|
И к ним в придачу целый набор ключиков.:D
|
Цитата:
С уважением, Олег |
Вложений: 1
Цитата:
Целую схему разрисовал с радиусами улитки и шестерней, все очень плотно, зазоры минимальные получаются, но видимо так было изначально. По другому никак. Если рычаг делать длиннее или короче, меняется угол отклонения гребенки, а это влияет на шаг зуба на ней. Если шаг зуба гребенки сделать меньше или больше, меняется взаимодействие с флажком привода, как тут прозвучало, с черпалом )))), что также приводит к некорректной работе всего механизма. Я на бумажных гребенках целый день игрался с разными вариациями. |
Цитата:
Все отлично получается. То, что хочется объяснить - есть такой способ разчета, который позволит точно спроектировать все и не будет нужно делать бумажных деталей чтобы проверять их работоспособность, а прямо изготовить из металла и быть уверенным, что получится с первого раза. В начале - длина рычага гребенки - она должна совпадать точно с разстоянием между осю гребенки и центральной оси, на которой седит улитка. Потом нужно определить угловой шаг гребенки - нужно измерить угол, на котором рычаг повернется упав со ступень 1 на ступень 12 и разделить етот угол на 12. Потом следует определить внешний радиус гребенки, для етого нужно знать точное разстояние между осями гребенки и флажка привода (А) и еще внешний радиус самого флажка: На прямую линию наносим две точки, на разстояние (А). Черчим окружность с центром - одной из точек (ось фажка) и с радиусом - радиус флажка. Через другой точки (ось гребенки) черчим другую прямую, котороя заключает с первой угол - угловой шаг гребенки. Ета прямая пересекает окружность и точка пересекания, котороя ближе к оси гребенки, определяет внешний радиус гребенки. Наконец, при помощи углового шага и радиуса гребенки, можно наидти линейный шаг зубов... |
Вложений: 1
Цитата:
Приблизительно таким способом я и делал, в тырнете нашел этот чертежик, и он сильно помог. Но на бумаге поэксперементировал на всякий случай. |
Цитата:
|
Цитата:
|
День добрый!
Не поможете с фото гребенки и молотка механизма Милованова из Тулы? |
Вложений: 3
|
Лёша, привет!
Тебе Николай Милованов нужен? Саша показал отца его, Петра, у него все другое. Николай несколько типов использовал в течении жизненного цикла, сделай фото передней платины, пожалуйста, я найду похожие. С уважением, Олег |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:21. |