|
Лимитку форумную можно создать )
|
Вложений: 5
Обещал взвесить ручку от Ikon, так вот она весит 74 грамма.
Вложение 794135 Станок целиком 105 грамм Вложение 794143 Для сравнения, travel версия hoffritz всего 46 грамм. Вложение 794136 Длинна ручки 85 миллиметров Вложение 794137 И да завтра утро имени Acqua di parma. Вложение 794144 |
Я договорился по литью, буду делать опытный образец. Завтра пообщаюсь с 3Д-шником.
Если все выгорит, то первая рукоятка будет готова примерно через месяц. Мог бы и раньше, но токарь знакомый в отпуске, он должен точить бронзовую втулку. Предполагаю сделать ручку граненую, чтобы сразу было понятно, что это не токарка. Возможно, с орнаментом. Для панеристи будет суперлимитка - в виде свинтуса с боевыми пловцами:D:D:D |
Цитата:
А насколько сложно на торце ручки сделать гравировку? |
В процессе изготовления мастер-модели любую гравировку сделать не сложно. Но эта гравировка будет на всех изделиях. Уже на готовом изделии - очень сложно. Для этого нужно делать специальную форму, в которую будет крепиться изделие так, чтобы его можно было установить и закрепить строго перпендикулярно фрезе.
На счет Памов - шутка. |
Уважаемые коллеги, простите если уже было. Данная модель уже известна сообществу? Очень впечатлила, как владельца Timor-a с закрытым гребнем: http://www.gf-solingen.de/artikelLin...hl~1325_K.html
|
ortodocs не было. Рассказывайте.:)
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН -------- У маггардов новое мыло, с каким то чумовым описанием. Есть даже мыло с запахом Old spice. http://www.maggardrazors.com/product...oap-commander/ |
Цитата:
|
Испытал вчерашние обновки. R89, Астра, FS барсук, Прорасо и в завершении О,жен от Новой Зари. Доволен, нет слов. Станок - песня, и в работе, и тактильно. Из рук не хочется выпускать, хоть с собой под подушку бери, как в детстве ))) По мылу, ожидаемой пены не достиг в чашке, догонял на лице. Списываю на недостаток опыта. Следующим будет Селла, сравню. А там и Маггарды подтянутся, уже в Москве. Столько лет был в сумраке бритвенной темы. Спасибо форуму и форумчанам!
|
Моя ручка Ikon весит 70 гр - длина 80 мм .
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:10. |