С Карпиным лично мне все ясно, а вот поступательный путь Аленичева, Радимова мне более понятен и ясен. Первый набирался опыта руководства коллективом, умения решать турнирные задачи исходя из возможностей , с чем успешно справился , в стане сильнейших добился ряда побед неплохих с несильным составом, не имеет распрей внутри команды, видна постановка игры при наличии определенного уровня исполнителей. Как он поведет и сможет проявить себя на посту более сильного клуба и бюджета - другой вопрос, но путь Аленичева честный и понятный. Радимов в Зенит-2 решает свои задачи с мододежкой и небезуспешно, также набирается опыта и не кричит, что все знает и ничьи советы типа ему не нужны. Семак везде набирается опыта помощником...
Насчет Спартака - мне до лампочки его проблемы, но это не место для экспериментов " воспитанников " клуба, для этого есть к примеру Спартак-2 наверное . Тренер или соответствует уровню клуба и поставленным задачам или нет, а его прошлое никому не интересно, где и за кого он играл. Пару лет максимум, что может дать руководство в нормальном клубе тренеру, дальше при отсутствии результатов - извините свободен. Если кто приведет пример Арсенала лондонского, так он извините всегда играет в ЛЧ при Венгере , а в английской премьер лиге держаться в тройке-четверке сильнейших всегда - поди сумей с бюджетами Челси, МС, Ливерпуля, МЮ , да трофеев не хватает, но бабки через ЛЧ Венгер приносит в кассу постоянно и стабильно. Сейчас время профессионалов, а не бывших , но преданных какому то духу. У нас такой Боаш есть- еще сезон и если не будет 1/4 ЛЧ в Спб , свободен, а золото РФПЛ выиграть не проблема .
пы сы: ЦСКА действительно полный провал имеет по игре, результату, самоотдаче, сезон провален полностью и капитально.
|