Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Интерьерные часы русских мастеров (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=403726)

Master71 06.08.2021 15:39

Вложений: 1
Сделал картонную гребенку.
Честно сказать не понимаю, зачем ее делать из стали, может для экономии латуни....?
Но даже бумажная спокойно отрабатывает и поднимает рычаг.
В общем попробую сделать и сталь и латунь, посмотрим что понравится больше.

Krysin 06.08.2021 19:30

Подскажу не много (я так делаю для быстроты и удобства) попробуйте гребенку сделать с пластика , делать быстро и не трудно обрабатывать. А когда все будет работать правильно тогда с пластмасовой сделайте копию стальную.

nevenbekriev 08.08.2021 15:53

Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 6266614)
Все технически грамотно и понятно.
Единственное к чему у меня остался вопрос, так это работа резца, который нарезает зубья на гребенке. Он их нарезает за счет своего вращения в патроне токарного станка и плавного подведения заготовки в ручную на каждом зубе гребенки или ??
Спасибо за ответ.
С уважением, Александр.

Да, именно так. Заготовка гребенки была установлена на месте резцедержателя, а резец находился в патрон станка. Подача заготовки вперед вела к вырезанию одного междузубия. Затем заготовка возвращалась назад и ее было нужно отхлабить, повернуть на одно деление по разметки, притянуть и опять подавать вперед для нарезания следующего междузубия.

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 6266666)
Невен, добрый день!
Согласен что нужно проектировать под конкретный механизм, но и фото другой (абстрактной) гребенки, можно распечатать в нужный размер.

Невен, а что это за механизм ?

Механизм русский, в нем небыло ни одной детали боя и всех пришлось проектировать и изготовлять. Владелец показал фотографии подобных механизмов и дал мне свободу сделать все по моей преценке, и получилось как показал...Если захочет, владелец сам раскажет больше.

Распечатать в любой размер можно, но не только размер важен. "Шаг зубов" должен быть таким, чтобы при вращании улитки со ступенями, зубцы гребенки заставали в одно и тоже положение относительно черпала.

По моему гребенку можно спокойно изготовить из латуни, она прослужит очень долго прежде чем на ней появится износ

Oled 08.08.2021 17:41

Цитата:

Сообщение от nevenbekriev (Сообщение 6269289)
Механизм русский, в нем небыло ни одной детали боя и всех пришлось проектировать и изготовлять. Владелец показал фотографии подобных механизмов и дал мне свободу сделать все по моей преценке, и получилось как показал...Если захочет, владелец сам раскажет больше.

Коллеги, Невен, добрый вечер!
Часы эти авторства Николая Прейса, Санкт-петербургского мастера, 1840-е годы. Невен сделал просто невозможное по возвращению им боевой части, за это не брался никто! Теперь они не только ходят, но и бьют, как и должны. Честно говоря, по чистоте работы часть, выполненная Невеном, даже, мне кажется, немного лучше оригинала! :))) Хорошие фото часов и их механизма буду делать в конце августа, тогда и выложу на форум. Невену низкий поклон от Музея Русских часов и от меня лично за работу, благодарность и сердечный привет! Сейчас у Невена еще один механизм ожидает оказаться в работе, тоже петербургский, и тоже с большими потерями.

С уважением,
Олег

Oled 08.08.2021 20:07

Вложений: 3
Вот фото тех часов, позже будут получше снимки! Еще раз спасибо, Невен!

С уважением,
Олег

Krysin 08.08.2021 20:47

Олег, Здравствуйте.
Можно, более подробное фото блочков гиревых с их размерами .
Заранее, спасибо.
С уважением, Александр.

m400 08.08.2021 20:51

Вложений: 2
2185463328

Oled 08.08.2021 21:15

Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 6269473)
Олег, Здравствуйте.
Можно, более подробное фото блочков гиревых с их размерами .
Заранее, спасибо.
С уважением, Александр.

Александр, приветствую! После 15 смогу только выложить, я в отпуске, а фото с собой нет.

С уважением,
Олег

Цитата:

Сообщение от m400 (Сообщение 6269474)
2185463328

Володя, привет! Спасибо, интересные часы. Дехтерев был известным московским торговцем 1850-60-х годов, дорого ли просят за такой раритет?

С уважением,
Олег

m400 08.08.2021 21:20

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 6269495)

Володя, привет! Спасибо, интересные часы. Дехтерев был известным московским торговцем 1850-60-х годов, дорого ли просят за такой раритет?

С уважением,
Олег

Привет!
250 т.

clock1 10.08.2021 09:35

Вложений: 1
Вот такой регулятор попался в сети.
Литературный музей «Дом Языковых» в Ульяновске.
Часы симбирского мастера К.К. Вейса.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:50.

© 1998–2024 Watch.ru