Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

Rana 25.08.2023 10:47

Цитата:

Сообщение от Ivan 85 (Сообщение 6798857)
Я про лётчика -знакомого) лётчика)

Это было образное выражение основанное на контексте и прочтении между строк. То, что так точно попал, говорит лишь о том, что не так уж и плохо мы понимаем друг-друга даже между строк. А Вы говорите, «не внимательный». ;) Удовлетворяет такой ответ?

Цитата:

Сообщение от Ivan 85 (Сообщение 6798857)
Согласен с Вами, тож хотел предложить) опередили.

+

Vladimir Landau 25.08.2023 11:16

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6799081)
стоит взглянуть на уч не как на часы, а как на некий многофункциональный гаджет и не считать их заменой часов.

Так все на них так и смотрят, только то, что видит в этой ситуации большинство, и то, что подсказывает формальная логика, если вчитаться в Ваши слова, это вовсе не то, что УЧ практически не часы, потому, что часы в них не главное, а то, что если человек готов вместо часов обыкновенных носить УЧ, в которых часы не главное, то УЧ для них часы уже заменили, заменили за ненадобностью, за неглавностью.
Даже если согласиться, что по некоторым формальным признакам Часы Обыкновенные и УЧ это разные потребительские категории, то ситуация состоит в том, что они конкурирующие, и теряющая главность конкурирующая категория в борьбе уступает той, для которой эта главность не важна.
Цитата:

P.S. Периодически вижу людей у которых на одной руке часы, на другой смарт-браслет.

А Вы не зря привели этот пример, поскольку интуитивно понимаете, в чем тут дело. В каком возрасте были эти, идущие на компромисс со здравым смыслом и с устоявшейся эстетикой стиля люди, часто ли они встречаются, и главное, почему они так поступают? Осмелюсь предположить, что это редкие маргинальные ситуации, где ретроград пока не готов поступиться укоренившимися привычками, и идёт на компромисс, способный выставить его на посмешище…
Представляю себе ответы такого маргинала на вопрос, зачем ему занимать обе руки, и предвижу скорее агрессивную реакцию, чем конструктивную позицию. Если я прав по поводу агрессии, то и там человек понимает, что он занимается ерундой, но пока измениться не в силах, колея….

Лично я часто ношу Часы Обыкновенные вместе с УЧ, но вовсе не потому, что мне в УЧ часов, в каком то смысле, не хватает. Просто скучаю по некоторым часам, а УЧ их на руку не пускает, вот и иду на компромиссы, вызывая недоуменные взгляды в кругах городской интеллигенции и сельской молодежи. Но таких фриков, как я, раз-два и обчелся, нет уже Хайека, Кастро и Чегевары, не с кем обсудить концепцию.

Topu 25.08.2023 11:18

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6798970)
Это инструмент, облегчающий их жизнь. Я прямо вытягивал их них ответ, используют ли они их как часы, насколько важны именно часы в УЧ, но понял, что часы там не на первом месте, как я считал ранее. Часы есть вокруг нас, можно вообще жить без часов на руке. Их прельстило именно удобство работы с телефоном.

Т. е. народу самое важное в УЧ - уведомления и смотреть, кто звонит не доставая телефона?

Protero 25.08.2023 11:32

Цитата:

ибо уч не часы от слова совсем, наличие в них функции отображения времени не делает их часами

А вот ежели в УЧ отключить функцию индикации времени. Ну, вот совсем. То как по-вашему, будут носить? Не, кто-то будет, но вот какой процент откажется от УЧ в пользу часов обыкновенных?

Rana 25.08.2023 11:33

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6799115)
А Вы не зря привели этот пример, поскольку интуитивно понимаете, в чем тут дело. В каком возрасте были эти, идущие на компромисс со здравым смыслом и с устоявшейся эстетикой стиля люди, часто ли они встречаются, и главное, почему они так поступают? Осмелюсь предположить, что это редкие маргинальные ситуации, где ретроград пока не готов поступиться укоренившимися привычками, и идёт на компромисс, способный выставить его на посмешище…
Представляю себе ответы такого маргинала на вопрос, зачем ему занимать обе руки, и предвижу скорее агрессивную реакцию, чем конструктивную позицию. Если я прав по поводу агрессии, то и там человек понимает, что он занимается ерундой, но пока измениться не в силах, колея….

У меня половина семьи, что следит за активностью именно так и делает (женская половина, конечно, именно она сильнее увлечена дневной активностью). На одной руке полары, на другой обычные часы. Все примеры до 32 лет и ходили так уже много лет назад. Никто у виска не крутит и вопросы не задает. Может, конечно, окружают нас только тактичные люди.

Ivan 85 25.08.2023 11:36

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6799098)
Это было образное выражение основанное на контексте и прочтении между строк. То, что так точно попал, говорит лишь о том, что не так уж и плохо мы понимаем друг-друга даже между строк. А Вы говорите, «не внимательный». Удовлетворяет такой ответ?

Более чем)

Ofcnmt 25.08.2023 12:32

Цитата:

наличие в них функции отображения времени не делает их часами

А чем делает?

Где грань функционала, в которой часы становятся не-часами?
Касио со всякими БТ синхронизациями, шагомерами, матричными дисплеями - и Amazfit Neo, практически идентичный по функционалу
Neo и фитнес-браслеты, разница в которых - формат отображения уведомлений и вибра
Фитнес-браслеты и фитнес-часы типа старых версий Amazfit GTR/GTS, которые, по сути, то же самое, но "быстрее, выше, сильнее".
Старые GTR и новые, функциональная разница в которых заключается в том, что в новые можно поставить что-то из пары десятка специальных приложений
Последние GTR/GTS и полноценные УЧ, в которых, по сути, функционально добавляется только значительно более широкий выбор приложений.

Где грань?
Кто ее провел?

Vladimir Landau 25.08.2023 12:33

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6799129)
У меня половина семьи, что следит за активностью именно так и делает

Чем мотивируют?

Fructus Temporum 25.08.2023 13:35

Есть ли у часов будущее или нет, зависит от того, насколько аккуратно ими пользуются. Если аккуратно, будущее у часов безоблачно, если неаккуратно, тогда какое же у них может быть будущее?

HooliganSpb 25.08.2023 14:53

Разница между часами и УЧ примерно та же, как между телефоном и современным смартфоном, ИМХО. Смартфон как звонилка тоже процентов на 10 используется.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:54.

© 1998–2024 Watch.ru