Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Создание часов класса Тоурби по цене Штайнхарта. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=243646)

watchcenter 27.07.2018 07:35

ребята, много писем на почту. Отвечаю здесь:

сейчас предметно общаюсь по поводу закалки корпуса. Это будет двойная закалка (честно, даже не знаю какую делает Зинн, но лучше чем "двойная" - нет), которая будет стоить +100 евро.

Как только прояснится по срокам, я сразу же всем отвечу в ЛС

с уважением,
Юра

LIMUR 27.07.2018 16:59

Приветствую,
Проясните пожалуйста также ситуацию с антимагнитной защитой
Спасибо.

sorcer 27.07.2018 18:03

А радиационная защита будет? :D

Namban 01.08.2018 14:29

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 4966809)
Сейчас мы уже готовы предложить определенную модель. Но, на сегодня происходят не выгодные для нас вещи. Многим, кому я присылаю письмо-счастье чего-то не хватает - одним сендвича, другим тигементации, кому-то гравировка или еще что-то. Для того, чтоб удовлетворить всех - надо сделать ВСЕ. Это не возможно и приведет к закрытию предприятия. Нам надо продавать, чтоб двигаться вперед. Мы этого не делаем, а только ведем переписку с участника о перспективах.
...
Друзья, я адекватно понимаю ситуация, пожалуйста, не стоит писать свои возмущения...

А теперь о том как это выглядит с другой стороны. Три года маринования доброжелательно настроенных форумчан. Масса переносов по срокам, словесная поддержка хотелок. Если без романтики - анкетирование потенциального спроса и грамотное создание ажиотажа вокруг эрзац-проекта. В сухом остатке отказ от списка и полное разочарование в бизнес качествах организатора.
Сейчас скептически воспринимаются все трех летние обещалки. Уже совсем не верится что некрасивый итог реального бизнеса топик стартер не предвидел. Для него происходят Невыгодные (!) вещи! Нет, это лишь обещанные опции люди хотят получить после оплаты. Обвиннение потенциальных покупателей в этом я воспринимаю как потерю лица.

cromo 01.08.2018 16:21

Эта ветка является некоторой энциклопедией малого часового производителя. Участвуя в этой теме и этом проекте я нахожу ответы на многие "Почему"?
И понимаю, как могут меняются часовые романтики (Качество. честность, исполнение обещаний) под воздействием неумолимого рынка...
И начинаешь по другому смотреть на тот же Штайнхарт или микробренды с Кикстартера.
И если я раньше говорил о "успехе" Штайна с улыбкой, то теперь (когда за ДЕНЬ они распродали чуть не весь тираж совершенно дурацкой хомажной лимитки с общим бюджетом в добрую сотню тысяч долларов) я реально понимаю, что Гюнтер знает своё дело. Просто, снимаю шляпу.
А про Честного Немца.. Мне очень грустно смотреть, как реальность обламывает крылья и выщипывает перья такой красивой и романтической ЧАСОВОЙ ИДЕЕ.

forever drank 01.08.2018 16:24

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4978146)
...когда за ДЕНЬ они распродали чуть не весь тираж совершенно дурацкой хомажной лимитки с общим бюджетом в добрую сотню тысяч долларов...

А это о какой лимитке речь?
https://www.steinhartwatches.de/en/l...l-111-pcs.html
Про это?

cromo 01.08.2018 17:03

Цитата:

Сообщение от forever drank (Сообщение 4978151)
А это о какой лимитке речь?
https://www.steinhartwatches.de/en/l...l-111-pcs.html
Про это?

Ну, да. Я ни разу не знаток Штайна. Просто, попалось на глаза обсуждение динамики продаж этой лимитки. Ну и плюс цены на вторичке тоже говорят сами за себя. Я совершенно не оцениваю моральную составляющую. Пусть оно трижды схомажено и сделано в Китае. Но цены спрос на вторичке высокий. Часы не продают с диким дисконтом. И продают ли с дисконтом вообще?..
Посмотрел, оказывается Штайн стал продавать пилоты на Юнитасе с центральной секундой. Круто! Это достаточно редкий калибр... Но цена!

olegpan 02.08.2018 12:47

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4978146)
Эта ветка является некоторой энциклопедией малого часового производителя. Участвуя в этой теме и этом проекте я нахожу ответы на многие "Почему"?
И понимаю, как могут меняются часовые романтики (Качество. честность, исполнение обещаний) под воздействием неумолимого рынка...
И начинаешь по другому смотреть на тот же Штайнхарт или микробренды с Кикстартера.
И если я раньше говорил о "успехе" Штайна с улыбкой, то теперь (когда за ДЕНЬ они распродали чуть не весь тираж совершенно дурацкой хомажной лимитки с общим бюджетом в добрую сотню тысяч долларов) я реально понимаю, что Гюнтер знает своё дело. Просто, снимаю шляпу.
А про Честного Немца.. Мне очень грустно смотреть, как реальность обламывает крылья и выщипывает перья такой красивой и романтической ЧАСОВОЙ ИДЕЕ.

+100.
Любой современный микро или макробренд - сплав многих компонентов - идеи, производства, маркетинга, рекламы, реализации, доставки и сервисной поддержки.
Если на каком-то этапе есть вопросы или откровенный провал - бренду будет очень сложно.

Хотя негатива от многих форумчан я не понимаю, если честно. Часы есть? Есть, купить вроде можно, хотя процесс покупки и не слишком отлажен, как я понял.

Согласен, что "перламутровых пуговиц" для каждого, обещанных на старте - многие не увидели.
Ну так и в начале было только "слово", по теме видно, что и сам ТС по мере производства столкнулся с намного бОльшими вопросами, чем предполагал. Ну, а как по-другому - при производстве, ремонте, строительстве - всегда превышение идет.
И если "запас прочности" ТС еще не кончился - посмотрим, что он предложит дальше. Лично я для себя понял, что выпускаемые часы мне не нужны, но за развитием темы и, надеюсь, бренда - слежу с интересом.

pomerancev 02.08.2018 13:22

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4979120)
Часы есть? Есть, купить вроде можно, хотя процесс покупки и не слишком отлажен, как я понял.

Хде часы? Пакажити.

Те часы, что предлагают, это другие часы. Те самые часы - это с закалкой, сендвичем и прочими плюшками. Всё это долгое время было интересно, интригующе, однако концовка слишком уж сильно смазана. Будто долго ухаживал за девушкой, кафе-мафе, луна с неба, а уже рядом с домом она говорит, что её мама ждёт. Облом.

cromo 02.08.2018 14:56

Будем объективны. Большинство опций не доступно, но почная база есть. Обещенное качество выше среднего имеется. Ручка, качественный корпус и цифер, настоящие воронёные стрелки, хорошая водозащита. Думаю, что даже этого хватит, что бы обойти большенство конкурентов. Но хочется то и Sinn с IWC положить на лопатки.. Вот и ждём..

Часовой пояс UTC +3, время: 02:15.

© 1998–2024 Watch.ru