Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто и связанное с автомобилями 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=601160)

Kelevratony 09.09.2024 23:50

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7053095)
Всмысле то?

В прямом.
Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7053095)
нож например Широгоров - лучше во всем чем Спай.

Хороший пример, Широгоров - лучший (держал в руках).
А качественный - это условный Викторинокс.
Смысл в том, что "лучший" всегда как правило качественный, а вот "качественный" далеко не всегда лучший.

Ivanovka 09.09.2024 23:57

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7053108)
В прямом.

Хороший пример, Широгоров - лучший (держал в руках).
А качественный - это условный Викторинокс.
Смысл в том, что "лучший" всегда как правило качественный, а вот "качественный" далеко не всегда лучший.

Очень тонкие материи

В виксе качества 0 относительно Широгорова
В Логане качества 0 относительно эс от стринг
(И пусть Логан больше проедет)

Мне кажется это дикие пляски с понятиями

Kelevratony 10.09.2024 00:22

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7053109)
В виксе качества 0 относительно Широгорова

А без относительно?
Викс - качественный продукт или нет?

Ivanovka 10.09.2024 00:40

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7053114)
А без относительно?
Викс - качественный продукт или нет?

Качественный конечно но в своей цене.
С другой стороны - я в апреле подарок делал. Долго думал Викс( не помню модель но с 1 руким открыванием и фиксатором на кнопке) или. Лезер Вингман.
Разница в цене была 3к
Подержав в руках - сомнений не осталось. Лезер. Его дарить не стыдно хоть и простенький он относительно старших. С другой стороны - в нем и нож и ножницы и плоскогубцы и ковырялки - идеал за свои 13к плюс скидочка конечно)

Так что викс - качественный но в рамках своей цены. И то не идеал наверное

vernikyeti 10.09.2024 00:46

https://imageup.ru/img18/4910917/d3x_3330.jpg

Качество с годами не стареет!

Rolko 10.09.2024 07:46

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7053020)
Стоп-стоп, качественный не равно лучший.

Качественный - значит обладающий определенными характеристиками, наличие которых свидетельствует о качестве. Естественно, об этих характеристиках нужно договариваться, чтобы потом можно было сравнить несколько товаров.
Лучший - это производная от качественного, т.е. мы можем выбрать лучшее, если до того договорились о критериях качества, сравнили несколько товаров и объективно определили тот, чьи характеристики им больше соответствуют. Это если объективно. Если "лучший" оценивать субъективно, тогда вообще нет повода для диалога.

Возвращаясь к выбору лучшего из автомобилей, мнение большинства дает основания считать, что японские машины лучше немецких, потому что за них голосуют статистически огромное количество людей.

Тезис о том, что народ выбирает дешевле, наивен. В СССР Жигули были дороже, чем Запорожец или Москвич, их было сложнее купить, но, тем не менее, народ, не избалованный деньгами, выбирал именно Жигули. Что уж говорить об Америке, где подавляющее количество населения могут позволить себе заплатить немного больше, но не делают этого.

Petrovich451 10.09.2024 07:52

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7053121)
качественный но в рамках своей цены.

так про это разговор последних две страницы и идет.Новая Тойота Рав4 в стоке стОит на 6-7 тысяч дешевле, чем такая же лысая Вольво ХС60 ( в наших реалиях), поэтому Тойоту активнее раскупают. Хотя после Вольво я на Тойоту и смотреть не буду.

Kelevratony 10.09.2024 09:36

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 7053170)
японские машины лучше немецких, потому что за них голосуют статистически огромное количество людей.

Цитата:

Тезис о том, что народ выбирает дешевле, наивен.

Я понял, Лада Гранта - лучший автомобиль, который можно купить в России, так бы и сказали.

Rolko 10.09.2024 09:39

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7053215)
Я понял, Лада Гранта - лучший автомобиль, который можно купить в России, так бы и сказали.

Ничего вы не поняли. Русские покупают Ладу потому что денег нет на другое, а американцы японцев потому что рациональные, и я об этом написал:
Цитата:

Что уж говорить об Америке, где подавляющее количество населения могут позволить себе заплатить немного больше, но не делают этого.

В России китч победил рациональность. Им пронизаны все стороны жизни.

Petrovich451 10.09.2024 09:41

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7053215)
Лада Гранта - лучший автомобиль, который можно купить в России,

Может просто у Ролко народ в России и америке разный? В России самые популярные дешевые авто, а вот в благословенной америке обыватели выбирают авто исключительно премиального качества.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:24.

© 1998–2024 Watch.ru