Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=239027)

swlad 22.11.2014 00:16

Цитата:

Сообщение от alxn (Сообщение 2787868)
определился с подарком себе :) - АТТ
Но R1 или R2? Вот в чем вопрос...
H - однозначно нет. А М... ну так я 89-м бреюсь...

А гребенками уже пробовали бриться?
На самом деле особой разницы между R1 и R2 Вы вряд ли заметите, агрессивность у них практически одинаковая и бреют они тоже одинаково, тут вопрос просто в индивидуальных предпочтениях, кому что больше нравится - открытая или закрытая.
Мне вот Open Comb больше нравится, так что из перечисленных я бы именно R2 взял.

Цитата:

Сообщение от DmitryBY (Сообщение 2788009)
Что-то начитался тут дифирамбов ATT, а как глянул на фото реальной головы

а Вас смущает недостаточно гладкая полировка торца?
какой пустяк :)
это же практически ручная работа, сложно сделать прямо уж идеально.
да и случай не показательный, на моем экземпляре подобного не было, да и от других людей особых жалоб не поступало.
да и в конце концов, Вы же не будете бритву ежедневно через лупу рассматривать, Вы ей бриться будете :)
а станки от АТТ именно за качество и комфортность бритья в первую очередь народ любит.

vss830 22.11.2014 00:19

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 2788143)
а станки от АТТ именно за качество и комфортность бритья в первую очередь народ любит.

Еще за тяжесть:)

swlad 22.11.2014 00:39

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 2788158)
Еще за тяжесть:)

Тяжелых станков много. Возьмите тот же Маггард MR8 или подобный. Вроде и ручка из нержавейки, и вес порядка 180 грамм - а голова унылая, не бреет, и качество изготовления - весьма посредственное. В результате - никому такой станок не посоветую.

Pozitiff39 22.11.2014 00:43

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 2787572)
Смотрю наш форум план по закупкам сделал англичанину...

АТТ хорошо, но я не готов радовать англичанина в ближайшее время. Надо еще пройти через Merkur 37C Slant и R 41. С покупками пока "замер", затоварился (но зудит, еще хочу). Скоро год, как на форуме и 4 месяца в этой теме. Пора подводить итоги (промежуточные) Перечислять не буду, покажу на фото. :)

JORREG 22.11.2014 03:49

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 2788133)
Все эти регулировки потом становятся нафиг не нужны, все равно в конечном итоге останавливаешься на каком-то одном значении настроек.

ну, я по настроению на Слиме то 9...то 7 ставлю)

MegadyptesAntipodesMasterpiece 22.11.2014 07:35

Цитата:

titarovec, спс, понятно. Интересно, они вам просто выслали новую голову или попросили старую выслать на замену?

Что-то начитался тут дифирамбов ATT, а как глянул на фото реальной головы (нажмите для увеличения):

http://dood.ca/wp-content/uploads/20...04-500x333.jpg

Взял из этого обзора. Как-то очень уж небрежно выглядит...

ИМХО, специально следы фрезеровки не убирали, т.е. это "не баг, а фича", при общей точности изготовления добавляет "настоящести", брутальности. Натуральный мрамор, дерево, кожа - нередко при изготовлении лакшери изделий из этих материалов нарочно оставляют некое выверенное несовершенство.
Например, у меня такой станок R89 и вот такое вкрапление другого цвета в рисунке дерева придает ему натуральности, индивидуальности. Но это работает только при безукоризненном исполнении всего остального. В общем в случае с АТТ следы фрезеровки на торцевой части станка весьма к месту, но это конечно только мое мнение.

http://ecx.images-amazon.com/images/...L._SL1500_.jpg

Rus Lan 22.11.2014 09:08

Цитата:

Сообщение от Extras (Сообщение 2787405)
mwolf
Aleks174
Видел сравнения , Прогресс говорят более лояльный к ошибкам пользователя, тоже присматривался к Mergress,это тюнингованный Progress ,но остановился на Futur , новичку рекомендовать бы его не стал .

Мергресс в Россию не шлют, я тоже хотел себе такой станок на пробу взять, хоть и он недешевый. Есть вариант отослать свой Прогресс на апгрейд мастеру, но вроде это тоже не вариант, не обслуживают российских клиентов они :D

Тут многие на АТТ молятся, заинтересовался, посмотрел ценник - это почти 10 косых на станок? Считаю что не стоит он таких денег. За такую стоимость лучше винтажник в состоянии "почти новый" взять.

alxn 22.11.2014 09:43

Цитата:

Сообщение от Rus Lan (Сообщение 2788327)
Тут многие на АТТ молятся, заинтересовался, посмотрел ценник - это почти 10 косых на станок? Считаю что не стоит он таких денег. За такую стоимость лучше винтажник в состоянии "почти новый" взять.

не молятся, а бреются. :это две большие разницы :)
а чем лучше? я считаю, что б/у бритва не стоит тех денег, что за нее просят. но пользователям и коллекционерам на эти мои считания начхать. :)
более того, я б/у станком бриться не буду, пусть он будет суперстирильнообработанный. ну пунктик у меня такой. а н/ж люблю. был бя атт из "люминия" - не рассматривал бы даже.

certif 22.11.2014 09:51

Цитата:

Сообщение от Aleks174 (Сообщение 2787179)
Здравствуйте,уважаемые форумчане.Нужен Ваш совет.Т-станком бреюсь примерно полгода.В основном 34С,реже R89.Обычно в три прохода плюс добривка проблемных мест.Техникой вроде более-менее овладел(помогли ролики в Ютубе и конечно ваши советы)Так вот,чтобы повысить качество(бритья)и уменьшить количество(проходов)решил попробовать более агрессивный станок.Кожа нежная,а щетина жесткая.Как думаете, стоит ли брать регулируемый(прогресс или футур),или уж сразу R41?Вообще-то есть слант бар 37С.Но как то все не могу совладать с ним.Местами очень чисто получается(щеки),но все равно остаются "островки"недобритости(особенно на шее).Периодически к нему (к37С) возвращаюсь,но все неудачно.

У 37 есть ньюанс. Обязательно найдите ссылку на обзор это сланта у нас на форуме. я тоже делал репост. В нем важно правильно выставить лезвие. Очень важно.

titarovec 22.11.2014 10:22

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 2774299)
Попробуйте мыло от Мишель. http://www.mystic4men.com/
Для чувствительной кожи с календулой и облепихой.
Отличное мыло! В FAQ есть мой отчет.

Пишут, что международные заказы через электронку, два письма отправил и тишина:confused:
Поделитесь положительным опытом заказа у Мишель:)
Цитата:

titarovecИнтересно, они вам просто выслали новую голову или попросили старую выслать на замену?.

В обмен на старую .....
Цитата:

Сообщение от Rus Lan (Сообщение 2788327)
Мергресс в Россию не шлют, я тоже хотел себе такой станок на пробу взять, хоть и он недешевый.

А Мергресс сам бреет или за один проход до BBS?;):)
alxn +100

Часовой пояс UTC +3, время: 18:55.

© 1998–2024 Watch.ru