Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 15 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=363929)

poweramper 20.02.2017 20:54

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 4187404)
С

Ну да ладно! Гена, лучше скажи, как они в сравнении с XHS !
Интересно твоё мнение ?

XHS это святое:) они ни с чем не сравнимы:D
Эдик,выбей из свои УХРов весь крахмал (отполоскай их в машинке) и они сразу станут мягкими и податливыми;) После высыхания уже не будут так уверено стоять;)

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 4187441)
Вот интересно, как при такой заюзанности XHS , тебе удалось сохранить девственный кротч !?:)

Я меня всегда кротч в идеале! У меня на ляжках,дыры образуются.

McCol 20.02.2017 21:04

Цитата:

Сообщение от poweramper (Сообщение 4187443)
выбей из свои УХРов весь крахмал (отполоскай их в машинке) и они сразу станут мягкими и податливыми После высыхания уже не будут так уверено стоять

Ну, не знаю...у меня после часового полоскания стояли не менее уверенно!), видимо крахмала осталось достаточно.
Вот активная эксплуатация добавляет комфорта, мнутся там где надо и по ощущениям становятся мягче, ношу ежедневно ровно две недели.
Деним конечно суров, но красивый, зараза:)

Shevko 20.02.2017 21:20

Цитата:

я и хотел пойти на 32-й...ну , и ван вош ! А он выбит уже у Вари

Эдик, IH 19L всегда one wash, в том числе и у Джайлса. По поводу маломерности - соглашусь, мне подошел w32 при том, что большинство моих джинсов w31.

Ed61 20.02.2017 21:24

Цитата:

Сообщение от poweramper (Сообщение 4187443)
XHS это святое:) они ни с чем не сравнимы:D
Эдик,выбей из свои УХРов весь крахмал (отполоскай их в машинке) и они сразу станут мягкими и податливыми;) После высыхания уже не будут так уверено стоять;)

Я меня всегда кротч в идеале! У меня на ляжках,дыры образуются.

Ген, какой крахмал :eek:, у моих УХРов за плечами одно замачивание и 2 стирки автоматом на 60 град.!
И 40 дней нещадной ротации... Там же по фэйду видно !:)
Ну, реально, стоят до сих пор , без зазрения совести ! И гремят, как картонные !:(
Может, мне партия денима такая попалась ... они же - IHxB01-UHR !
Не знаю...

th3o 20.02.2017 21:26

Цитата:

Спасибо за важную информацию !
Поэтому, собственно, я и хотел пойти на 32-й...ну , и ван вош ! А он выбит уже у Вари :(
19 L действительно темнее чем XHS?

Темнее, но не сильно. Скорее оттенок другой: у 25 он более "синий", глубокий.

По фейду пока не могу сказать. XHS не оч понравилось, как сели в этом размере - еще не носил их.

А 19L есть в Rodeo Bros во всех размерах.

Ed61 20.02.2017 21:31

Цитата:

Сообщение от Shevko (Сообщение 4187509)
Эдик, IH 19L всегда one wash, в том числе и у Джайлса. По поводу маломерности - соглашусь, мне подошел w32 при том, что большинство моих джинсов w31.

Спасибо Саша! Значит, я правильно сориентировался на 32 ! Размеры у нас совпадают !:)
Буду ждать, когда появится у Вари, уних доставка бесплатная по вторникам !
Деним у них действительно чернильно темный ?

poweramper 20.02.2017 21:38

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 4187521)
Ген, какой крахмал :eek:, у моих УХРов за плечами одно замачивание и 2 стирки автоматом на 60 град.!
И 40 дней нещадной ротации... Там же по фэйду видно !:)
Ну, реально, стоят до сих пор , без зазрения совести ! И гремят, как картонные !:(
Может, мне партия денима такая попалась ... они же - IHxB01-UHR !
Не знаю...

Эдик,наверное я уже не ощущаю жесткости денима:rolleyes: больше трех лет легче 21 озных ничего не носил! Надо к следующей зиме голых 32 унцовых себе прикупить:D Мне тоже хочется,вкусить радость дубового денима:D

Shevko 20.02.2017 21:51

Цитата:

Сообщение от poweramper (Сообщение 4187553)
Деним у них действительно чернильно темный ?

Да, так и есть.

Dimitriy 20.02.2017 21:56

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 4187321)
Здравствуйте!
Неспешно изучаю тему, прошу уважаемых знатоков и ценителей, поделится бесценным практическим опытом. По интересующему меня вопросу, на сейчас, удалось нагуглить, чуть более чем ничего. Тем более, составить ясное представление по фото в сети.

Фейд. Виды, особенности, предсказуемость результата, вероятно рецепты. Например, оч. понравился контрастный на Хартах 634S, равно глубокий, насыщенный цвет денима. На каком дениме, какого производителя и как, можно получить такой результат? Имеет значение длинноволокнистый или коротковолокнистых хлопок, особенности плетения, способ окрашивания, натур. или синтетический индиго и проч.

И еще пара конкретных вопросов.

1. Хартовский деним модели 634S и деним SDA серии 300 18.5ОZ похожи? Пожалуйста сходства-различия, особенно интересны сравнения текстуры и насыщенности цвета. Например, цвет можно описать по шкале; черно-чернильный, чернильный, темно-синий, сине-серый, ваш вариант)

2. Самураевский деним серии VX(Zero) и XX(Kiwami) имеет отличия? Ну там слабби отличается, в одном из вариантов более умеренный?

Заранее благодарен, тапками не кидайтесь, если банальности спрашиваю))

Тут по всем вашим пунктом однозначно, объективно и исчерпывающе не ответит никто, т.к. это скорее всего невозможно. Вернее мнения могут быть диаметрально противоположными и все они могут быть "правильными". Всё-таки джинсы это такая, личная сугубо "история", будет важен именно личный опыт и только благодаря ему будет понятно, что лучше, что хуже в конкретном случае...

Насчёт фейда. а какие тут могут быть "виды" и паче того, "рецепты". Носишь джинсы много и часто - джинсы будут тереться в местах сгибов. Сидишь на заду большую часть дня, фейд будет только на задних карманах.
Так что рецепт пожалуй один, носить больше и чаще. Поломалось, зашить и опять носить.
Ну и в конце-концов, довольно много людей, которым фейд как таковой безразличен, некоторые же и вовсе не хотят, чтобы джинсы тёрлись вообще.
Если вам понравились джинсы марки Х на какой-либо картинке в интернетах, не надо ждать, что у вас всё будет точно так же, т.к. повторюсь - это личная и сугубо индивидуальная история. Ну там, в джинсах человек проживает определённый отрезок жизни, каким он был, таковы будут и джинсы. Не надо стараться проживать чужую жизнь искусственно. У вас своя жизнь, свои события, значит будет свой фейд. Каким он будет, увидите, когда поносите те или иные джинсы.

Если попытаться как-то более менее обобщённо сформулировать. То джинсы из денима, который сделан из хлопка с коротким волокном, они первоначально пожёстче, но фейд там делается пошустрее. И из хлопка с коротким волокном лучше получается неоднородный слабби-деним.
Ну яркий пример классически самураи типа 710, 510, 5000 и т.п. кивами и зиро вблизи не сравнивал, но по памяти деним похожий. Причём от выпуску к выпуску фактура денима как правило отличается.

Деним из хлопка с длинным волокном даёт малоскрученную нить (Iron Heart, Momotaro, Full Count etc), а деним из таких нитей будет более мягким (это условно довольно, разношенные джинсы так из любого сырья так или иначе становятся мягкими и комфортными). Сама такая нить будет чуть более рыхлой, чем скрученная очень жёстко из коротковолокнистого хлопка. Соответственно краситель при окрашивании проникает глубже. Фейд такой деним даёт более медленно, но достаточно глубокий с постепенным изменением цвета от тёмного почти чёрного индиго к ярко синему и постепенно всё более и более бледным оттенкам.

Кто-то стирает джинсы реже, кто-то чаще (это влияет на цвет, но в меньшей степени, чем двигательная активность). Вокруг этого очень много нагорожено бородатых антисанитарных баек для "денимхедов". Практика показывает, если ткань долго не стирается, она разрушается. Я лично мало вижу плюсов в том, что вещь (крайне недешёвая) разрушается раньше того срока, который она бы могла прослужить. Ну а там уж по вкусу.

Чем смог:)

Ed61 20.02.2017 22:02

Цитата:

Сообщение от poweramper (Сообщение 4187553)
Эдик,наверное я уже не ощущаю жесткости денима:rolleyes: больше трех лет легче 21 озных ничего не носил! Надо к следующей зиме голых 32 унцовых себе прикупить:D Мне тоже хочется,вкусить радость дубового денима:D

Кстати, у SOSO, 32 унции периодически проскакивают, можно поэкспериментировать за недорого ;)!
А счас всерьёз настроился на Страйки 7-й серии.... Ждёмс, когда Дима свистнет !:cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 12:37.

© 1998–2024 Watch.ru