|
Цитата:
|
Цитата:
1. Некий человек, предположительно из Финляндии, доказывал, что ручные операции наше все. 2. Я привел пример рубашки, у которой мало ручных операций (фактически у нее обметаны вручную петли, пришиты манжеты и вручную пришиты лвстовицы), но она высокого качества и даст фору многим неаполитанцам с 8 ручными операциями. 3. За горячего парня вступился некий обеспеченый форумчанин с тезисом, что марол (который я привел в пример) не самая лучшая в мире рубашка и самые самые топовые неаполитанцы ей не уступают. 4. Ок. Я и не говорил что марол самая, я говорил что хорошая рубашка может быть и без ручных операций или с их минимумом. И сами по себе ручные операции не есть показатель качества. Вообще. В хорошей рубашке может как быть ручные операции, так и отсутствовать. Вывод. 1. Я никому не отказываю в праве покупать дорогие рубашки. 2. Я не утверждаю, что рубашка за 30 дол равна по качеству рубашке за 500. Я лишь утверждаю, что дорогие рубашки могут быть полностью машинные и от этого они совершенно не хуже рубашек с ручными операциями. А наоборот, могут быть и лучше и дороже соответственно. Фирштейн? Цитата:
Лично я люблю неаполитанцев. Не изза ручных операций, а изза того, что они вдвое дешевле того же марола или тома форда, при этом очень приличного качества. К примеру, денди лайф стоит до 200 евро в полном варианте. Присутствует в украине. А какой оо услвоный хуго босс стоит столько же, а по качеству мне меньше нравится. А за бриони могут и 800 дол у нас попросить, при этом рубашки посредственные |
humbert1979, сейчас прямо хорошо написал — лайк!
Подброшу дровишек: особенно умилительно выглядят заявления в стиле «у рубашек X всего 6 ручных операций, а у Y целых 12 — стало быть в Y качества вдвое более...» Какие это операции, где, какого качества — очевидно, похрену... Андрей |
Есть базовые критерии определения качества итоговой продукции и они обычно объективные ( материал , исполнение , детальная обработка ) , а есть дополнительные и зачастую они притянуты за уши или имеют просто личную субъективную значимость . Но иногда , люди просто не хотят или не умеют донести свою позицию до оппонента доступным и понятным языком .
|
Цитата:
но человек вы очевидно высоко-образованный, из древнегреческого знаете и оттого безусловно помните, что 2 кл. очень средней шк. даровал нам методологию объективного познания верифицируемых причинно-следственных связей в заданной системе координат : "Переменная ничто, формула всё". Впрочем, мы наблюдаем достаточное множество людей, в т.ч. и со множественным же верхним образованием, презревших этот базис начальной школы. Цитата:
Чем мог |
Цитата:
|
Rolko вот именно - прирост цены , но не всегда прирост качества . У меня вообще иногда складывается ощущение , что в некоторые продукты специально вкладываются ручные доп операции ( иногда и часто это преподносится как следование традициям ) для обоснования высокой цены . Так или иначе , качественное никогда дешево не стоит и рубашки в том числе .
|
Цитата:
а дальше идет территория, где философия - я куплю такую же рубаху как Китон, но дешевле, а качество такое-же, не работает. Ну, у нормальных покупателей. Которые живут по принципу "покупать Китон", а не "купить Китон" Китон в данном случае - фигура речи. Эти дома прилагают массу усилий чтобы вырастить своего клиента, в том числе и через ручные операции. Англичане могут акцентировать на другом, а итальянцы на этом. И да, у каждого своя правда. а человек, который сравнивает Китон с другой рубашкой через призму так-же, но дешевле, он не клиент Китона ( и других ), это случайный пассажир. |
Цитата:
У нас очень много продается говна за довольно приличные деньги - 150-200 дол. А те же барба, труцци и проч - не сильно дороже, но совсем другое качество. Хотя правильный подход - это выезд в европу и покупки там |
VV просто дополнительная ручная операция наверное должна быть чем-то обусловлена - приростом элегантности конкретной детали , более тонкая работа подчеркивающая преимущество перед машинной , личный стиль бренда , фирменная фишка конкретная в конце концов , но не ради же просто допа ручного . Или я в неправильном направлении рассуждаю ?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:45. |