Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Современная Российская, несоветская Ракета. Кто о ней что думает? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=622302)

Teodorez 30.07.2025 13:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Roman23 (Сообщение 7272729)
Вчера стал обладателем Ракета Полярные, что сказать - сделаны неплохо есть с чем сравнить. По уровню отделки конечно уступают моим cartier и chopard, но по эмоциям радуют больше ролекс и тюдор. Особенно интересен 24 часовой формат отображения времени, интересный стильный вариант. Идут в 0. Пока так. Моя первая ракета если что.

Мои поздравления! Полярные мне прям очень нравятся, давно на них смотрю, особенно на белом ремешке от ракетоносителя.

Цитата:

Сообщение от Serioga58 (Сообщение 7272706)
- мне кажется мы разговариваем о разных вещах, я не считаю Ракету безупречной и косяков хватает, не все часы Ракета мне нравятся. Но не ошибается тот, кто ничего не делает и мне нравится в целом, что делает Ракета и куда идет, еще больше меня радует, что это происходит в стране, в которой я живу. Посмотрите, как вдохновенно рассказывает о нашей истории и культуре Дэвид, иностранец, нам есть чему поучиться у него.

Ну надо немного знать о Дэвиде, его семье и корнях. Кто он, откуда и как появился на заводе. Есть конечно официальная версия, о том как юрист влюбился в завод и купил его, но причины его появления гораздо более земные и материальные :)

А что касается самой Ракеты, то куда она идет? Механизм не меняется и не будет, о чем уже говорил ДХС. Т.е. усложнений, дат и остального ждать не приходится.

Остается только придумывать новый дизайн циферблатов и стрелок, вставлять их в готовые корпуса с ЮВА и повышать цену. Не забывать выпускать лимитки за оверпрайс под любые события (открытие бутика одежды у Арабов подойдет) и главное, все это посыпать тоннами маркетинга. Маркетинга порой абсурдного и беспощадного. Уже не раз их ловили за язык на откровенном вранье, но как с гуся вода. И тут и в телеграмме сразу же трутся неудобные вопросы, а люди блокируются. Это уровень взаимодействия с аудиторией? Страх? Завышенная самооценка?

А почему посты на английском языке, надписи на часах на латинице? У нас вроде борьба с англицизмами, или это другое? Или это часы для богатых туристов все-таки, типо матрешка-балалайка? Ну нельзя так, рассказывать про "скрепную" мануфактуру Петра, а через 10 минут делать лимитку с радугой на циферблате (Это я образно говоря).

P.s. Был сегодня в Афимолле, дважды проходил мимо бутика. В нем нет никого, кроме съемочной группы, записывающей очередное хвалебное интервью. Где развитие Ракеты как марки часов? Как мануфактуры? Что с локализацией? Нет и не будет, это дорого, не выгодно, никому не нужно, скучно и т.д.

Вот ИПФ в этом плане просто на 10 голов выше мамки, но увы, он не для всех.

АлексМ 30.07.2025 13:53

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 7271859)
Меня удивляет, что эта устойчивая группа тайных эротоманов (покупателей), скупающая триптих, театр и т.д. крайне негативно относится к публикациям фотографий своих часов. На форуме и ТГ максимум что можно увидеть это лунь, бз, ну может РК и авангард. Где оседают эти сотни и тысячи лимиток?

Насколько понимаю, на форуме нет ни одной живой фото от владельца ИПФ. И ничего, как-то эти часы покупают. Можно даже в телевизоре их на одном из владельцев увидеть.

У нас здесь не так много живых фотографий Штрома, Журна, Вутилайнена, Дюфура... Что-то около нуля.... Извиняюсь, про Журна погорячился. Были где-то владельцы.Хотя и давно.

Да ладно, тех же часов от Чайкина, кроме, наверно, Путника тоже немного.

И ничего... живем же как-то.

Javier 30.07.2025 14:19

Teodorez насколько я помню мы тут считали соотношение оборота Ракеты с числом выпускаемых часов и как так вышло, что прибыль от розничных продаж оседает в "фирменных бутиках", которые на своих юрлицах и никак к заводу ПЧЗ не относятся

Teodorez 30.07.2025 14:19

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 7272746)
Насколько понимаю, на форуме нет ни одной живой фото от владельца ИПФ. И ничего, как-то эти часы покупают. Можно даже в телевизоре их на одном из владельцев увидеть.

У нас здесь не так много живых фотографий Штрома, Журна, Вутилайнена, Дюфура... Что-то около нуля.... Извиняюсь, про Журна погорячился. Были где-то владельцы.Хотя и давно.

Да ладно, тех же часов от Чайкина, кроме, наверно, Путника тоже немного.

И ничего... живем же как-то.

ИПФ ок, я предполагаю даже, что у этих людей кнопочные телефоны, но и серийных моделей раз два и обчелся в медийном поле.

Roman23 30.07.2025 15:31

Мое мнение - ракета молодцы с их позиционированием, продуктом, качеством продукта и брендом в соотношении с их стоимостью. Вряд ли они имеют аналоги и конкуренцию в этом, особенно здесь, в России, за счёт этого и успешны. Плюс работа с блогерами часовыми, свое честное производство, мануфактурные механизмы. В отличие от той же омеги - явно не оверпрайс.

Laureus 30.07.2025 15:46

Цитата:

Сообщение от Roman23 (Сообщение 7272815)
В отличие от той же омеги - явно не оверпрайс.

Точно. То, что под брендом Омега подаётся потребителю -- это реальный оверпрайс: непонятно антимагнитность (зачем?), керамические/титановые/алюминиевые циферблаты (и чё?), не патинирующее золото (ну и что), механика с точностью хуже, чем идущий "в ноль" NH35 (ну или почти в ноль, там +15 или +35, зато дешево).

Roman23 30.07.2025 15:58

Я ни в коем случае не говорю, что омега плохи. Просто считаю, что 5 300 фунтов в базе за seamaster это перебор в части стоимости, особенно при наличии альтернатив.

Laureus 30.07.2025 16:04

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 7272613)
Кто целевая аудитория ракеты? Туристы, золотая молодёжь, коллекционеры, часовые гики? А может подводники и полярники? Хотя они очевидно не могут позволить себе такой прибор.

Если позволили себе автомобили, то часы Ракета и подавно могут.

Laureus 30.07.2025 16:06

Цитата:

Сообщение от Roman23 (Сообщение 7272827)
Я ни в коем случае не говорю, что омега плохи. Просто считаю, что 5 300 фунтов в базе за seamaster это перебор в части стоимости, особенно при наличии альтернатив.

Да, можно считать, что банка черной икры это перебор в части стоимости, особенно при наличии альтернатив.

Serioga58 30.07.2025 16:47

Цитата:

Сообщение от Roman23 (Сообщение 7272815)
В отличие от той же омеги - явно не оверпрайс.

- Вы аккуратнее с употреблением на данном форуме таких имен всуе, здесь можно плевать только в сторону ракеты

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 7272833)
Да, можно считать, что банка черной икры это перебор в части стоимости, особенно при наличии альтернатив.

- а если действительно черная икра не нравится, что же теперь надо все равно давиться, потому что многие считают это круто?

Часовой пояс UTC +3, время: 16:36.

© 1998–2024 Watch.ru