|
|
Цитата:
У меня есть титановые ручки, которым по 3-4 года и они постоянно в ротации с разными головами. Ни одна из ручек не потеряла своего вида с момента их получения. После каждого бритья ручку протираю полотенцем и никаких больше плясок. Титан инертен полностью.....:) Цитата:
|
Вложений: 4
Вложение 3402086
Месяц эксплуатации Fatip Slant Open Comb в сравнении с MUEHLE R41.По агрессии - результату, схожи, но вторые проходы (против роста) показали - итальянец "злее" ( иногда кусается, локальные раздражения) немец - мягче, имхо!Продолжу укрощать строптивого итальянца)) Параллельно пользовал крема Свобода. Недостатков не обнаружил - ментол, прохлада, смягчает.....всё ОК! Один экземпляр в холодильнике на сохран по рекомендациям! Оба образца живы, пока:) Вложение 3402087 Хэндмейд, немного кожи и минимум инструмента.Головные уборы готовы. Вложение 3402088Вложение 3402089 |
Цитата:
Иногда Титан термообрабатывают в печах с инертным газом. После термички Титан можно полировать. Редко кто будет калить Титан для ручки бритвы. Он и без термички хорошо выглядит. Полированный Титан немного мутноватый. В сплаве может блестеть , долго |
Похоже, я «поймал волну». После четырех месяцев тренировок я уже пару раз чисто и без ощутимых проблем побрился титановым Дроздом от Блэклэнда с желтым Физером на борту.
И что же в результате? Быстро, чисто, но не идеально, и высокое напряжение в процессе, поскольку лезвие на коже чувствуешь по полной… На удивление, вместо того, чтобы с облегчением вздохнуть, и поставить себе очередной лайк за «значительные достижения», я немного скис, и ощутил досаду от того, что бездумно нахватал дорогущих станков, безусловно, достойных восхищения, но не до конца понятных с точки зрения целесообразности владения. Что же меня напрягло в этой ситуации? Да просто всё, я вдруг понял, что смогу чисто и комфортно выбриться практически любым станком средней агрессивности, что обесценило довольно яркие эмоциональные метания первоначального периода погружения в тему, и вызвало крамольные рассуждения из разряда: а зачем? Я очень опасаюсь такого критического подхода к собственным тараканам, меня пугает его разрушительная сила, способная поставить крест на неокрепшем увлечении, но я, как любой адекватный человек, пытаюсь быть честным с собой, поэтому иначе рассуждать не могу. Я человек немолодой, зрелый так сказать, во всех отношениях. Я прекрасно понимаю, что увлечение зачастую невозможно вписать в рамки целесообразности, но и выходить за эти рамки мне тоже не очень то комфортно. Поэтому попрошу помощи зала в осознании основного для меня вопроса философии влажного бритья: «Нафига козе баян?», говоря простыми словами, может быть нет смысла перебирать станки, а нужно выбрать понравившийся станок и овладеть им на все 110%? |
Цитата:
|
Vladimir Landau, поздравляю, вы достигли дзена ;)
Я давно подозревал, что все эти поиски, эксперименты - от лукавого. Когда начинал, все старался систематизировать, рисовал таблички совместимости и т.п. Сейчас смешно. Кто-то нашел для себя в этом интересное развлечение. Общаются на форумах, спорят, покупают и продают, стремятся найти свой святой грааль. Ни в коем случае не осуждаю, все же эта деятельность лучше многих других. |
Да никакого дзена здесь нет. Есть понимание достижения некоторой реперной точки, за которую уже не разумно да и не хочется. Это нормально, я прошел через это пару лет назад. Переключился на творческие процессы, они бесконечны и потому в освоении интересны. Надо найти свое направление. Мы хотим действий, занятий, иначе нам не комфортно, мы не хотим скатиться в обломовщину.
|
Цитата:
|
Vladimir Landau, вот и с часами такая же фигня.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:53. |