Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Обзоры и обсуждения Grand Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=77531)

Zaurbeg 12.08.2022 12:27

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6531885)
До чего дорасти-то?) Отдать 700-800к за часы уровнем чуть лучше, чем Seiko 5?

Надеюсь, что это шутка)

Для меня Гранд Сейко это прежде всего уникальные неповторимые механизмы, отделка, циферблаты(не все) и комфорт на запястье. Вместе с тем, мне тоже не нравятся их браслеты, отсутствие микрорегулировок, гравировка на задней прозрачной крышке, индикатор запаса хода на циферблате, который портит симметрию, вся их линейка дайверов, за редким исключением, но это все мое личное мнение, тк многим это нравится.

Разговоры о том, что до Гранд Сейко нужно дорасти, ведут по причине того, что далеко не все готовы заплатить 700 тыс за часы, в названии которых есть слово Сейко, вот и все.

Я это к тому, что прежде чем делать поспешные выводы и во всеуслышание о чем то заявлять, лучше перепроверить информацию.

sternmore 14.08.2022 14:37

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6532300)
То что я описал касалось сравнительно прорывных моделей Спринг и Хай-бит
Там,в ГС и интересуют технологии
И если эти технологии убрать нифига не останется:o
Все эти "экибаны-времена года"-это вообще не для "средних умов"
Или нафиг тот Заратсу с посредственным браслетом или ремешом хуже Хирш?:mad:
Это не интересно,короче

А вот когда псевдозаморочка насчёт кварца возникает
То Ситизен прошёл эти десятилетия отрицания кварца и прочего мракобесия с честью.
Не изменил выбранному направлению
И конечно там технологичный кварц на высочайшем уровне
И...на любой кошелёк
Так зачем тот кварцуха-ГС был бы нужен? Имя пока 2-3 штуки само по себе не весит.Пока нет,кмк.
Смысл?Тогда уж лучше простые Астрон или Булова
Там хоть технология с заморочками или Швисс шилдик.:)

Топ ситизен внешне будет точно с таким же с «посредственным» браслетом и ремешком хуже Хирша. В последних моделях еще особый упор идёт на жёванную бумагу которой оказывается раньше украшали покои аж самого императора (Альфу при этом зажали для 100 калибра, который секунда в год). Вообщем своего счастья не для средних умов в ихнем королевстве хватает.

Я не говорю что ситизен сливает ГС, для меня самого пока не понятен выбор, что мне нужней СХ или кварцевый ГС. Но мне они видятся более менее одинаковыми по многим вещам: отделке, качеству и цене. Да ситизен чуть более технологичен (да и то не особо, зелёный PMD имеющийся на руках и то повеселей, не смотря на уже устаревший морально калибр), но у ГС больший уклон в классические часы с ощущениями в сторону механических швиссов. Как говориться, что же выбрать?

Если я правильно понял, то ваш основной посыл - технологичней, значит лучше. Это не всегда истинно, ну или по крайней мере не для всех. Технологичный кварцевый калибр как и все сложное имеет больше шансов заглючить где-то по дороге. Простой без приблуд кварц имеет свои условные плюсы, по крайней мере я могу представиться себе, желание им обладать и то внутреннее чувство что у тебя маленькое высокоточное термокомпенсированное сокровище без всяких компьютеров сверху, а потому честное.

По поводу цены, не согласен. 2-3 штуки в современном мире это не цена за имя, это стоимость более-менее вменяемого продукта со своими плюсами и минусами. Дешевле сделать сложно, если пытаться что-то хорошее, хоть чуть-чуть приближённое к нормальным вещам (почему-то называемым в наше время премиумом). За имя, это если сверху еще пару тройку накинуть.

gromm 14.08.2022 14:57

Цитата:

Сообщение от sternmore (Сообщение 6532088)
Плюс фишку СД пока тоже никто не повторил

А зачем повторять то,от чего все отказались 50 лет назад?

Topu 14.08.2022 15:15

Цитата:

Сообщение от sternmore (Сообщение 6532088)

Плюс фишку СД пока тоже никто не повторил

Пьяже сделала аналогичную СД хрень с пятизначным ценником в еврах. Причем без секундной стрелки:D

gromm 14.08.2022 15:28

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6533582)
Причем без секундной стрелки

Троллинг 86го уровня)))

sternmore 14.08.2022 16:42

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6533569)
А зачем повторять то,от чего все отказались 50 лет назад?

Наверное для той же самой цели почему ГС до сих пор производит и продает.

gromm 14.08.2022 18:34

Цитата:

Сообщение от sternmore (Сообщение 6533611)
Наверное для той же самой цели почему ГС до сих пор производит и продает.

У них все хорошо и без СД, и без "премиального" кварца, без кинетика и пр. замшелых свистопердулек. А ГСу,как новоделу, проигравшему атаку тупо в лоб, вся эта хиромантия нужна. Как-то надо выделиться...

stanalma 14.08.2022 18:53

Цитата:

Сообщение от sternmore (Сообщение 6533555)
Если я правильно понял, то ваш основной посыл - технологичней, значит лучше. Это не всегда истинно, ну или по крайней мере не для всех. .

Мой посыл о ТОповом кварце ,
Что правильнее было бы обратить взор на чуть ли не единственного производителя с львинной долей кварцевых часов.
Который занимается технологичным кварцем многие годы.Разрабатывает новое
Изменяет и улучшает,а не делает бюджетный довесок к вполне себе хай-энд сегменту:rolleyes:
А когда нужны другие технологии в плане попробовать-оценить
Для этого есть производители которые сфокусированы на них.
Это просто имеет смысл.
И не важно накой Сейко возродила хай-бит и спринг
Кому интересно,-вперёд....
Это как взять ту же Омегу с коаксиалом.
Покупаем....оцениваем....нравится?
Покупаем опять
Всё просто.

sternmore 15.08.2022 13:51

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6533649)
У них все хорошо и без СД, и без "премиального" кварца, без кинетика и пр. замшелых свистопердулек. А ГСу,как новоделу, проигравшему атаку тупо в лоб, вся эта хиромантия нужна. Как-то надо выделиться...

Не хочу затевать очередной холивар на тему кто кого, но думаю знаете лучше меня кто и когда проиграл кварцевую «атаку тупо в лоб», да еще так, что пришлось с полки снимать забытую уже механику, срочно красить шестерёнки золотой краской с платинной и придумывать истории про старые швисские традиции. Они (швиссы) кстати выиграли на сегодня, не потому, что маркетинг у них лучше или качество работы ощутимо выше. Просто этот рынок (Северная америка + европа) был и остаётся для них родным, они его лучше понимают (привет японский дизайн), связи и админ ресурс у них лучше, и япов на него просто не пустили.

В целом мне ваше негативное отношение не совсем понятно. ГС делают продукт, в меру хороший и уникальный. Есть своя база фанатов, готовых покупать. Что не так то?

Exact 15.08.2022 16:52

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6531885)
Покажите эти ГС человеку, несведущему в часах. И покажите Ролекс. Всё станет на свои места.

Несведущий в часах выберет ГС. Просто потому, что ГС выглядят эффектней.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:19.

© 1998–2024 Watch.ru