Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 15 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=411275)

AGEMO25 25.04.2022 18:29

Лимитка, Mühle R41, пока ещё есть в наличии:)

https://xn--80aaadcd5bydta9c.xn--p1a...itirovannaya_/

Azazell 25.04.2022 23:57

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 6452798)
Мастер прав, титан полированным бывает недолго

Это с каких таких пор?
У меня есть титановые ручки, которым по 3-4 года и они постоянно в ротации с разными головами. Ни одна из ручек не потеряла своего вида с момента их получения.
После каждого бритья ручку протираю полотенцем и никаких больше плясок.
Титан инертен полностью.....:)

Цитата:

Сообщение от andriko (Сообщение 6464412)
Если очень хорош для вас. Советую нержавеющую версию попробовать. Очень достойный, требующий внимания станок.

Только вот разницы в агрессии обычной версии и SS нет никакой. Смысл брать 2 одинаковых станка?

AGEMO25 27.04.2022 11:27

Вложений: 4
Вложение 3402086

Месяц эксплуатации Fatip Slant Open Comb в сравнении с MUEHLE R41.По агрессии - результату, схожи, но вторые проходы (против роста) показали - итальянец "злее" ( иногда кусается, локальные раздражения) немец - мягче, имхо!Продолжу укрощать строптивого итальянца))
Параллельно пользовал крема Свобода. Недостатков не обнаружил - ментол, прохлада, смягчает.....всё ОК! Один экземпляр в холодильнике на сохран по рекомендациям! Оба образца живы, пока:)

Вложение 3402087

Хэндмейд, немного кожи и минимум инструмента.Головные уборы готовы.

Вложение 3402088Вложение 3402089

Visher 27.04.2022 13:35

Цитата:

Сообщение от Azazell (Сообщение 6469468)
Это с каких таких пор?
У меня есть титановые ручки, которым по 3-4 года и они постоянно в ротации с разными головами. Ни одна из ручек не потеряла своего вида с момента их получения.
После каждого бритья ручку протираю полотенцем и никаких больше плясок.
Титан инертен полностью..

Вопросов нет, инертен.
Иногда Титан термообрабатывают в печах с инертным газом. После термички Титан можно полировать. Редко кто будет калить Титан для ручки бритвы. Он и без термички хорошо выглядит.
Полированный Титан немного мутноватый. В сплаве может блестеть , долго

Vladimir Landau 27.04.2022 21:35

Похоже, я «поймал волну». После четырех месяцев тренировок я уже пару раз чисто и без ощутимых проблем побрился титановым Дроздом от Блэклэнда с желтым Физером на борту.
И что же в результате?
Быстро, чисто, но не идеально, и высокое напряжение в процессе, поскольку лезвие на коже чувствуешь по полной…
На удивление, вместо того, чтобы с облегчением вздохнуть, и поставить себе очередной лайк за «значительные достижения», я немного скис, и ощутил досаду от того, что бездумно нахватал дорогущих станков, безусловно, достойных восхищения, но не до конца понятных с точки зрения целесообразности владения.
Что же меня напрягло в этой ситуации?
Да просто всё, я вдруг понял, что смогу чисто и комфортно выбриться практически любым станком средней агрессивности, что обесценило довольно яркие эмоциональные метания первоначального периода погружения в тему, и вызвало крамольные рассуждения из разряда: а зачем? Я очень опасаюсь такого критического подхода к собственным тараканам, меня пугает его разрушительная сила, способная поставить крест на неокрепшем увлечении, но я, как любой адекватный человек, пытаюсь быть честным с собой, поэтому иначе рассуждать не могу.
Я человек немолодой, зрелый так сказать, во всех отношениях. Я прекрасно понимаю, что увлечение зачастую невозможно вписать в рамки целесообразности, но и выходить за эти рамки мне тоже не очень то комфортно. Поэтому попрошу помощи зала в осознании основного для меня вопроса философии влажного бритья: «Нафига козе баян?», говоря простыми словами, может быть нет смысла перебирать станки, а нужно выбрать понравившийся станок и овладеть им на все 110%?

cotona 27.04.2022 22:43

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6470619)
Поэтому попрошу помощи зала в осознании основного для меня вопроса философии влажного бритья: «Нафига козе баян?», говоря простыми словами, может быть нет смысла перебирать станки, а нужно выбрать понравившийся станок и овладеть им на все 110%?

Мой перебор закончился тем, что сейчас на постоянке R41 осталась. Хотя в своё время думал, что это самый "неудобный" станок.

McLeod 28.04.2022 01:49

Vladimir Landau, поздравляю, вы достигли дзена ;)
Я давно подозревал, что все эти поиски, эксперименты - от лукавого. Когда начинал, все старался систематизировать, рисовал таблички совместимости и т.п. Сейчас смешно. Кто-то нашел для себя в этом интересное развлечение. Общаются на форумах, спорят, покупают и продают, стремятся найти свой святой грааль. Ни в коем случае не осуждаю, все же эта деятельность лучше многих других.

Visher 28.04.2022 08:53

Да никакого дзена здесь нет. Есть понимание достижения некоторой реперной точки, за которую уже не разумно да и не хочется. Это нормально, я прошел через это пару лет назад. Переключился на творческие процессы, они бесконечны и потому в освоении интересны. Надо найти свое направление. Мы хотим действий, занятий, иначе нам не комфортно, мы не хотим скатиться в обломовщину.

atlonn 28.04.2022 10:26

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6470619)
выбрать понравившийся станок и овладеть им на все 110%?

Угу... Одобрямс...

mds 28.04.2022 12:35

Vladimir Landau, вот и с часами такая же фигня.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:53.

© 1998–2024 Watch.ru