Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=215322)

pachan 09.06.2014 19:34

бороде уже месяцев 8,скоро поеду на острова отдыхать,на сэкономленные средства!):D

Outspb 09.06.2014 19:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от pachan (Сообщение 2535954)
бороде уже месяцев 8,скоро поеду на острова отдыхать,на сэкономленные средства!):D

после этой фразы надо раздел закрывать- убийственный аргумент :D:D:D

из зубных паст, единственная что нравится, эта корейская:

Вложение 724565

AlVlS 09.06.2014 19:44

довольно известный человек Абрамс (кто на ганзе тусуется) показывает ролик http://www.youtube.com/watch?v=sDq-2ZRVYXA по бритью опаской, мыло у него довольно интересное, никто не пробовал?

vss830 09.06.2014 19:54

Можете поздравить меня со вступлением в 'Клуб Любителей Винтажных Жиллеттов'!:cool: С третьего раза выиграл таки Олд Тайп 1920-х на е-бее! Так как мне интересен сам процесс бритья, а не коллекционирование столетних железок;), готовлюсь к активному его использованию.Не обошлось конечно без трещины на ручке, но продавец уверяет, что на целостности станка это не сказывается и ручка(Ball End) держит голову крепко. В конце концов прикручу от Мюлле(говорят она вроде подойдет) или прикуплю какой нибудь Вебер Бульдог или АТТ Кронос;).
Главное-голова!:cool:
В далекоидущих планах - голова Нью 1930-х (лонг или шорт) и может быть Тех 1940-х.Но начинать надо ,как говорится, с азов, поэтому первым будет Олд Тайп.:D

babay78 09.06.2014 19:57

Вложений: 1
Пока свежи воспоминания.
Вложение 724593
ОПРОБОВАН.
Мыло MDC ориджинал+ вот эта самая доминика. Вывод- Г.....Но оба. Мыло имеет тот же аромат, что и у Пере Люсьена, и, как говаривал Джейсон Вурхес- имеет аромат немытой гениталии. Мне однако показалось, что пахнет чем то хвойным, но не суть. Категорически не понравилось. Фужер однозначно на три порядка лучше. Пенится хорошо, увлажняет прекрасно, скольжение великолепное, но запах сводит на нет все удовольствие. Далее Доминика. Осязая этот аромат воображение рисует картину: Доминикана, берег моря, жара под 30, пальмы, прибой...Под пальмами ковер прошлогодней прелой листвы. На ковре сидит доминиканский котик и сцыть, яти яго кошачью маму. Цинично сцыть на тридцатиградусной жаре в прелые листья...Честно, не смог выдержать больше 10 секунд, побежал смывать. Итог- ФэтБой отработал на 5+, МДС в варианте ориджинал разочаровал, Доминику не советую в принципе. Лучшее, что было в этот раз, это Фэтбой, персона, пережившая 6, или 7 бритье без проблем и Клабмен, которым я перекрыл Доминику.

Outspb 09.06.2014 19:59

vss830 если что- знаю где отдельно купить ручку Ikon Shave craft и Weber..... увы вторая в два раза дороже выходит. Первую отдельно найти практически нереально.

babay78 Денис... ты меня успокоил... я всегда сомневался, прав ли был купив именно Fougere Mdc... )))

vss830 09.06.2014 19:59

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2535983)
vss830 если что- знаю где отдельно купить ручку Ikon Shave craft и Weber..... увы вторая в два раза дороже выходит. Первую отдельно найти практически нереально.

Спасибо, буду иметь ввиду.Но может не все так плохо и родная устроит меня на 100%

Outspb 09.06.2014 20:02

vss830 по Slant Bar станку понял одну вещь- более тяжелая ручка информативнее однозначно, легче контролировать нажим при бритье, четче идет движение... не зря очень многие на винтаж ставят тяжелые ручки, не зря...

serg934 09.06.2014 20:08

прикольный станок! без треснувшей ручки наверно очень трудно найти - чето там старик жилет не рассчитал ))

...с родной ручкой как то лучше ощущаешь то время...))

ручка мюле подойдет

vss830 09.06.2014 20:10

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2535990)
vss830 по Slant Bar станку понял одну вещь- более тяжелая ручка информативнее однозначно, легче контролировать нажим при бритье, четче идет движение... не зря очень многие на винтаж ставят тяжелые ручки, не зря...

Попробую и так и так, поучусь на своих ошибках и потом сделаю выводы. Вес станка Old Type 51 гр, R89 где то 65гр, HD34С -75гр.
А ручка Бульдог кажется одна весит грамм семьдесят:cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 05:47.

© 1998–2024 Watch.ru