|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну и второй момент, винил - это не про аудиофилию, винил это про меломанов, это эмоции, ощущения, включая тактильные и даже запахи, это про воспоминания, это про перемещения во времени и так далее. Цитата:
|
Цитата:
Вообще существует как минимум два подхода к оценке качества звука. Первый - эмоциональный, когда пофиг на первоисточник, главное, чтобы нравилось. Второй - как раз чтобы звук воспроизводился максимально приближенно к тому, что хотел звукоинженер, который делал запись. Когда я увлекался звуком, у меня был приятель, который слушал исключительно тестовые записи, которые выпускал TELARC. |
Цитата:
Цитата:
Перешёл на винил и тоже самое, гонялся за Классик Рекордс, потом за шестиглазой Коламбией и так далее. Однако я повторюсь, винил - это не гонка за качеством звука (хотя ооооочень много винила выпущенного до конца семидесятых действительно звучит лучше цифры), винил - это аутентичный звук и эмоции. |
Ребята, не знаю зачем Вы зарубились, это ведь бесполезный спор, о двух ветвях одного и того же.
Ответ прост, кому. что нравится. Мне нравится винтажная аудиотехника и винил тут прежде всего эстетика, а потом уже всё остальное, я сильно сомневаюсь, что кто-то их крутит каждый день, а цифра просто живет с нами так уж сложилось. Цитата:
Попробую ткнутся к тому же знакомому послушать, что у него есть хотя конечно разумнее притащить мои колонки, перетряхивать всю систему после покупки винила рне хочу, не готов к таким тратам. |
Цитата:
|
Цитата:
И я сомневаюсь, что люди слушают винил, как фон, для этого надо и время и настрой, ну мне так кажется, а цифра она всегда тут под рукой и в машине и дома и на бегу, хотя птротив музыки на природе там своя музыка. |
Цитата:
Сам покупаю и собираю исключительно старый винил, который иногда в охотку слушаю на старой японской аудиотехнике. Мне доставляет несказанное удовольствие иметь возможность слушать хард-рок золотой эпохи на оригинальных носителях и аппаратуре своего времени. Современный аудиотракт высокого класса и несколько десятков терабайт хайреза тоже имею. Так что собственно не в чем себя не ограничиваю, скорее наоборот предпочитаю разнообразие и наличие возможностей прямых сравнений. И могу сказать что порою они могут удивить. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:43. |