|
Цитата:
|
Нет, на линии таких механизмов были исключены некоторые затратные по времени, но не сильно влияющие на качество работы механизма операции, такие как полировка боковин колес, внутренней части платин и еще по мелочи. Разница в цене была несколько марок.
С уважением, Олег |
Цитата:
|
Ага, женский труд (полировальщиц и возможно на дому) и у первосортного с боем больше накладных мостов и есть регулировка ветрячка (зацепления колес.)
За всю историю Ленца клейм было несколько похожих и отличительных одновременно. Поэтому сравнивать надо учитывая года и сортность механизмов, а также их тип. |
Вложений: 1
Добрый день.
Подскажите до какого года использовался кронштейн подобной конструкции? Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Влад здравствуй. Поздний вариант(три стержня) - это упрощение по типу Лероек, хотя и там регулировать длинну маятника можно не только нижней гайкой , а и двумя боковыми винтами (над линзой). Пример - мой Ленц с таким маятником.
А у тебя маятник ~ 1870(до 1880). И подобный фрезерованный Т-образный сегмент входящий в линзу встречается не только в маятниках Ленца. Мой Беккер 1876г с подобным маятником. |
Цитата:
Мне был интересен момент перехода с Т-образного маятника на 3-х стержневой. Когда именно у Ленцкиррх этот переход произошел? А то что такой Т-образный встречается не только в Ленцкирх я знаю. Есть ранний FMS с таким маятником. Но видимо данный переход у многих производителей произошёл в период 1880-1890гг. |
Переход у всех где то на протяжении 1880 -х , а у Ленца и Беккера до 1880-го (я позже не встречал.)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:18. |