Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Гибридные и электромобили "ЗА и ПРОТИВ" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=149963)

Rolko 16.08.2021 18:05

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 6276369)
Считаете, в домах по одному все живут?

Я не обратил внимание, что речь идет о домовладениях. Отлично, если принять, что средняя американская семья состоит из 4-х человек, то, исходя из населения, каждый из них живет в индивидуальном доме. Или все же цифра врёт?

kappelan 16.08.2021 18:08

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6276343)
Где его жители могут заряжать свои электрички?

Некоторые люди живущие в даунтаунах НЙ, Торонто вообще машин не имеют. Удобнее взять в рент когда нужно. Как это влияет на остальную страну, где в семьях по две-три машины?

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 6276346)
выше написал. в штатах - 80млн частных ( отдельно-стоящих ) домов. плюс таунхоумы и кондо со своими гаражами.

Это только детач дома. А еще есть семи, таунхаузы, таунхомы. Можно просто сравнить процент населения в самих городах и пригородах, субурбах.

Уже же обсуждалось это не раз.

Flogger 16.08.2021 18:09

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 6276372)
Странно, что финансирование традиционных производителей авто негодования не вызывает. :rolleyes:

Это то, что называется straw man, ни на чем не основанное заведомое искажение позиции оппонента, с целью потом легко разбить этот придуманный аргумент.

Rolko 16.08.2021 18:10

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 6276372)
Странно, что финансирование традиционных производителей авто негодования не вызывает.

Больше цифр, пож-та. Пока из общедоступного - бесплатная электроэнергия для владельцев электричек. Бред в той же мере, что и повышенные тарифы на электричество для проживающих в домах с газовыми плитами (в России). Т.е. чтобы погладить штаны утюгом или постирать в стиралке я должен заплатить Мосэнерго больше.

Flogger 16.08.2021 18:12

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6276390)
Я не обратил внимание, что речь идет о домовладениях. Отлично, если принять, что средняя американская семья состоит из 4-х человек, то, исходя из населения, каждый из них живет в индивидуальном доме. Или все же цифра врёт?

Там все сложнее, ибо средний состав семьи около 2.5, но кроме того, совсем не редко иметь более одного дома. Например, у одной дамы, которую я знаю, три дома не нее одну. Может, два сейчас... :)

kappelan 16.08.2021 18:17

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6276199)
Так никто не против, но не могли бы Вы рассказать какие новые потребительские качества по сравнению с "машина+планшет"? И вопросов к Вам ни у кого не будет. Я так полагаю, по крайней мере. То, что ранее было сказано, ведь касалось такого качества, как "стриминг севисы в машине", так это качество есть и в "машина+планшет".

Уже рассказывал не раз. Аргументы железные: "Это все фигня, так как мне это не надо. Докупил планшет и тоже самое."

Это как объяснять пользователю старой Нокия, который не знает и самое главное не хочет знать удобство пользования современным смартфоном.

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 6276396)
Это то, что называется straw man, ни на чем не основанное заведомое искажение позиции оппонента, с целью потом легко разбить этот придуманный аргумент.

Вы не знаете про гос. помощь автоконцернам? GM, Chrysler, Ford? Не знаете что oil индустрия тоже гос.дотации получает?

Kelevratony 16.08.2021 18:22

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6276298)
Мы о количестве заправок или о чем?

Да, но если у вас однофазная обычная сеть дома, то полный заряд авто, например Ауди Е-Трон будет занимать, далее цитата с сайта производителя:
"46 часов 42 минуты - от стандартной бытовой розетки", что согласитесь сводит на нет преимущества домашней зарядки.
Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 6276327)
Не нужно забывать, что электрики в основном заряжают дома. Поэтому сравнивать количество бензоколонок и зарядок не корректно.

Блин, так а нам то, что делать, простым смертным, живущим в многоэтажках, посмотрите сколько жителей живёт в пчеловейниках и в частном секторе в мегаполисах, в процентном отношении.
Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 6276349)
Значит, электрички не для них.

То есть нам всем после 2030 года пешком ходить?)))
Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 6276369)
Считаете, в домах по одному все живут?

Считаете, что в квартирах по одному живут?
Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6276370)
Для того, что вынести загрязнение воздуха подальше от элитных районов с коттеджами поближе к "нищебродам".

Вот, вот это и самое важное, я всегда говорил, что это борьба за "зелёное" будущее разделит планету на элоев и морлоков.

Flogger 16.08.2021 18:23

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6276401)

Вы не знаете про гос. помощь автоконцернам? GM, Chrysler, Ford? Не знаете что oil индустрия тоже гос.дотации получает?

А если подумать, что написано?

Вы бы хоть ознакомились с позицией оппонента, прежде, чем лить обвинения.

Rolko 16.08.2021 18:27

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6276391)
Некоторые люди живущие в даунтаунах НЙ, Торонто вообще машин не имеют. Удобнее взять в рент когда нужно. Как это влияет на остальную страну, где в семьях по две-три машины?

В рент удобнее взять и тем, кто живет в индивидуальном доме, но природа человека такова, что он хочет владеть собственностью. А перечисленная вами категория граждан такой возможности не имеет. Но всё это относится к довольно малочисленной в рамках глобальной истерии группы населения, сконцентрированной в Северной Америке. Остальной мир физически не способен хоть в каком-то более-менее серьезном масштабе пересесть на электрички ввиду исторической системы проживания. Посему снова и снова встает вопрос Cui prodest?

kappelan 16.08.2021 18:28

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 6276416)
А если подумать, что написано?

Вы бы хоть ознакомились с позицией оппонента, прежде, чем лить обвинения.

Я не обвиняю. Я вопросы задаю. Ну и мы же уже обсуждали эту тему. Вы как-то ловко закрываете глаза на гос.помощь другим отраслям, а за помощь электричкам и солнечным батареям готовы "горло грызть".

Часовой пояс UTC +3, время: 04:47.

© 1998–2024 Watch.ru