Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Тема для глупых вопросов, или что Вы хотели но стеснялись спросить o Casio (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=517279)

Vshmel 02.12.2024 08:54

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7113699)
15 секунд в месяц? В пролёте? Это уже ОКР какое-то.Тут не синхра нужна, а доктор по голове. :D И не факт, что таблетки помгут.

Я в принципе, не хочу задумываться о том насколько спешат или отстают мои часы. Если компания Casio предоставляет такую возможность значит в этом есть массовая потребность не только у меня, носить на руке максимально точные часы. Или вы считаете что Casio так заботится о больных ОКР и нормальным людям это не нужно ? Да и вообще верх невежества ставить диагнозы людям, чье мнение отличается от вашего!

VSagunovS 02.12.2024 11:01

Casio заботится только о своей прибыли. Для этого её часы должны быть на микросекунду точнее конкурента, чтобы покупатель их выбрал при прочих равных.

Vshmel 02.12.2024 11:37

Цитата:

Сообщение от VSagunovS (Сообщение 7113869)
Casio заботится только о своей прибыли. Для этого её часы должны быть на микросекунду точнее конкурента, чтобы покупатель их выбрал при прочих равных.

Какая коммерческая компания не ставит перед собой цель заработать? Вы ходите на работу за спасибо? )

VSagunovS 02.12.2024 11:38

Я говорил что это плохо или неправильно? Это ответ на вопрос "кому нужны часы с такой точностью".

Vshmel 02.12.2024 12:03

Цитата:

Сообщение от VSagunovS (Сообщение 7113913)
Я говорил что это плохо или неправильно? Это ответ на вопрос "кому нужны часы с такой точностью".

У Casio есть своя ниша бюджетных часов которые не имеют ни высокой точности ни других наворотов, но пользуются огромным спросом, как например линейка Casio Vintage. По моему Casio уже достигла такого уровня, что ей не нужно особо париться устраивая ,,гонку вооружений,, Они уже давно нащупали свой рецепт успеха. А повышение точности часов при помощи вспомогательных средств очередная ступень технореволюции. Думаю эту идею им навеяли смарт часы и их высокая популярность. Почему бы не взять оттуда их точность получаемую из глобальной сети...

Markento 02.12.2024 16:36

Цитата:

Сообщение от stepbl4 (Сообщение 7113718)
По трем кнопкам выход в сервисный режим (аналог биоса в компе), где высвечивается номер чипа/прошивки/модификации, а не номер модуля.
Кроме того, в этом режиме можно протестировать солнечную панель, радиомодуль, дисплей и пр. Подробнее можно почитать в отдельной теме.

Везде, что смотрел и читал, пишут, что в верхней строке номер модуля, собственно вопрос созрел из-за того, что на крышке указан модуль 3200, а в меню высвечивает 3193, подделка это или для GW-7900B это норма? Знаю, что на G-5600 тоже есть такая фишка, причём на оригинальных часах.

mlsnn 02.12.2024 17:11

Цитата:

Сообщение от Vshmel (Сообщение 7113941)
У Casio есть своя ниша бюджетных часов которые не имеют ни высокой точности ни других наворотов, но пользуются огромным спросом, как например линейка Casio Vintage.

Уже писал тут, что из всех моих Casio двое с самой высокой автономной точностью это как раз самые дешевые из серии винтаж - СА53 и А700. За восемь месяцев первые убежали на две секунды, вторые на три.

stepbl4 02.12.2024 17:49

Цитата:

Сообщение от Markento (Сообщение 7114215)
Везде, что смотрел и читал, пишут, что в верхней строке номер модуля

Ещё раз. Номер модуля написан на задней крышке, эта информация для пользователя (мануал найти и всё такое). В сервисном меню информация для сервисного инженера (номер чипа/прошивки). Эти номера могут совпадать, могут не совпадать, т.к. на одном чипе может быть построено несколько модулей.

Markento 02.12.2024 17:54

То есть, это всё таки модель чипа, а не модуля? И в принципе, это нормально, что номера в меню и на крышке отличаются? Всё правильно понял?

stepbl4 02.12.2024 18:02

Цитата:

Сообщение от Markento (Сообщение 7114328)
Всё правильно понял?

Да.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:26.

© 1998–2024 Watch.ru