Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Современная Российская, несоветская Ракета. Кто о ней что думает? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=622302)

Kelevratony 30.07.2025 21:03

Цитата:

Сообщение от Roman23 (Сообщение 7273005)
уверенную конкуренцию Тиссо, longines, Rado и прочим в премиуме составит.

Конкуренцию в чём?
В точности и надежности механизма, вряд-ли. В отделке тоже сомнительно.
В цене, тут вообще мимо.
А вот в маркетинге и количестве фуршетов и прочих светских тусовок, тут да, Ракета уделывает всех.

Roman23 30.07.2025 21:14

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7273009)
Конкуренцию в чём?
В точности и надежности механизма, вряд-ли. В отделке тоже сомнительно.
В цене, тут вообще мимо.
А вот в маркетинге и количестве фуршетов и прочих светских тусовок, тут да, Ракета уделывает всех.

Я же все написал в предыдущем сообщении. За 170к Вы не найдете мануфактуру, возьмёте базовых швейцарцев на ETA или селите (не прав - поправьте). У ракеты есть своя уникальность и лицо. Мне есть с чем сравнивать.

Laureus 30.07.2025 21:14

Цитата:

Сообщение от Roman23 (Сообщение 7272939)
Это мое субъективное мнение, я примерял их. Мне омега не зашла, единственное что более менее - это созвездие в самом большом корпусе. Ну и в моем понимании стоимость СМП в базе должна быть 3 500 фунтов, тогда обоснованно. Личное мнение. При этом считаю, что тот же Тюдор ВВ выше, а пелагос значительно.

Мне как-то не зашло фуа гра и гарам масала на ужине в базельском Cheval Blanc. Я тогда предпочел бы просто тарелку борща.

Да, я тоже считаю, что Tudor BB должен стоить никак не менее 5300£ (6135€).

Roman23 30.07.2025 21:22

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 7273013)
Мне как-то не зашло фуа гра и гарам масала на ужине в базельском Cheval Blanc. Я тогда предпочел бы просто тарелку борща.

Да, я тоже считаю, что Tudor BB должен стоить никак не менее 5300£ (6135€).

Тема все же про ракету ) Что Вы сами думаете о них, какое Ваше мнение (Безусловно с учётом Вашего огромного опыта в часах) ?

Laureus 30.07.2025 21:45

Моё мнение таково. Tudor должен продаваться выше современного ценника. Его низкая цена отпугивает потенциальных клиентов. Если поднять цены на % так 40, то это ещё более повысит ценность изделия и привлечет новых поклонников.

Ракете нужно брать пример со Славы. Побольше серпов да молотов на циферблатах, аксельбантов на безеле дайверских часов...
Механику можно закупать в Китае, ту, которая красивая с синими винтами. И ценник, 3000_5000₽. А на месте фабрики построить нормальный элитный дом с названием типа Pelagos Estate.

Kelevratony 30.07.2025 22:05

Цитата:

Сообщение от Roman23 (Сообщение 7273011)
За 170к Вы не найдете мануфактуру, возьмёте базовых швейцарцев на ETA или селите

Ракета - не мануфактура. Мануфактура - это полный цикл производства, например, как у Сейко.
Даже во многих моделях Восток мануфактурности в сотню раз больше.
А Ракета - производитель мануфактурных механизмов. Корпуса, циферблаты, стрелки, браслеты, короче то, что составляет основную стоимость часов - Ракета не производит.
Так что никакой мануфактурной магии в Ракете нет, но если конечно не слушать сказки Дэвида.

SamSinister 30.07.2025 22:51

Цитата:

Я же все написал в предыдущем сообщении. За 170к Вы не найдете мануфактуру, возьмёте базовых швейцарцев на ETA или селите (не прав - поправьте). У ракеты есть своя уникальность и лицо. Мне есть с чем сравнивать.

Восток рассматривали?

Это Российская мануфактура.

Живите с этим.

Teodorez 30.07.2025 23:20

Цитата:

У нас вон Автоваз мануфактура тоже, на словах по крайней мере. Руль, колеса, вроде даже автомобиль. Хочу ли я его? Нет.

В чем мануфактурность калибров Ракеты выигрывает перед базовыми швейцарцами на ета/селита? Цена, точность, запас, надёжность, усложнения?

Залез ради интереса в ветку новых часов от 1000$. Выбор просто гигантский. Доха, гидра, хэмы, орис, морис, лонж, болл. По каким параметрам Ракета лучше условных hamilton frogman с ценой 99к на браслете?

А недавно удалось ознакомиться с вардами на интегрированном браслете. Это извините вообще другая реальность, и в два раза дешевле ракеты.

Neurohirurg 30.07.2025 23:38

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7273029)
Ракета - не мануфактура. Мануфактура - это полный цикл производства, например, как у Сейко.
Даже во многих моделях Восток мануфактурности в сотню раз больше.
А Ракета - производитель мануфактурных механизмов. Корпуса, циферблаты, стрелки, браслеты, короче то, что составляет основную стоимость часов - Ракета не производит.
Так что никакой мануфактурной магии в Ракете нет, но если конечно не слушать сказки Дэвида.

Основная стоимость? Разработка модели, потом механизм. Корпуса, циферы и т.д. это менее 10%.

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 7273053)
У нас вон Автоваз мануфактура тоже, на словах по крайней мере. Руль, колеса, вроде даже автомобиль. Хочу ли я его? Нет.

В чем мануфактурность калибров Ракеты выигрывает перед базовыми швейцарцами на ета/селита? Цена, точность, запас, надёжность, усложнения?

Залез ради интереса в ветку новых часов от 1000$. Выбор просто гигантский. Доха, гидра, хэмы, орис, морис, лонж, болл. По каким параметрам Ракета лучше условных hamilton frogman с ценой 99к на браслете?

А недавно удалось ознакомиться с вардами на интегрированном браслете. Это извините вообще другая реальность, и в два раза дешевле ракеты.

АВТОВАЗ до недавнего времени, пока японо франки не слились, это Рено
Пркузпая, Кристиан вард, не забывайте, куда потом ваши деньги могут пойти
Сравнивать цены на барахолке и офмагазине неправильно. Ракету я пошел и купил в магазине, посмотрел, примерил, получил эмоции. Разный уровень ощущения.
Хепильтоны, как по мне не дотягивают по уровню до Ракеты, да ихем, что делает ? Корпусит механизм?
К тому же Ракета Российская, а это очень много значит при покупке.

У Ракеты мех свой, а вставить селлиту в корпус.
Точность и надежность- это кварц

Цитата:

Сообщение от SamSinister (Сообщение 7273043)
Восток рассматривали?

Это Российская мануфактура.

Живите с этим.

Самая недорогая механика, есть интересные модели, маленькая цена
И да они сами делают часы, а Лонжин не может. Живите с этим

Kelevratony 30.07.2025 23:45

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 7273057)
Основная стоимость? Разработка модели, потом механизм. Корпуса, циферы и т.д. это менее 10%.

Вот только Ракета ничего не разрабатывает, корпуса одни те же, механизму вообще 100500 лет и разработан он был совсем другой Ракетой, в другой стране. А в том цикле, в каком сейчас работает современная Ракета, корпус, браслет стрелки, сапфир и всё остальное, что делается на стороне - основная часть себестоимости.
Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 7273057)
К тому же Ракета Российская, а это очень много значит при покупке.

Интересно, что российского в часах с китайским корпусом и советским механизмом...

Часовой пояс UTC +3, время: 19:44.

© 1998–2024 Watch.ru