Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

Baroque 22.09.2020 14:21

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5967843)
Но они почему-то строят дома на Рублевке, нет бы жить поближе к метро)), зачем то за город хотят

Количество богатых, которые строят дома на Рублёвке примерно представляете в разрезе вообще к проживающим в Москве? Ну и далее представьте себе что среди тех у кого дома на Рублёвке есть такие кто имеет и квартиру (не в Выхино разумеется)

encoder 22.09.2020 14:29

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 5967846)
ак-то, без ограничений в бюджете лучше всего жить в загородном закрытом клубном коттеджном поселке со своей инфраструктурой, охраной, медициной и т.п. И вокруг чтобы все такие милые, красивые, здоровые, вежливые...

Само собой, изначально желание, которое ими двигало, это переселиться на природу подальше от суеты. Точто они создали инфраструктуру, это вторично

Baroque
Вот тебе это выхино далось)Чем тебе не нравится, метро близко)
можешь мне тыкать, если захочешь, меня условности не парят, и вообще приветствую

Мне кстати удобно было, я на кусковской работал

Alexan58 22.09.2020 14:32

Спор ни о чем продолжается...
Добавлю, что среднестатистическое мнение тоже со временем меняется. Например, на заре приватизации вообще не было домов улучшенного качества и спросом для обеспеченных пользовались расселенные коммуналки в дореволюционных домах с деревянными перекрытиями в центре Москвы. А мечтой жителей этих коммуналок было получить отдельную маленькую квартирку на окраине. И жителей этих было очень много.
Последние лет пять идет миграция людей, купивших неплохие по тем временам квартиры в спальных районах, так как очень заметно снижение качества окружающих людей (сдача в аренду понаехавшим, приобретение ими жилья). Качество медицины, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Можно продолжать. То есть преимущества столичной жизни размываются.

encoder 22.09.2020 14:37

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 5967859)
Спор ни о чем продолжается.

Все споры ни о чем. Преимущества столичной жизни были, когда транспорт был не так развит интернета не было
Но это уже по кругу

Alexan58 22.09.2020 14:47

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5967865)
Все споры ни о чем.

А вот почему так? Казалось бы, если человек не прав и ему убедительно это объяснят, то почему бы не согласиться и признать свою неправоту. Это же хорошее качество. Между уверенностью в себе и самоуверенностью большая разница.

Baroque 22.09.2020 14:50

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5967853)

Baroque
Вот тебе это выхино далось)Чем тебе не нравится, метро близко)

Ну в пробках то не я стоял ))
Все очень просто. Цены на жилье выше в мегаполисах. А в мегаполисах цены ещё выше в центре. Это продиктовано спросом. А спрос возникает не на пустом месте. Называйте это штампы эще как но это факт. То что неудобно Вам удобно в целом большинству активного населения.

encoder 22.09.2020 15:00

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 5967871)
А вот почему так? Казалось бы, если человек не прав и ему убедительно это объяснят, то почему бы не согласиться и признать свою неправоту. Это же хорошее качество. Между уверенностью в себе и самоуверенностью большая разница.

Я честно, затрудняюсь ответить.
иногда люди живя по стандартам общества даже не думают, почему они так считают, я самый нормальный из всех нормальных, чем не причина для самолюбия, и я разве могу быть не прав,
Еще полагаю, что часть причины кроется в манере свои аргументы доносит до оппонента
те, многое кроется в форме, а не сути . Слова - вот что решает,
Ты дурак я умный, самый известный аргумент в любых спорах
Но и это наверно только часть
Да много чего, я как то не думал, затруднюсь ответить с формулой

Alexan58 22.09.2020 15:00

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5967873)
Это продиктовано спросом. А спрос возникает не на пустом месте.

Нужно заметить, что спрос штука управляемая. Можно повлиять на людей таким образом, что будет активно продаваться то, что выгодно продавцу. В моей прошлой жизни в риэлторской компании был незаменимый человек. Он умел вычислить людей с деньгами и убедить их, что им нужно именно сейчас купить конкретное жильё и именно у нас оно есть. Пару раз проворачивал этот фокус повторно, т.е. через некоторое время убеждал клиентов, что им пора сменить жилье на то, что есть у нас и еще поможем продать старое.

kappelan 22.09.2020 15:05

Вот же сцепились ))

И там и там есть свои плюсы и минусы, каждый выбирает по своему карману и образу жизни.

В Северной Америке, большинство живет в suburbs, но много людей любят и даунтаун лайфстайл.

Alexan58 22.09.2020 15:09

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5967891)
каждый выбирает по своему карману и образу жизни.

Это от того, что в родных пенатах выбор не велик, и качество жизни не в крупных городах сильно иное. И, в большинстве случаев, размер кармана не соответствует желаемому образу жизни. Поэтому внутренние противоречия ведут к таким спорам.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:59.

© 1998–2024 Watch.ru