Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 26 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=562462)

njnrnj 16.05.2021 08:53

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 6205388)
согласно форуму, айрон-херт - маст хав

Нет никакого мастхава - и не может быть ( чтобы там кто где ни возвеличивал).
это и Айрон Харт касается ( хотя у меня их доля самая большая, но кого-то "без опыта" на них "науськивать" у меня бы рука не поднялась)
;-))

В этом жанре не возможно идти строевым маршем под бой барабана - в этом жанре каждый сам себе запевала ( и замполит)

Никто ничего определенного покупатьь, чтоб владеть - не обязан.

Ed61 16.05.2021 18:45

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от njnrnj (Сообщение 6205555)
Нет никакого мастхава - и не может быть ( чтобы там кто где ни возвеличивал).
это и Айрон Харт касается .

Так никто и не возвеличивает ... нравится - берём , нет - проходим мимо , и думаю , в безграничном море джинсового сырого разнообразия , особо не потеряем .
Как по мне , Харты , всего лишь хороший , красивый деним в идеальной сборке с раскрученным брендом с необоснованно задранным прайсом , оттого «страдающий» эффектом престижности ... не более того ;)
Лично у меня к Хартам БЫЛ чисто человеческий джинсовый интерес ... впрочем , как и к другим япам ... удовлетворил любопытство , ну и ладно ... поехали дальше

http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1621178538

Вложение 3221671Вложение 3221672Вложение 3221673

Возможно я рассуждаю , как «сытый джинсовый кот» , но если бы сейчас , опять с нуля довелось «окучивать» японскую сырую тему , то начал именно с ГрафьЁв ... реально интересный , вполне «социальный» по доступности ( пока не раскручен ) , изобилующий замечательными неповторимыми денимами ( диагональ , herringbone , broken twill и пр ) , бренд и приличной сборкой , сужу по своему экземпляру ... уверен , что запросто набрал у них с десяток неповторимых эксклюзивов без тени сожаления .
Чувствуется , что ребята творчески относятся к созданию своих мануфактур , вкладывают в них душу , причём замкнули на себе весь процесс , начиная с выбора хлопка и прядения окраса , и заканчивая сборкой денима и джинсов ... лично мне это очень импонирует ... как правило , за этим обязательно прогнозируемо стоит ЭКСКЛЮЗИВ однозначно ))) :rolleyes:

njnrnj 16.05.2021 21:44

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 6205936)
Так никто и не возвеличивает ... нравится - берём , нет - проходим мимо

У человека выше "после прочтения этого форума" сложилось мнение, что Харты - маст хав - и зародились сомнения, не выбросил ли он деньги на ветер, оплатив не " маст хав"

Не вижу смысла допытывать его, кого именно он так близко с сердцу принял, как ц.у., но он зря такой вывод - ошибочный - сделал

Маст хавов нет
Это не дресс-код в английский клуб или в симфонический оркестр униформа!
;-))
Есть у каждого свои любимые вещи в гардеропе - удовольствием обладания которыми кто-то готов делиться

Но никакой обязаловки из этого для " не имеющих опыта" не следует.

Никаких комплексов быть ни у кого не должно (после изучения форума), что выбросил деньги не на "маст хав" в глазах "сведущих"

Вот о чём моё NB было....
(с целью предупредить создание себе превратного представления о том, что есть в среде " шедевральеых" брендов некоторые "более шедевральные остальных"
8-D

Сделанный в итоге выбор ничем принципиально не хуже (и не лучше!) другого за те же деньги

Переживать "не выкинул ли деньги на ветер?" по причине малой упоминаемости на этом форуме - категорически не надо!

Dimitriy 16.05.2021 22:00

Цитата:

Сообщение от njnrnj (Сообщение 6206118)
У человека выше "после прочтения этого форума" сложилось мнение, что Харты - маст хав - и зародились сомнения, не выбросил ли он деньги на ветер, оплатив не " маст хав"

Ну так это у новых пользователей очень часто так (не только в "джинсохобби") хочется сразу топ. Периодически бывают просьбы выкатить самый ультимативный "топ-10", в общем-то не понимая, что это невозможно, т.к. любой персональный "ультимативный список" - это продукт личного восприятия и не более (у любителей слабби - одно, у любителей ровного денима - другое, у любителй винтажности - третье, у любителей идеальных сборок - четвертое и т.д. и т.п.). Ну и стремление порой безальтернативно и безапеляционно натянуть своё собственное виденье в качестве аксимомы на целое хобби тоже имеет место быть (ну типа я виноград люблю - яблоки, груши и апельсины фигня и пустая трата средств, я яблоко попробовал, ваще фигня), что в общем-то тоже ультрасубъективные дела. Также кто ветку помнит с самых ранних томов, многие вообще заходили сразу с авашоай из БиГ баксов за 700, ну просто потому что они дороже (джон лобб там туфли, гипер слабби фактура, 4 подворота, все дела). Но тогда народ вообще довольно легко и по многу тратил.

Ну да, с местной же форумной НБ-манией (вроде поулеглось сейчас) тоже похожая история, ИМХО.

Просто имеет смысл сформулировать чётко для себя, что собственно видимого и реального хотелось бы от продукта и под эти хотелки уже себе формировать круг "претендентов на покупку" (будет ли там некий гипотетический маст хэв или нет, дело десятое). Но опять же не всем это хочется (если я , например, люблю ровный деним, то мне нафиг не надо ПБЖ, Страйки или Они, а если наоборот фактурный, то Момо и Харты тоже совсем мимо). А деним-хобби, оно в принципе про поиск информации и разные нюансы и особенности, многие из которых не совсем на поверхности.

жирный оффтоп, ну его нафиг развивать это на ночь глядя :D

alex58 16.05.2021 22:30

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 6206132)
жирный оффтоп, ну его нафиг развивать это на ночь глядя :D

Дима, ты наверняка знаешь, видел, что подобного рода "философические отступления" типа поиска "грааля" в конкретном сегменте случаются в каждой теме. И они неизбежны))).
Главное, (и ты прав) слишком сильно этим не загружаться и не уходить в дебри офтопа));)

humbert1979 16.05.2021 22:42

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 6206159)
Дима, ты наверняка знаешь, видел, что подобного рода "философические отступления" типа поиска "грааля" в конкретном сегменте случаются в каждой теме. И они неизбежны))).
Главное, (и ты прав) слишком сильно этим не загружаться и не уходить в дебри офтопа));)

В некоторых ветках он таки есть - когда фирма А и Б стоят сильно выше по качеству и не сильно дороже. И это можно оценить объективно. Но не в джинсах.

VatNik86 17.05.2021 04:30

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6206170)
В некоторых ве:)тках он таки есть - когда фирма А и Б стоят сильно выше по качеству и не сильно дороже. И это можно оценить объективно. Но не в джинсах.

Rolex и Mercedes? P

XpuctocBockpec 17.05.2021 15:38

Цитата:

Сообщение от njnrnj (Сообщение 6206118)

Деньги дело такое...Если их не много, то лучше их потратить на «маст хав» (Iron Heart) :D

Dimitriy 17.05.2021 18:06

Цитата:

Сообщение от XpuctocBockpec (Сообщение 6206686)
Деньги дело такое...Если их не много, то лучше их потратить на «маст хав» (Iron Heart) :D

Ребят, давайте всё же быть в разуме: ) если человек на последние деньги купит тяжденим с ровной фактурой при отсутствии тяги к тому, лишь на основании чьего-то постороннего "мастхэва", чёт думаю радостей особо не будет.
Поэтому пусть все выбирают сами, что хотят

Walked 17.05.2021 18:30

Вложений: 1
..эх, такая жарища - про тяж.деним и думать неохота :) ...снова, как и в прошлом году, влез в свои запасы "постобработки " ,некоторым джинсам уже даже лет двенадцать ,всё равно очень в кайф сейчас мягкая японская тряпочка :)
.. на attach фото - джинсы Kuro Fixer Nihon Menpu, а куртку S 553 15 oz одел для контраста джинсы ))))

Часовой пояс UTC +3, время: 17:19.

© 1998–2024 Watch.ru