Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

Sergei1980 22.09.2020 13:02

Baroque
Ну что личный пример?
Не один я такой далеко.
Москва имеет только одно преимущество - цена недвижимости. Если обладать, можно сдавать, продавать и т д.
Больше для меня никаких преимуществ по сравнению с провинцией там нет. Можно приезжать, отдыхать, культурно развлекаться, зачем там ради этого жить?
Мне вряд ли это нужно.
И не думаю, что все, кто там живёт, прямо обеспеченные такие. Зарплаты пенсии больше, но и расходы больше.
Питер в финансовом плане вообще непривлекателен по-моему, там средние з п почти как в провинции.
Мы же сейчас о среднестатистическом говорим?))

Baroque 22.09.2020 13:06

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 5967793)
Baroque
Ну что личный пример?
Не один я такой далеко.
Москва имеет только одно преимущество - цена недвижимости. Если обладать, можно сдавать, продавать и т д.
Больше для меня никаких преимуществ по сравнению с провинцией там нет. Можно приезжать, отдыхать, культурно развлекаться, зачем там ради этого жить?
Мне вряд ли это нужно.
И не думаю, что все, кто там живёт, прямо обеспеченные такие. Зарплаты пенсии больше, но и расходы больше.
Питер в финансовом плане вообще непривлекателен по-моему, там средние з п почти как в провинции.
Мы же сейчас о среднестатистическом говорим?))

Цена недвижимости она не просто так от локации зависит. Локация в поле с красивыми пейзажами мало кому нужна. Удобство жизни. Именно это коррелирует со стоимостью локации. Спрос рождает предложения. Цена на недвижимость в мегаполисах выше потому что удобство жить в таком мегаполисе выше чем в провинции.
Удобно жить в Евпатории а работать в Бангладеш?
Думаю не очень.

Sergei1980 22.09.2020 13:08

Я думаю, под удобством жизни, влияющим на цену недвижимости понимается потенциал этой недвижимости и не более того.
С удобством жизни отдельно взятого человека это имеет слабую связь.

Baroque 22.09.2020 13:10

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 5967796)
Я думаю, под удобством жизни, влияющим на цену недвижимости понимается потенциал этой недвижимости и не более того.
С удобством жизни отдельно взятого человека это имеет слабую связь.

Нет , это ошибка. Именно поэтому если рядом с домом вдруг построили станцию метро то стоимость. Такой недвижимости сразу возрастает;)это как раз удобство

encoder 22.09.2020 13:11

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 5967796)
под удобством жизни, влияющим на цену недвижимости понимается потенциал этой недвижимости и не более того

Вот именно, единственную квартиру продавать не будешь, может это кому и греет душу, но практической пользы ноль

Sergei1980 22.09.2020 13:12

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5967794)
Удобно жить в Евпатории а работать в Бангладеш?

Мне удобно)
В Москве мне нужно было бы зарабатывать раза в 2 больше, живя там и расходуя деньги)
Для меня это нереально.
Можно конечно стать среднестатистическим)
Приехать в Москву, найти работу, снимать жилье.
Гордиться, что ты уехал из провинции))
Много таких, и в этой теме в том числе, гордятся, что уехали))
Мне это не надо

Baroque 22.09.2020 13:13

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 5967801)
Мне удобно)
В Москве мне нужно было бы зарабатывать раза в 2 больше, живя там и расходуя деньги)
Для меня это нереально.
Можно конечно стать среднестатистическим)
Приехать в Москву, найти работу, снимать жилье.
Гордиться, что ты уехал из провинции))
Много таких, и в этой теме в том числе, гордятся, что уехали))
Мне это не надо

То есть жить и рабоать Евпатории не для Вас?))) Это неудобно? Ну да. Просто в Евпатории работы нет подходящей;)

arhitektor1 22.09.2020 13:21

Есть самогонщики в рядах беседующих? Посоветоваться хочу.

encoder 22.09.2020 13:21

Тут кстати, из другой недавней беседы, выяснили, чтоб получить настроение беззаботности и счастья, необходимо море и солнце. В Евпатории все это есть )))

Alexandria 22.09.2020 13:22

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5967785)
У меня

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5967785)
У меня то у меня се

- у меня внучка( 4г.10м.) - занимается:
- в танцевальной студии 2 раза в неделю - в соседнем квартале;
- в шахматном кружке - 1 раз в неделю - в своем ЖК;
- боксом - 1-2 раза в неделю - с приходящим тренером.
При этом моя дочь - работает зам.декана ф-та в МГУ( надеюсь ее занятость понятна??). Живи семья дочери за городом( а такая возможность у них есть) они были бы лишены перечисленного в большей части.

Если( не дай бог) у Вас ( я обращаюсь к Encoder) случится инсульт ( возраст располагает) - то вероятность потери "золотого часа" на ожидание СМП, поскольку Вы живете вдали от мед.учреждений, в разы выше - Вы об этом не хотите сказать??
И да - Вы пишите -
Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5967719)
вот дом дострою, и дочь с внуком переселю

- а Ваша дочь делегировала принятие решения, касающегося ее семьи, Вам? или это не нужно?? Она не работает и хочет не работать??
Если честно, то Ваша( 2 encoder) убежденность в собственной абсолютной правоте в этом вопросе - веселит.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:45.

© 1998–2024 Watch.ru