Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - XIV (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=257476)

Navigator1970 08.08.2016 03:16

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 3865136)
Понимаю,форум мужской, но не до безобразия)

на Форуме есть одна женская ветка Дамская примерочная. Ladies Only.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=218532

alex58 08.08.2016 03:22

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 3865136)
но не до безобразия)

Ну, что понимать...;))

wesib 08.08.2016 07:42

Цитата:

Сообщение от masheenistoff (Сообщение 3865030)
Ну ну, у меня их подошва протерлась до дыр на четвертый год очень редкой носки.

Значит, все-таки особенности походки играют ключевую роль. А кожаная подошва без подметок долго живет?

kybela 08.08.2016 10:53

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 3865130)
Ну, тогда уж, замечу, что на ваше "субъективное мнение".

А зачем вообще ходить туда-сюда, по не понятным ресурсам. Пишите то и спорите до хрипоты вы здесь, здесь и соревнуйтесь. Или подозреваете, что будет не объективно по каким то причинам?.

Ну, точно не вы один и ув. kybela))). Выразить собственное мнение большинство точно сумеют, не надо недооценивать сотемников;)

Ну, осталось еще мнение "оппонента" добавить для верности. А, так, Леш, давайте, разбавьте с Финнном "нежную" женскую аудиторию суровыми мужскими луками;):p

Неужели кто-то может серьёзно думать, что женщины любят за ботинки и отличают bespoke от goodyear и RTW от MTO?)) Идея про женский форум интересная, но я бы начал прямо отсюда - даже фотографий размещать не нужно, достаточно просто названий.

FINNN 08.08.2016 11:36

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 3865435)
я бы начал прямо отсюда - даже фотографий размещать не нужно, достаточно просто названий.

Ну а какой интерес здесь это проводить? Каждый оценит с точки зрения своего стайла и своих комплексов, что опять же не объективно. А женщина оценит совсем по другому "хотела ли бы она,чтобы рядом с ней шел мужчина в таких ботах",без привязки к чему то дополнительно. Речь же шла о дизайне и стиле?

avvakkum 08.08.2016 12:00

Цитата:

Сообщение от Nikita068800 (Сообщение 3865243)
Про хрящевидную ткань на заднице лошади я запишу себе на подкорку.

Знаете, в чем разница между теми, кто производит кожу, теми кто производит изделия из нее и теми, кто продает кожу или изделия из нее? я отвечу в вашей же манере. разница заключается только в том, что человек, который каждый день работает с кожей, точно знает как она себя ведет в разных условиях: при влаге, при обработке химией, при затяжке, при формовке и проч. А остальные даже понять не могут, о чем им говорят. Поэтому не продолжайте, уровень вашей компетентности лично мне уже понятен.

Многим подобным сапожникам невдомек, то о чем вы говорите. Не встречал еще ни одного кустаря, который не был бы значим себе в своих собственных глазах. Пускать пыль в глаза обывателям, это часть бизнеса ремонта и пошива обуви. Иначе не заработать. На этом форуме легко просматриваются параллели по некоторым сапожникам, что писали здесь когда-либо, за редким и примерным исключением, которые не стоят себя выше обычного потребителя и не ведут беседы в снисходительном тоне.

Вам невдомек, что:
- есть общение не только с коммерческим директором Алден, но и непосредственно с самим хозяином фабрики Артуром Тейлором, и не только;
- что Алден является крупнейшим потребителем кордована;
- что хозяева фабрик сами выбирают постоянно кожевенный материал, заранее планируя объемы производства, регулярно приезжая в дубильню (или они не врубаются в то, что берут и для чего?);
- что знания получаемые о кордоване почерпнутые через руки сапожником-кустарем, реально отличаются от знаний полученные через неоднократное общение с производителями, которые в контакте с поставщиком сырья, требуют от него определенных потребительских свойств и знают предмет своего бизнеса изнутри. Или вы считаете, что производители берут все подряд, не понимая свойств кожевенного материла, для своего производства;
- что репутация марки ведет статистику плохого и хорошего, для поднятия значимости своего бренда и удержания его на соответствующем уровне? Вы хоть знакомы с изданием Алден - "История Кордован". Вряд ли. Иначе пафос был бы другой про хрящевидную ткань. Не стоит уподобляться уровню FINNN-а. Надо понимать приводимые сравнения, а не быть таким прямолинейным при получении информации. Искажение восприятия у вас очень сильное.

Кордован - исторически сложившееся название от г. Кордоба, через который в Европу пришла мода на обувь из лошадиной кожи из Персии. Черч'с в свое время писал не кордован, а "круп", указывая материал из которого изготовлена обувь.

Не путайте простых продавцов, с реально знающими людьми, которым это в свое время было весьма интересно.

Nikita068800 08.08.2016 12:54

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 3865547)

Вам невдомек, что:
Не путайте простых продавцов, с реально знающими людьми, которым это в свое время было весьма интересно.

Все это здорово, снисходительно, популярно, крайне увлекательно, но не имеет никакого отношения к тому, что я описал. Я описал органолептические свойства кож, при этом описание вы нарочито передернули, нашпиговали отвлеченными терминами и понятиями, несколько грубовато позволили пройтись по чужой компетенции. При должной усидчивости могли потрудиться и посмотреть как кордован, придуманный выходцем сами знаете откуда, производится по техпроцессу, а не аппелировать к словам коммерческого директора или владельца в общении с продавцом товара. не является это для меня компетенцией. Г...о вкусное, потому что миллионы мух не могут ошибаться.

Второе, говоря про кожу КРС растительного дубления, я имею ввиду ее свойства, описывая то, с чем работал. И поверьте на слово, в своей массе эта кожа очень жесткая и мало подходит 3/4 потребителей. Собственно, америку я не открыл и если вам интересно, то можете посмотреть как и для чего появилось хромовое дубление. Обсуждать эту тему здесь я не вижу для себя смысла.

Пассаж про заимствования из неизвестных источников, я, пожалуй, пропущу. Мы не настолько хорошо знакомы, чтобы я вам позволял вольность обсуждать со мной эту тему. Также как позволю себе не обсуждать отличия отмина на коже и отдушки.

Я повторюсь, все понял. И про хрящи на ж.пе лошади, и про накатку на кордоване. И по ваше восприятия меня тоже. Ок.

Danitch 08.08.2016 13:11

Цитата:

Сообщение от Nikita068800 (Сообщение 3865682)
Второе, говоря про кожу КРС растительного дубления, я имею ввиду ее свойства, описывая то, с чем работал. И поверьте на слово, в своей массе эта кожа очень жесткая и мало подходит 3/4 потребителей.

Я был уверен, что подкладку в обуви делают из кожи РД...
Или сейчас речь только про верх?

masheenistoff 08.08.2016 13:33

Цитата:

Сообщение от wesib (Сообщение 3865194)
Значит, все-таки особенности походки играют ключевую роль. А кожаная подошва без подметок долго живет?

По разному. Есть крокетты на коже из бенчгрейд линейки, которые носятся так же редко - им 9 лет, и подошва как новая, а на паре из хендгрейд линейки знаменитая oak bark sole протерлась года за три активной носки.
Кармина тоже по разному себя ведет: на лоферах, в которых летом постоянно гоняю, подошва за три года особо не потрепалась, а на ботинках, в которых ходил осенью-весной, протерлась чуть больше, чем за сезон :eek:
На Vass по-моему подошва неубиваема, как и на Meermin.

Ну и т.п.

Malinsky 08.08.2016 14:07

Цитата:

Сообщение от masheenistoff (Сообщение 3865777)
Кармина тоже по разному себя ведет: на лоферах, в которых летом постоянно гоняю, подошва за три года особо не потрепалась, а на ботинках, в которых ходил осенью-весной, протерлась чуть больше, чем за сезон

Возможно сказывается то, что лоферы носятся преимущественно в сухую погоду, а другие ботинки во влажную. Мокрая кожа быстрее стачивается, на мой взгляд.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:50.

© 1998–2024 Watch.ru