Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Обзоры и обсуждения Grand Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=77531)

gromm 15.08.2022 17:19

Цитата:

Сообщение от sternmore (Сообщение 6534029)
думаю знаете лучше меня кто и когда проиграл кварцевую «атаку тупо в лоб», да еще так, что пришлось с полки снимать забытую уже механику, срочно красить шестерёнки золотой краской с платинной и придумывать истории про старые швисские традиции

Мы здесь про ГС. И Вы,надеюсь в курсе, что в конце 70-х подразделение было закрыто. И через 20 лет начали с нуля. Так что, про "жертв" кварцевого кризиса тема она такая. Обоюдоострая;) Тот же Ориент пришлось спасать. Правда, не помогло по факту. И кварцевый кризис начался не в 69-м. А гораздо позже. Когда американцы наладили массовый выпуск дешевых индикаторов.
Цитата:

связи и админ ресурс у них лучше, и япов на него просто не пустили.

Вот даже начинать думать обсуждать это не буду. Достаточно посмотреть емкость рынков. В том числе, азиатских. Швиссы в ЦН ГС выпускают часы миллионами. А ГС еле за 20 тыс. перевалил. И дело не в том,что кто-то кого-то куда-то не пускает.

Цитата:

ваше негативное отношение не совсем понятно

С чего Вы взяли,что я считаю ГС плохими? Я среагировал на Ваше заявление про недостижимую уникальность. По факту- это не так. Только и всего;)

sternmore 15.08.2022 20:29

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6533654)
Мой посыл о ТОповом кварце ,
Что правильнее было бы обратить взор на чуть ли не единственного производителя с львинной долей кварцевых часов.
Который занимается технологичным кварцем многие годы.Разрабатывает новое
Изменяет и улучшает,а не делает бюджетный довесок к вполне себе хай-энд сегменту:rolleyes:
А когда нужны другие технологии в плане попробовать-оценить
Для этого есть производители которые сфокусированы на них.
Это просто имеет смысл.
И не важно накой Сейко возродила хай-бит и спринг
Кому интересно,-вперёд....
Это как взять ту же Омегу с коаксиалом.
Покупаем....оцениваем....нравится?
Покупаем опять
Всё просто.

Ну давайте поперетираем уже сто раз сказанное ;)

Ситизен делает интересные вещи, тут спору нет. Но у ситизена большая проблема с пониманием нашего евразийского менталитета и как следствие, выпуск моделей которые в плане дизайна в большинстве своём кажутся нам несколько несуразными. Мне нравится марка в плане функциональности, но кроме зелёного промастера и может пары классических аттесс и СХ внешне не нравиться ничего. Очень жаль кстати, столько интересных калибров, но проходят мимо.

Только чем кварц ГС который 10 секунд в год (а то и пять, если со звездочкой) не тянет на топ? Не знаю ничего из современного, что можно было бы купить, кроме ситизена А100, что бы показывало лучший результат. Да в нем нет плюшек типа постановки секунды на 12 при настройке, режима сна и вечника. Ну и что? Он от этого менее топом не стает. Вполне себе выбор. Посмотрите темы по выбору, большинство считают его прямым конкурентом СХ от компании, которая занимается технологичным кварцем многие годы

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6534148)
Мы здесь про ГС. И Вы,надеюсь в курсе, что в конце 70-х подразделение было закрыто. И через 20 лет начали с нуля. Так что, про "жертв" кварцевого кризиса тема она такая. Обоюдоострая;)

Много компаний начали с нуля, это касается не только ГС. Как яркие примеры - ПАМ и немцы с гласхютте. Но мы говорим про сегодня. Я не пропагандировал про ГС стоявший у истоков часостроения и потому имеющий право на доп.плату за имя. Мне казалось это ваш аргумент ;-)

Цитата:

Вот даже начинать думать обсуждать это не буду. Достаточно посмотреть емкость рынков. В том числе, азиатских. Швиссы в ЦН ГС выпускают часы миллионами. А ГС еле за 20 тыс. перевалил. И дело не в том,что кто-то кого-то куда-то не пускает.

И что это доказывает? Тойоте примеру, несмотря на ёмкость рынков сумела залезть. А вот Ауди в сша не пустили. Потом стало можно, но момент уже был упущен. Хотя вы правы, давайте не будем, я не профессионален обсуждать это в деталях.

Цитата:

С чего Вы взяли,что я считаю ГС плохими? Я среагировал на Ваше заявление про недостижимую уникальность. По факту- это не так. Только и всего;)

«Замшелые свистопердульки» звучало не особо позитивно ;)
Я кстати не заявлял про недостижимую уникальность ГС. Бывает и лучше, но что-то у ГС есть своё уникальное, которое другие не делают. Уж не знаю, мараться не хотят или действительно не умеют.

stanalma 15.08.2022 20:44

Цитата:

Сообщение от sternmore (Сообщение 6534265)
Ну давайте поперетираем уже сто раз сказанное ;)

Насчёт сто раз сказанного-в точку
По-моему,я уже достаточно точно,разными фразами высказал своё мнение почему Ситизен,а не ГС.

sternmore 15.08.2022 20:47

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6534287)
Насчёт сто раз сказанного-в точку
По-моему,я уже достаточно точно,разными фразами высказал своё мнение почему Ситизен,а не ГС.

Ок, ваши доводы я понял, хоть и не разделяю :)

stanalma 15.08.2022 20:50

Цитата:

Ситизен делает интересные вещи, тут спору нет. Но у ситизена большая проблема с пониманием нашего евразийского менталитета и как следствие, выпуск моделей которые в плане дизайна в большинстве своём кажутся .

А у ГС это понимание выше всяких похвал:rolleyes::rolleyes:
По-факту,и Хрономастер ,и кварцевый ГС можно назвать абсолютно японской классикой.Одни самурайские копья и там и тут чего стоят.
Никакой особой разницы,исключая то что циферблат Хрономастера может быть и никаким и с фишками от снега до Токио
А вот ГС не парит такое в кварцухах-самое дешёвое....на кой париться?
И потом.Что может быть банальнее классического трехстрелочника чтобы пытаться вспоминать о несоответствии евроменталитету:confused:

gromm 15.08.2022 21:42

Цитата:

Я кстати не заявлял про недостижимую уникальность ГС.

:cool:
Цитата:

Сообщение от sternmore (Сообщение 6532088)
Плюс фишку СД пока тоже никто не повторил

Юлить изволите

Цитата:

Я не пропагандировал про ГС стоявший у истоков часостроения и потому имеющий право на доп.плату за имя.

Нет. Опять передергиваете
Цитата:

умаю знаете лучше меня кто и когда проиграл кварцевую «атаку тупо в лоб», да еще так, что пришлось с полки снимать забытую уже механику

ГС проиграл. Швиссы выграли

Gobbi 15.08.2022 21:52

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6531885)
Посмотрите новомодных блоХеров: вотчсторис и подобные.

ps
Покажите эти ГС человеку, несведущему в часах. И покажите Ролекс. Всё станет на свои места.

Увы и ах))

в том то и дело..
Человек покупает Гранд Сейко для себя, а не для "что подумают окружающие про мои часы"

значит и в правду надо "дорасти" до этого состояния :cool:

gromm 15.08.2022 22:00

Цитата:

Сообщение от Gobbi (Сообщение 6534326)
Человек покупает Гранд Сейко для себя, а не для "что подумают окружающие про мои часы"

Т.е. если для себя, я должен купить ГС?

Gobbi 16.08.2022 00:37

ну если для себя - то спрашивать моего мнения не нужно
:))))

sternmore 16.08.2022 08:16

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6534319)
:cool:

Юлить изволите

Нет. Опять передергиваете

Ооо, вижу к чему идёт наша содержательная дискуссия. Думаю мы закончим на этом.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6534319)
ГС проиграл. Швиссы выграли

Ок, как скажите :)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:22.

© 1998–2024 Watch.ru