения не нужно

Ну отчего же. Мнение владельцев или людей в теме всегда полезно и познавательно. Если бы владельцы ГСов обратили бы мое внимание на некоторые нюансы, я бы поискал другую модель. Ну или отказался бы от покупки вовсе. Но все это я выяснил на практике))))
Если говорить о мотивации к покупке, то параметр "для себя" у ГС не на первом месте ИМХО. Первым пунктом, скорее, "некакувсех". Как правило, ГСы блестят как у кота яйца. И вполне себе привлекают внимание окружающих. "Для себя" тоже имеет место быть. В разрезе всех этих фактурных циферов и нюансов полировки. Которые в быту практически не видны . И на восприятие часов не влияют. Душу владельца греет осознание того, что они есть)))

Цитата:

Сообщение от sternmore (Сообщение 6534446)
вижу к чему идёт наша содержательная дискуссия

Я не могу оценить Вашу часть беседы как "содержательную". Фактологию и опыт владения не заменить банальными риторическими приемчиками.

Цитата:

Сообщение от sternmore (Сообщение 6534446)
Думаю мы закончим на этом

Та же фигня(С)

krasnopyourov 16.08.2022 11:56

Только не надо ля-ля про spring drive. Это уникальная изящная плавная балерина, пусть и робот, хорошо держит за хвост дёрганую обезьяну механику.

sxron 23.08.2022 20:14

Можно ли как то сравнить отделку GS против Ситизен EXEED ? Не смог найти ответ на свой вопрос,задаю знатокам.Имею Ситизен,а вот GS в живую не видел.

bullet700 23.08.2022 20:38

Цитата:

Сообщение от sxron (Сообщение 6538553)
Можно ли как то сравнить отделку GS против Ситизен EXEED ? Не смог найти ответ на свой вопрос,задаю знатокам.Имею Ситизен,а вот GS в живую не видел.

У ГС отделка лучше. Зарацу, все дела. Сравнивал свои экзиды титановые с титановыми ГС.
Но у ГС нет дюратекта, а у ситизена есть.

sxron 23.08.2022 22:16

Цитата:

Сообщение от bullet700 (Сообщение 6538563)
У ГС отделка лучше. Зарацу, все дела. Сравнивал свои экзиды титановые с титановыми ГС.

Пока делаю вывод, что нет разницы

sonirk 24.08.2022 09:45

Цитата:

Да, в отделке корпуса ГС не сильно отличается от Эксида, тем более, что у последнего защитное покрытие, как уже писали выше. Но браслеты у Ситизена значительно менее приятные, чем у ГС, особенно внутренней частью, что прилегает к руке. ГС по удобству как ремешок, а у Ситизена вечно какие-то острые грани, углы или торцы звеньев - в общем, всегда найдется что-то раздражающее запястье (если вы критичный к этому человек, конечно). Ну и отделку стрелок ГС и Эксида даже сравнивать нечего, как и механизмы.

cromo 24.08.2022 12:41

Цитата:

EXEEDа не было, были Хрономастеры. У GS Отделка лучше Хрономастеров.
Предметно (про покрытие, браслеты, стрелки и всё остальное) можете почитать в моём обзоре. Два Самурая.
И да, надо понять какой EXEED.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1640180043[/quote]

sxron 24.08.2022 15:08

Вложений: 2
Вложение 3449494

Вложение 3449495

Речь в сравнении,с этими часами.

cromo 24.08.2022 16:23

Цитата:

Сообщение от sxron (Сообщение 6538978)
Вложение 3449494

Вложение 3449495

Речь в сравнении,с этими часами.

Эти надо с Сейко Астрон сравнивать.
Grand Seiko это совсем другая история. Другой размер (Эксиды здоровые, Гранд Сейко миниатюрные), другой стиль. Другая проработка деталей.
То есть, отделка Grand Seiko, несомненно будет лучше, но нужна ли вам это и произведёт ли впечатление - это вопрос.

Ну, например. Стрелки. У GS они простой формы и часто без люма, но безупречно выполненны (кошмарные заморочки с зеркальной полировкой граней). У CITIZEN просто обработанные, но более привлекательные по форме и с люмом.
Циферблат. У GS может быть лаконичный циферблат, но очень замороченно отделанный. Там бывает чуть не 10 слоев специального лака... У CITIZEN более простой цифер обильно загруженный надписями.

Хотя GS тоже различаются между собой. Тогда бы хорошо и модель GS указать.

gromm 24.08.2022 16:36

Цитата:

Сообщение от bullet700 (Сообщение 6538563)

Покрытия не восстанавливаются. Только замена, если что. А царапается -все.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:39.

© 1998–2024 Watch.ru