Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 18 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540825)

kybela 13.02.2021 15:56

Он не такой уж острый - это во многом ракурс.

humbert1979 13.02.2021 16:14

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6119397)
Он не такой уж острый - это во многом ракурс.

Интересно было бы посмотреть больше фото. Из того, что понравилось - форма. Не понравилось - форма замшевой вставки. Во первых, веет старомодностью, вроде и пошли вперед, но багаж держит. Ну и не практично, ухаживать за такой обувью крайне неудобно, замша аж до подошвы.
Как говорил голохвастов - да, но нет. Еще судя по фото, торцы и каблук покрашены неправильно, у финна видимо каблук поплыл закономерно.

shiha 13.02.2021 16:34

Я тоже обратил внимание на обработку торцов подошвы и каблука.
Не айс.

Esterbrook 14.02.2021 14:17

А что, замшу здесь до сих пор считают непрактичной? (Не стану уж говорить, что в таких ботинках вряд ли кто будет месить грязь.)

shiha 14.02.2021 16:17

Цитата:

Сообщение от Esterbrook (Сообщение 6120265)
А что, замшу здесь до сих пор считают непрактичной? (Не стану уж говорить, что в таких ботинках вряд ли кто будет месить грязь.)

А меня всегда удивляют попытки доказать лютую практичность замши особенно по сравнению с гладкой кожей. Недавно, буквально перед снегопадами, вышел в замшевых ботинках Bontoni. В клинике при входе надо было протереть руки дезинфектором. Нажал на диспенсер, а оттуда брызнул дезинфектор в виде геля и жирная капля попала на ботинок. Я сразу промокнул салфеткой, но все равно, даже после высыхания, осталось темное пятно, которое мне в итоге совсем не просто выводили в конторе по профессиональному уходу за обувью. Если бы это была гладкая кожа, то просто стер бы сразу эту каплю салфеткой бесследно. Я не знаю, может у нас какая-то разная замша или мы в разных реальностях живем? Или может вы какой-то особый смысл вкладываете в слово "практичность"? Замша красива, да, но я замшевую обувь стараюсь одевать только в сухую погоду. Жалко потому что.

humbert1979 14.02.2021 16:37

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6120365)
А меня всегда удивляют попытки доказать лютую практичность замши особенно по сравнению с гладкой кожей. Недавно, буквально перед снегопадами, вышел в замшевых ботинках Bontoni. В клинике при входе надо было протереть руки дезинфектором. Нажал на диспенсер, а оттуда брызнул дезинфектор в виде геля и жирная капля попала на ботинок. Я сразу промокнул салфеткой, но все равно, даже после высыхания, осталось темное пятно, которое мне в итоге совсем не просто выводили в конторе по профессиональному уходу за обувью. Если бы это была гладкая кожа, то просто стер бы сразу эту каплю салфеткой бесследно. Я не знаю, может у нас какая-то разная замша или мы в разных реальностях живем? Или может вы какой-то особый смысл вкладываете в слово "практичность"? Замша красива, да, но я замшевую обувь стараюсь одевать только в сухую погоду. Жалко потому что.

Жир сделал бы пятно и на гладкой коже.
Замша практичный материал, не практично -комбинировать

shiha 14.02.2021 16:51

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6120392)
Жир сделал бы пятно и на гладкой коже.
Замша практичный материал, не практично -комбинировать

Это не жир. Во фразе "жирная капля" слово "жирная" значит большая
Да, практичный материал, в котором все-же не советуют грязь месить.

kybela 14.02.2021 17:05

Там все-таки, наверное, спирт был, а его из ворсинок сразу трудно удалить. Была бы простая грязь - щеткой прошёлся, когда высохнет, и все.

humbert1979 14.02.2021 17:16

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6120405)
Это не жир. Во фразе "жирная капля" слово "жирная" значит большая
Да, практичный материал, в котором все-же не советуют грязь месить.

Я в замше грязь мешу без всяких последствий. Впрочем крашенный вручную краст тоже себя хорошо показывает, как ни странно

Moo7 14.02.2021 17:35

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6119383)
И как вам острый носок, которые так любят тут критиковать англофилы? Видимо за пределами форума любителей широких круглых носков не так и много, вот лобб и подстраивается под рынок. В целом, эстетически модель получилась интересная, имхо

Вы опять пишете о том, что не знаете. Себе придумали какой то образ и спорите с ним. У ДЛ надо очень сильно поискать модели с круглым носом. Я что то вообще не припоминаю, но я в отличие от вас не эксперт.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:20.

© 1998–2024 Watch.ru