Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=239027)

Navigator1970 22.11.2014 11:07

Вложений: 2
Рекомендую)))
Очень густая пена, которая отлично ложится на кожу)))
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1416643605

Rus Lan 22.11.2014 11:17

Цитата:

Сообщение от alxn (Сообщение 2788358)
не молятся, а бреются. :это две большие разницы :)
а чем лучше? я считаю, что б/у бритва не стоит тех денег, что за нее просят. но пользователям и коллекционерам на эти мои считания начхать. :)
более того, я б/у станком бриться не буду, пусть он будет суперстирильнообработанный. ну пунктик у меня такой. а н/ж люблю. был бя атт из "люминия" - не рассматривал бы даже.

Б/У бритву можно восстановить и будет как новая, но это ладно. Винтажники - это история которая имеет определенную ценность для коллекционеров, и качество, как правило, выше современных копий бритвенных станков. За то и стоят. А современные станки хоть из какого материала (кроме драгоценного) не могут стоить больших денег. А барыги есть везде ;)

Мергресс не юзал, но желание есть. Хотя, думаю, что большой разницы с Меркуром не почувствую.

JORREG 22.11.2014 12:02

Цитата:

Сообщение от Rus Lan (Сообщение 2788440)
А современные станки хоть из какого материала (кроме драгоценного) не могут стоить больших денег. А барыги есть везде

пока у нас капитализм - все может стоить абсолютно любых денег.)
Люди несут свои кровные денюжки толпами, покупают бренды Bork и Bimatek, думая что там немецкое качество и потому что позиционируется техника, как элитная. Хотя все собирается в Китае, в Германии таких брендов не существует, а маржинальность как у наркоторговцев - 1500% )))
Думаю в нашей бритвенной тематике тоже есть товары, где мы дичайше переплачиваем за бренд

DmitryBY 22.11.2014 12:34

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 2788143)
а Вас смущает недостаточно гладкая полировка торца?
какой пустяк :)
это же практически ручная работа, сложно сделать прямо уж идеально.
да и случай не показательный, на моем экземпляре подобного не было, да и от других людей особых жалоб не поступало.

Я бы сказал, что очень смущает. Что касается ручной работы, то будь у меня такой станок, пришлось бы вручную это дело полировать, т.к. иначе оно бы сильно резало глаза. В том, что на вашем экземпляре такого нет больше всего и насторожавает - не должно так плавать качество изготовления.
Цитата:

Сообщение от MegadyptesAntipodesMasterpiece (Сообщение 2788291)
ИМХО, специально следы фрезеровки не убирали, т.е. это "не баг, а фича"

Это скорее похоже на срез болгаркой...

Extras 22.11.2014 13:04

Цитата:

Сообщение от DmitryBY (Сообщение 2788509)
Я бы сказал, что очень смущает.

Тоже считаю что если люди преподносят товар как лакшери сегмент ,то подобного вида фичи не должны там присутствовать , это однозначно баг в данном случае.
Как представить себе фичу с недокрашеным крылом у Бентли, другая ткань на рукаве Armani или Brioni , заусенцы на торце браслета GS и много других примеров .
Конечно можно тешить себя мыслями что так и было задумано производителем, но зачем обманывать самого себя...

swlad 22.11.2014 13:24

Цитата:

Сообщение от Rus Lan (Сообщение 2788327)
Тут многие на АТТ молятся, заинтересовался, посмотрел ценник - это почти 10 косых на станок? Считаю что не стоит он таких денег. За такую стоимость лучше винтажник в состоянии "почти новый" взять.

Очень даже стоит. Потому что он очень качественно делает свою работу.
Точно так же могу сказать, что многие молятся на винтажники. А что в них такого супер-пупер? Бреют неплохо, очень даже неплохо (достаточно чисто и мягко) - но без "Вау"-эффекта, есть много современных станков, которые бреют как минимум не хуже. А стоимость винтажников минимум втрое накручена.

Aleks174 22.11.2014 13:33

Цитата:

Сообщение от certif (Сообщение 2788363)
У 37 есть ньюанс. Обязательно найдите ссылку на обзор это сланта у нас на форуме. я тоже делал репост. В нем важно правильно выставить лезвие. Очень важно.

Внимательно изучил труд Валерия о слантах. Вроде все так делаю, а результат не очень радует. Может дело в моей "растительности"? Щетина на шее жесткая, растет хаотично в различных направлениях как бы "стелется" к коже. Или может не дорос еще до такого станка?

Sam Po Sebe 22.11.2014 13:42

Цитата:

Сообщение от Aleks174 (Сообщение 2788570)
Внимательно изучил труд Валерия о слантах. Вроде все так делаю, а результат не очень радует. Может дело в моей "растительности"? Щетина на шее жесткая, растет хаотично в различных направлениях как бы "стелется" к коже. Или может не дорос еще до такого станка?

Продолжайте эксперименты с 37С.У меня аналогичная проблема на шее.Со временем 37с стал основным станком.

MegadyptesAntipodesMasterpiece 22.11.2014 14:39

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 2788143)
На самом деле особой разницы между R1 и R2 Вы вряд ли заметите, агрессивность у них практически одинаковая и бреют они тоже одинаково, тут вопрос просто в индивидуальных предпочтениях, кому что больше нравится - открытая или закрытая.

Заметит :-) С открытой гребенкой нужно внимательнее дозировать усилие при ведении бритвы, а закрытая прощает некоторые ошибки, защищая кожу профилированным выступом. А агрессивность у них будет примерно одинаковая, это верно

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от DmitryBY (Сообщение 2788509)
Это скорее похоже на срез болгаркой...

Мне нравится ) Они просто прочитали мои мысли, матовый блеск крышки и следы фрезеровки внутри и на торцах, как будто оружие делали а не бритвенный станок. Одну уже заказал - если будет брить так же хорошо как выглядит - куплю ещё пару ОС + Slant bar

Rus Lan 22.11.2014 15:09

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 2788566)
Очень даже стоит. Потому что он очень качественно делает свою работу.

Дело в том, что многие делают свою работу качественно. Я, например, считаю что АТТ накручивает цену на свои творения.
Опять же по постам выше выясняется, что не все так гладко с качеством у АТТ. Айконы тоже хвалили и стоят они мягко говоря негуманно, а на поверку качество хромает...

Часовой пояс UTC +3, время: 19:13.

© 1998–2024 Watch.ru