|
Вложений: 1
Сделал картонную гребенку.
Честно сказать не понимаю, зачем ее делать из стали, может для экономии латуни....? Но даже бумажная спокойно отрабатывает и поднимает рычаг. В общем попробую сделать и сталь и латунь, посмотрим что понравится больше. |
Подскажу не много (я так делаю для быстроты и удобства) попробуйте гребенку сделать с пластика , делать быстро и не трудно обрабатывать. А когда все будет работать правильно тогда с пластмасовой сделайте копию стальную.
|
Цитата:
Цитата:
Распечатать в любой размер можно, но не только размер важен. "Шаг зубов" должен быть таким, чтобы при вращании улитки со ступенями, зубцы гребенки заставали в одно и тоже положение относительно черпала. По моему гребенку можно спокойно изготовить из латуни, она прослужит очень долго прежде чем на ней появится износ |
Цитата:
Часы эти авторства Николая Прейса, Санкт-петербургского мастера, 1840-е годы. Невен сделал просто невозможное по возвращению им боевой части, за это не брался никто! Теперь они не только ходят, но и бьют, как и должны. Честно говоря, по чистоте работы часть, выполненная Невеном, даже, мне кажется, немного лучше оригинала! :))) Хорошие фото часов и их механизма буду делать в конце августа, тогда и выложу на форум. Невену низкий поклон от Музея Русских часов и от меня лично за работу, благодарность и сердечный привет! Сейчас у Невена еще один механизм ожидает оказаться в работе, тоже петербургский, и тоже с большими потерями. С уважением, Олег |
Вложений: 3
Вот фото тех часов, позже будут получше снимки! Еще раз спасибо, Невен!
С уважением, Олег |
Олег, Здравствуйте.
Можно, более подробное фото блочков гиревых с их размерами . Заранее, спасибо. С уважением, Александр. |
Вложений: 2
2185463328
|
Цитата:
С уважением, Олег Цитата:
С уважением, Олег |
Цитата:
250 т. |
Вложений: 1
Вот такой регулятор попался в сети.
Литературный музей «Дом Языковых» в Ульяновске. Часы симбирского мастера К.К. Вейса. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:50. |