Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности #14 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=356039)

masheenistoff 31.07.2017 21:57

Понял, не буду возвращаться за приглянувшейся бритвой с зеленой деревянной ручкой. Продавщице так и сказал - посоветуюсь с более опытными товарищами, и решу)))

А в какую сторону смотреть, если хочется топовую (или около того) опаску, но не за тыщу ойро и чтоб без танцев с бубнами, как с этими вашими Сабини? Желательно, чтоб интернет-магазин просто был, безо всяких сложных переписок))
Portland Razors Co. в почете, например?

Sam Po Sebe 31.07.2017 22:06

Цитата:

Сообщение от masheenistoff (Сообщение 4427288)
Понял, не буду возвращаться за приглянувшейся бритвой с зеленой деревянной ручкой. Продавщице так и сказал - посоветуюсь с более опытными товарищами, и решу)))

А в какую сторону смотреть, если хочется топовую (или около того) опаску, но не за тыщу ойро и чтоб без танцев с бубнами, как с этими вашими Сабини? Желательно, чтоб интернет-магазин просто был, безо всяких сложных переписок))

Топовая-это та,которая удобнее всего для тебя самого. Она может быть и за 150-200 у.е.

Tenergy 31.07.2017 22:31

Вложений: 1
masheenistoff https://www.mastrolivirazors.com/ind...abalone-detail

Вложение 1881698

Серия Grifetto очень удачная , свою не имею , но 2 видел и одной освежал заточку .
Исполнение , геометрия , баланс - достойнейшие , зачетная рабочая бритва из серии топ , форма полотна простая , но одна из самых понятных и практичных !
Есть лучше бритвы по исполнению , есть хуже ....всё от возможностей зависит и понимания зачем и для каких целей покупка !
Можно приличный и симпатичный новодел найти аки Wacker Chevalier 6/8 , хорошую японку NOS ...вариантов масса .
Раньше , много чего хотел купить , на процесс заточки со временем , мне лично оказался интереснее , а в личном пользовании сейчас имею одну и давно , но под себя полностью подобранную .

Azazell 01.08.2017 06:45

Цитата:

Если винтажа не боитесь, то выбор огромнейший, а если современную бритву нужно, то новоделов не так уж и много, качественных ещё меньше.

Jason Voorhees 01.08.2017 09:28

Цитата:

Жень с Димой поговори, у него опасок много, хотя я думаю, что он посоветует Филармонику. :rolleyes:
А то "теоретики" сейчас насоветуют.

Vassiliy 01.08.2017 11:24

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 4427591)
Жень с Димой поговори, у него опасок много, хотя я думаю, что он посоветует Филармонику. :rolleyes:
А то "теоретики" сейчас насоветуют.

Филармоника конечно здорово, но тоже есть нюансы. Ранний выпуск большая редкость, хорошие модели стоят сумасшедших денег, к тому же их практически невозможно найти.
На SRP (и на других форумах) есть много тем посвящённых Фили.

Из "недорогих" есть хорошие японцы. Как говорит один уважаемый форумчанин из Британии: "С японцами тяжело ошибиться". Они бреют чисто но беспощадно, сталь твёрдая. Тут тоже есть производители которые большая редкость, есть культовые модели.

Ранее правильно писали, дорогие кастомные бритвы - не значит что хорошие.
Моя кастомная и дорогущая опаска Мастро Ливи это самое большое разочарование! Она не брила, от слова совсем. Японец Tanifuji Maxfligold за 200$ почти в 10 раз дешевле и бреет намного лучше.

Но перед тем как покупать, всё таки желательно немного окунуться в тему, почитать форумы, отзывы, пообщаться с опытными товарищами.
Здесь тоже есть камрады знающие намного больше меня )).

Tenergy 01.08.2017 11:55

Я немного пробовал именно в бритье бритв , но по мне - японки NOS вне конкуренции по соотношению цена - качество . За $100 - $250 можно купить просто сказочную бритву , если знать места и продаванов .
Да и с геометрией у подавляющего большинства японок всё более , чем хорошо . Трудности только с заточкой стали с твёрдостью свыше 60 единиц по Роквеллу , но и здесь всё решаемо постепенно с приходящим по капле опытом .
Кастом ( особенно размеры типа 8/8 ) , это больше для эстетики , а практичность - это 5/8 - 6/8 с формой полотна лично себе удобной . Эта Towa к примеру http://pages.ebay.com/link/?nav=item...944742&alt=web , брить будет , при хорошей заточке на нормальных камнях получше многих custom за 1.5 косаря евро . Продаван дороговастый , но много качественного у него можно найти , если не париться лишней соткой баксов экономии .
Самое любопытное - подобрав себе бритву хорошую , нет никакого желания покупать иное и пробовать ( как с Т-станками ) , даже не страдаю ни капли от отсутствия опыта с бритьём некоего кастома , вообще .
Чище брить не будет , удобство - бабушка надвое сказала , заточка - привыкай заново к стали ...а свою уже вдоль и поперек знаю .
Меня сейчас больше волнует тонкая заточка , где нужно делать, используя вторую руку, как контролирующий элемент и доводка , где делать требуется только одной рукой, удерживая бритву двумя пальцами , как учил Дмитрич "как соломинку", Лин Абрамс так делает легко и непринуждённо . Кстати , именно в этом феномен отличной заточки от bwman , он тонко чувствует это и научился управлять своим телом при заточке , талант и опыт , фигли тут добавить .
Вот доводочное движение - одной рукой , которая способна гораздо тоньше чувствовать давление - очень критично для доводки , для меня это важнее научиться ощущать ...но кому это надо здесь ?
SOTD с понтами и "ярлычными комментариями" наше же всё :D

Azazell 01.08.2017 12:57

Вне конкуренции - старые wedge и near wedge из Sheffield, остальные бритвы, подавляющее их большинство точнее, это как и с Т-образниками, т.е они настолько разные, что нужно пробовать и не факт, что зацепит. За то время, что существуют опасные бритвы, производители наделали больше 100 000 моделей бритв и большая часть из них и рядом со старыми клинами из Шеффилда не лежала, и никогда, НИКОГДА никто и близко не сможет повторить те самые cast silver steel бритвы. Из мягких бритв смотрите в сторону Англии, Швеции и Франции, так же часть японских бритв была сделана из шведской стали, они тоже мягкие в бритье и имеют выборку Frameback, чаще Faux Frameback. Немецкие, Советские, оставшаяся часть японских бритв и этот список можно продолжать долго, в бритье будут сухими, более жесткими, с меньшим для кожи комфортом. Главное ещё найти заточника с хорошими камнями и прямыми руками,тогда потенциал бритвы раскроется на все 200%

P.S. Имею на обмен. Всё 100% новое. Одним лотом. Детали в ЛС.

Vassiliy 01.08.2017 17:36

Цитата:

Сообщение от Azazell (Сообщение 4427884)
Вне конкуренции - старые wedge и near wedge из Sheffield

Старых англичан в хорошем состоянии тоже не так просто найти.
Давно ищу интересную Geo Wostenholm, желательно 7/8, 8/8 в хорошем состоянии.
А так да, единственный мой англичанин W&B 7/8 wedge - шикарная бритва, но тоже не сказать что бюджетная. ))

AndreiMg 01.08.2017 18:51

TIMELESS OC 0,68 / POLSILVER / MORRIS & FORNDRAN / SANTA MARIA NOVELLA

Часовой пояс UTC +3, время: 18:46.

© 1998–2024 Watch.ru