Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=226148)

Jason Voorhees 11.09.2014 18:22

Я вообще мы начинал бы с разных направлений: ручки, варка мыла, washbagи, скатллы...Обязательно бы продумал вопрос с грамотной логистикой за рубеж, там этот вопрос людям больше интересен. С теме же кружками и скатллами для пены считаю, что научится делать их правильно для хороших гончаров дело одного месяца, ну нет там никаких сакральных секретов, нету. И да я бы задумался о магазине и брадобрейне рядом...

Rolko 11.09.2014 18:23

У токарных ручек, есть один существенных недостаток - они обязательно должны быть осесимметричны, т.е. тело вращения. А серебряные (и прочие литые) могут хоть как крокодил быть хоть как ... у слона:D
Ну и они тяжелее. Кстати, какой вес ручки был бы востребован?

Serg2011 11.09.2014 18:23

Как инженер, по образованию, скажу что для производства изделия из н/ж стали нужен инструмент способный обрабатывать материал такой твердости и станок с высоким классом точности и чистоты обработки (обороты и подача инструмента), при сложной форме изделия нужен или копир или ЧПУ. И все. Ну и отработанный технологический процесс, с него собственно все и начинается.
И еще нужен объем производства, потому как чем меньше серия. тем больше затраты на производство, т.к. в закупке металла и инструмента нужно выйти на оптовую цену и перенастраивать станки с изделия на изделие то же денег стоит.
Потому очень многие фирмы (держатели бренда и оригинального изделия) на самом деле производителями не являются, а собирают свой ассортимент со многих заводов, но строго под своим брендом и ни-ни на сторону производителем.
Яркий пример - ИКЕА, которая не производит вообще ни чего из своего широчайшего ассортимента, все - подрядчики.:D

В одном и том же цеху, в Китае, двумя линиями, производят кондиционеры YORK (США)(одни из самых дорогих) и рядом свои "бренды" однодневки, каждый год - ребрендинг, "качество" требует:D

Jason Voorhees 11.09.2014 18:27

И еще можно закупать пучки барсучих и свинячих волос, сажать их на эксклюзивные ручки и продавать маньякам. Те же Симпсоны, при их несомненном качестве, обладают ручками довольно простого дизайна (ограниченные серии не беру). А ручки можно резать даже из полудрагоценных камней....

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2675750)
У токарных ручек, есть один существенных недостаток - они обязательно должны быть осесимметричны, т.е. тело вращения. А серебряные (и прочие литые) могут хоть как крокодил быть хоть как ... у слона:D
Ну и они тяжелее. Кстати, какой вес ручки был бы востребован?

Сложно сказать, приду домой взвешу ручку от Иконы. Имхо тяжелей не надо...

vss830 11.09.2014 18:32

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2675750)
Кстати, какой вес ручки был бы востребован?

~50-75g

crazyBOBR 11.09.2014 18:45

Цитата:

Сообщение от Serg2011 (Сообщение 2675751)
ак инженер, по образованию, скажу что для производства изделия из н/ж стали нужен инструмент способный обрабатывать материал такой твердости и станок с высоким классом точности и чистоты обработки (обороты и подача инструмента), при сложной форме изделия нужен или копир или ЧПУ.

Да вроде станок особой точности (прецизионный) не нужен. Обычный токарный с ЧПУ, сейчас большинство обеспечивает нужные режимы резания, инструмент - Sandvik Coromant (это я про черновую/чистовую обработку).

Extras 11.09.2014 18:48

Барсуков выращивать будем или сначала ограничимся разведением животных для получения щетины ?

crazyBOBR 11.09.2014 18:49

Я надеюсь, идея не умрет в зародыше. А то мы тут настращали...)

Rus Lan 11.09.2014 19:56

А я займусь производством мыла для бритья и афтершейвов :D:D:D

Blackoff 11.09.2014 20:05

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2675484)
Я даже более скажу- если найти токаря хорошего, станок , металл нужный , можно попробовать начать делать stainless steel станки с косым срезом , взяв за основу Ikon к примеру и удачные варианты несложные open/close comb, типа r89 и Old Type... теоретически такое замутить можно , если образцы будут брить отлично- успех на eBay гарантирован , а рекламы много не потребуется- форумы тематические сами разнесут молву.

Может я глупость пишу, но сдается мне идея не лишена смысла. Я бы занялся этим, если кто согласился бы вложиться со мной изначально 50/50 . Рекламу бы сделали, а качество на роже собственной проверил бы и отвечал за это!

Что нам Gregory- получше сделали бы!

Молодца! Есть какая-нибудь первоначальная смета? Готов принять участие. Финансовые вопросы обсудим в личке.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:25.

© 1998–2024 Watch.ru