Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

Evilcat 22.09.2020 10:51

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 5967618)
- упаси бог))) Зачем???
Просто часть моей работы приучила меня быть предельно педантичным даже в мельчайших деталях. Это( максимальная точность во всем) постоянно проецируется на всю остальную деятельность.

Есть мнение, что профдеформация не всегда плохо)) Кстати, поддерживаю))

encoder 22.09.2020 10:55

Цитата:

Сообщение от Goodkat (Сообщение 5967636)
Есть мнение, что профдеформация не всегда плохо)) Кстати, поддерживаю))

В этом смысле учителя и военные раздражают, им профдеформация не на пользу

Еще менты и некоторые чиновники
-Вам(имея в виду предпринимателей), разрешили здесь деньги зарабатывать

Спецправо 22.09.2020 11:31

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5967614)
Я согласен теоретически, но это если судить о жилье в деньгах
Я поэтому и написал, что штампов у общества полно, и квартира в центре, почему то дороже
И спросил, а что хорошего в центре

В центре города вся социальная инфраструктура: поликлиники, детские сады, школы, театры, кино, набережные, скверы и т.д. В принципе, жить в пригороде возможно только до определенного возраста. Когда человек начнёт испытывать проблемы со здоровьем, то центр города ему станет во сто крат удобнее. Именно поэтому новая просторная трешка в центре будет стоить дороже почти-дворца в сельской местности. Разумеется, исключения типа Рублевки, не принимаем во внимание.

Baroque 22.09.2020 11:38

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 5967686)
В центре города вся социальная инфраструктура: поликлиники, детские сады, школы, театры, кино, набережные, скверы и т.д. В принципе, жить в пригороде возможно только до определенного возраста. Когда человек начнёт испытывать проблемы со здоровьем, то центр города ему станет во сто крат удобнее. Именно поэтому новая просторная трешка в центре будет стоить дороже почти-дворца в сельской местности. Разумеется, исключения типа Рублевки, не принимаем во внимание.

Бесполезно. Такие элементарные вещи если не принимаются то бесполезно.

Alexandria 22.09.2020 11:46

Цитата:

В принципе, жить в пригороде возможно только до определенного возраста. Когда человек начнёт испытывать проблемы со здоровьем,

есть еще проблемы с образованием детей, со здоровьем детей, с внешкольной занятостью( эка загнул!!!) детей и т.п. - все эти вопросы гораздо проще решаются в городе.

encoder 22.09.2020 12:04

Цитата:

Вот это и есть штампы общества
и кто тут кэп))?

В поликлинику я в деревенскую переписался, потому что и отношение другое, чем в потоке и массе людей в городской клинике
Она мне в принципе не нужна, тьфу, тьфу, тьфу
Детский сад тоже есть в деревне, вот дом дострою, и дочь с внуком переселю
Внук, за время изоляции, научился и бегать и прыгать и высоты не боятся, а так сидел бы в квартире
Школу я ему выберу не рядом с домом, а нормальную , живя в городе, дочь возил ежедневно и забирал, потому как школ хороших не так уж много
Кино мне сто лет не надо, скачаю с торрентов и посмотрю
Театр? сам-то давно был?
Доеду из деревни,если захочется, лучше один раз в месяц доехать до театра, чем ежедневно себе внушать, вот театр рядом, как только у меня время появится, я обязательно схожу)), стоя при этом в пробке и мечтая поскорей тупо добраться до дома
Сквер - это симуляция настоящей природы
Набережная у меня за забором))
Ну если прям захочу, доеду погуляю по набережной))
Проблемы со здоровьем возникают если жить в городе и тратить нервы на эту массу людей, живущих с тобой в одном пространстве

Школа и внешкольная занятость, это да. Но что ж делать, дети вообще отнимают много времени, если ты ими занимаешься

Mrs.Nobody 22.09.2020 12:12

Кинотеатр под боком,есть время сегодня на сеанс,который 150р стоит)Это ли не повод сходить на Довод? Кто уже заценил шедевр заморский?Только конец не рассказывайте)

Alexan58 22.09.2020 12:13

Спор ни о чем. потому что на самом деле речь идет не о среднестатистическом человеке и тенденциях, а о конкретных предпочтениях спорящих. Неужели сейчас ув. encoder скажет, что всю жизнь ошибался, продаст гелик и купит однушку в центре? У меня есть старый товарищ, замкнутый вовнутрь себя, когда то переехал из квартиры в Моск. области в Москву, пожил несколько лет, понял, что этот муравейник не по нему, купил дом в области и рад. И жене его нравится в земле копаться. Работа у него в соседнем городке, своё дело небольшое. Кому что.

encoder 22.09.2020 12:20

Alexan58
У меня есть квартиры, и не одна.
Такая тенденция, сначала из москвы сбежал, потом из калуги
Я свою квартиру очень любил, и дом покупал в принципе как дачу, сам был противник загородной жизни
Переночевав одну ночь в доме, больше в квартиру не вернулся, просто так получилось, не захотелось. И всё
А все эти преимущества жизни в городе, а тем более в мегаполисе, очень сомнительны
Пока ни одного убедительного довода не пришлось прочитать

Baroque 22.09.2020 12:20

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 5967736)
Спор ни о чем. потому что на самом деле речь идет не о среднестатистическом человеке и тенденциях, а о конкретных предпочтениях спорящих. Неужели сейчас ув. encoder скажет, что всю жизнь ошибался, продаст гелик и купит однушку в центре? У меня есть старый товарищ, замкнутый вовнутрь себя, когда то переехал из квартиры в Моск. области в Москву, пожил несколько лет, понял, что этот муравейник не по нему, купил дом в области и рад. И жене его нравится в земле копаться. Работа у него в соседнем городке, своё дело небольшое. Кому что.

Как раз таки, если быть внимательным то сторонники мегаполисов говорят о среднестатистическом человеке и объективных вещах. А вот возражения на это чиста субъективные которые к делу не пришьешь;) : Была квартира в Выхино, как будто это центр)(, внук в поликлинику, школа ни чем не хуже...
Просто в центре мегаполиса жилье стоит не просто так в разы дороже даже в пределах одного города не говоря уж разницы с регионами(Москва -Калуга) не потому что в Москве ремонты лучше а именно из-за локации и этот факт объясняет все! Можно конечно все отрицать но это ничего не меняет.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:38.

© 1998–2024 Watch.ru