Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто на чем слушает свою любимую музыку? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=37122)

Visher 14.03.2024 14:23

Винил-состояние души. Оставил весь винил 1 жене, не жалею, хотя собирал лет 6-7, в Апрелевку ездил, к фарцовщикам на Арбат, даже к панкам в шайбу.
Антон тут тему упомянул за ремастеринг дисков, в цифре это важней форматов , битности и пр. Попался мне диск нирваны ремастеринга Бостоской студии и сони. Соневский забарыжил, хотя это тоже своего рода вкусовщина. Отечественный ремастиеринг неплохой. БГ свои альбомы без прослушки не выпускает, всегда приятно слушать. У меня юбилейная лимитка БГ на 30 дисков, отличное качество, хотя просто СД, без расширений.

Alex Mart 14.03.2024 16:23

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 6936289)
Правильно-надо послушать на своих колонках, потому что никакой тракт никогда не прыгнет выше них

а я слышал фразу shit in - shit out. ну если запись оно, то никакие колонки её не спасут

Kroko 14.03.2024 21:31

Цитата:

Сообщение от Alex Mart (Сообщение 6936834)
а я слышал фразу shit in - shit out. ну если запись оно, то никакие колонки её не спасут

Я её не просто слышал,а заранее сделал всё,чтобы не узнать это на собственных ушах.Иначе говоря-у меня к моменту появления цап/усилителя и хороших наушников,уже была хорошая же музыкальная коллекция.Несжатые файлы имею ввиду,разного уровня,вплоть до хайреза.

Visher 15.03.2024 10:27

Не расстраивайтесь, стриминг все поправит. Пару раз натыкался на плохой контент.

Clapton 15.03.2024 11:04

Стриминги это воздух.. чудеса в решете. Лишняя зависимось от кого то и от чего то.
Собственный твердый носитель всегда ближе и надежней. Мое мнение такое.
На счет shit in - shit out.. это ясно как день. Из говна пули не выйдет.

Visher 15.03.2024 12:42

Твердотельник наше все , разумеется, однако приходится ушами фильтровать, то, что туда попадает. Источники разные, иной раз тухлого качества. На разных ресурсах люди не стесняются сжать в мп3, потом его разжать до лослес. Сталкивался.

Alex Mart 15.03.2024 12:52

Вложений: 1
На сегодня меня устраивает. Просто добавь АС :) Qobuz тоже вполне

Clapton 15.03.2024 15:54

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 6937461)
Твердотельник наше все , разумеется, однако приходится ушами фильтровать, то, что туда попадает. Источники разные, иной раз тухлого качества. На разных ресурсах люди не стесняются сжать в мп3, потом его разжать до лослес. Сталкивался.

Для этих целей уже давно есть достаточно специализированного софта. Начиная от древней auCDtect и заканчивая более современными графическими спектроанализаторами.
Есть у вас возникают сомнения пользуйтесь.

Visher 16.03.2024 13:55

Ухи пока работают.

Clapton 16.03.2024 14:14

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 6938315)
Ухи пока работают.

Согласен, DSD SACD будет сложно спутать с mpeg на нормальном тракте и АС:D

Часовой пояс UTC +3, время: 16:51.

© 1998–2024 Watch.ru