|
Цитата:
По сути любая проблема в часах, будь то кварцевых или механических либо решаема, либо уже давно решена. Вопрос в целесообразности применения этого решения. Да, сейчас фузея в носимых устройствах редкость, но во время использования шпиндельного спуска все часы ей оснащались, потому как без нее спуск нормально работать не будет. Но nh35a фузея не сильно поможет, а ролекс и без нее вполне справляется. Можно ли пихать ее во все современные часы? Думаю, да. И я не думаю, что при массовом использовании это была бы дорогая деталь. Много бы она дала современной механике? Нет. А потому, никто не будет ее тпихать в часы. Ни один производитель не потратит ни на копейку больше необходимого. Это к вопросу, почему до 60х годов практически невозможно встретить механизм с 8 или 10 камнями. Их либо 7, либо сильно больше. Любые массовые часы расчитаны на среднестатистичекого представителя конкретной группы и удовлетворяют его запросам. В целом, точности механики обычному человеку более чем за глаза. Это как со смартфонами - раньше приходилось покупать дорогой, потому как только они в мои запросы вписывались. Теперь и смартфон за десятку меня вполне устраивает. Технологии развиваются куда быстрее, чем мои потребности. Конечно я понимаю что телефон за сотку быстрее, производительнее и вот это все. Но если звоннить и писать в ватсапе, то в целом без разницы. И за сотку и за десятку справляются одинаково. Вот и точность часов - у кварца она вроде и лучше, но вот только зачем мне это. И таких много. Мне не то, что бы секундная стрелка в часах, мне и минутная разметка не нужна. Но кому то тешит самолюбие сам факт излишней точности. По большому счету вся принципиальная разница между кварцем и механикой - рабочая частота. Это самый дешевый способ повышения точности часов. У кварца с этим проще. И у механики было не мало попыток повышения частоты. Тот же зенит с весело калбасящейся кремниевой фиговиной вместо баланса. Тоже вариант, но в целом все это просто нафиг не нужно никому. В том числе конечному потребителю. Но это именно самый простой и самый дешевый способ. Он не единственный. Еслть механика низкочастотная и низкоамплитудная, точность которой измеряется в долях секунд за 100 суток. Правда она стационарная и кому все это вообще надо. Какой смысл (практический) решать все эти проблемы, если в телефоне время благодаря синхронизации все равно точнее. Предвидя возражение "а как же в дикой природе", так там доли секунд вообще не первая и даже не десятая проблема. Пс: полет ожидаемо врет. |
Ролекс именно массовый сейчас настолько, что за ним как за Жигули в советское время.
И часы стоимостью в б/у авто не назвал бы 100% массовыми За цену нынешнего Ролекса можно всей семье купить кварцевые Гранд Сейко. Где будет и точность, и ресурс. И давайте вернемся теперь в массовые допуски точности. Всем хватает? Как быть с той частью форума, которая пишет «помогите», когда их чудо-техники выходит за пару секунд допуска? Телефон за десятку и за сотку - огромная разница. Даже на мессенджерах, ибо сенсор не тупит и ничего не виснет через 2-3 года. Точность кварца затем, что не все имеют 30 часов в ротации. Носят одни часы. И у тебя нет головняка часы корректировать каждые две недели. И это мы еще не поднимаем тему запаса хода |
Цитата:
Цитата:
Это мы еще не поднимаем темы -положил часы на выходные и они встали, надо заново выставлять -надо заводить ручку постоянно -мало двигался в определенный день, ой, что это мои швейцарские на 2824-2 прошли всего то 25 ч -дату переставлять надо , елки-палки, у меня же тридцать часов в ротации, просто одним выставлением точного времени не обойдешься -вечник? в механике? дааа....слышал что то такое и на картинках видел. Нет, дату все таки придется выставлять(( -при этом не забывая про день/ночь. То есть в идеале выставив дату за день до текущей и потом ручками-ручками прокручу 24 часа или больше...а время идет..может ну его нафиг эти часы сегодня надевать? Надену ка я что побыстрее, а то пора. -е-мое, у меня же еще и день недели! а я уже дату выставил и прокрутил -остановившиеся часы с механическим вечником и сбившейся датой - это отдельная тема, сравнимая с Кубиком Рубика. То есть научиться собирать не так сложно, но времени всяко уходит много. Не, если вы пенсионер и вам некуда девать время, то запросто. Но это баг а не фича. Баг. По сравнению с кварцем.... |
По ""Grayvors"у:лень-социальное&персональное зло,не меньшее чем алкоголь!
|
Цитата:
|
Уже на заику...:)
Вас больше коснулось видать:главный лентяй! И про лень здесь уместнее,об'ективные да и заметят,не считая алкоголизма друганов! Ребячество,без вопросов,инфантилизм процветает,ожиданье сбылось! |
Цитата:
|
Цитата:
давайте шлифовку изумруда по пол года, из-за того что так делали 200 лет назад, оставим японцам как культурный казус. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:54. |