Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   ЛУЧ "ГАЗ-ГЛ-1" минисерия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=168535)

Mortiis 28.08.2013 04:48

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 2042653)
Друзья, а как вы считаете, можно заказать на МЧЗ другой корпус со стеклом? Пересылка и замена корпуса по гарантии, мне кажется, дороже обойдется...

Кто-то уже узнавал... Писали, что МЧЗ никакие детали отдельно не отпускает в принципе (

yurikim 28.08.2013 05:35

Проще заказать стоковый однострелочник: корпус со стеклом использовать для себя, механизм отдать невезучему соседу, расходы поделить.

yvgeny888 28.08.2013 06:44

[quote=denis4001;2042653]Я думаю, что у человека просто дальнозоркость...

Да все нормально у меня со зрением, и идеально все с часами и не убеждайте в обратном! :)

lenskiy 28.08.2013 07:33

Всем доброго дня! Еще возможно заказать часы из этой лимитированной серии? Если нет, будет ли довыпуск, понимаю что глупый вопрос, но все же. Спасибо!

Maksimus 28.08.2013 10:01

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 2042653)
Пересылка и замена корпуса по гарантии, мне кажется, дороже обойдется...

Почтовые расходы по замене брака должен оплачивать изготовитель. Но вот является ли по тех.документации изготовителя это браком - вопрос.

denis4001 28.08.2013 10:12

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 2042848)
Проще заказать стоковый однострелочник: корпус со стеклом использовать для себя, механизм отдать невезучему соседу, расходы поделить.

Ну тут опять же не факт, что пришлют нормальный корпус... И механизм... Да и соседа невезучего пока нет...

Я вот не понимаю как такое может быть? Как минимум один человек видел вблизи этот корпус с обратной стороно. Тот кто вставлял механизм. А потом ещё раз эти часы забирали на проверку... И что, никто не заметил? Я сразу увидел, как вытащил из коробки...

Что за отношение к своей работе? А потом наверное сильно удивляются: "Почему же наши славные часики никто не покупает? Мы так стараемся..."

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 2042986)
Почтовые расходы по замене брака должен оплачивать изготовитель. Но вот является ли по тех.документации изготовителя это браком - вопрос.

А как это может не являться браком? Поверхность совершенно не обработана. Да и там где обработано, тоже видно косяки. Где-то ребро сточено, где-то царапина. У китайских псевдочасов в переходях метро корпуса лучше выглядят. Да и печать на циферблатах там лучше. Не размазана. А цена тех часов 500 рублей...

Обычный стоковый "Ориент" на автомате можно купить за 2700 рублей. Там и стальной корпус, и полировка везде ровная, и циферблат нормально пропечатан...

Такое впечатление, что для этой серии собрали весь брак на заводе и решили сбагрить лохам втридорога. ПОЗОР!!!

Конечно почтовые расходы должен оплачивать изготовитель. Как только его заставить это сделать? Посылать наугад с претензией? Я бы даже согласился если бы мне просто выслали новый корпус. Переставлю сам...

Цитата:

Сообщение от yvgeny888 (Сообщение 2042856)
Да все нормально у меня со зрением, и идеально все с часами и не убеждайте в обратном! :)

Ну дак покажите нам эти нормальные часы. Наверное, единственные из 250-ти...

Maksimus 28.08.2013 10:34

Цитата:

А как это может не являться браком?
Да легко.
Брак - это несоответствие изделия стандартам, ТУ и иной тех.документации на него. Мы этой документации не видели, поэтому о браке можно говорить лишь субъективно.

Цитата:

Такое впечатление, что для этой серии собрали весь брак на заводе и решили сбагрить лохам. ПОЗОР!!!
Меня больше удивляет такое отношение после извинений завода и дополнительной проверки.

SkyWalker76 28.08.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 2042998)
Такое впечатление, что для этой серии собрали весь брак на заводе и решили сбагрить лохам втридорога. ПОЗОР!!!

Читая новости на форуме о новых проявлениях недоработок в часах ГЛ-1, тоже подумал об этом. :)
Может это диверсия какая-то?;)
После того как последние часы ГЛ-1 будут получены форумчанами, хотелось бы составить статистику по недоработкам. Вот тогда мы и увидим процент нормально сделанных часов заводом "Луч".

denis4001 28.08.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 2043013)
Да легко.
Брак - это несоответствие изделия стандартам, ТУ и иной тех.документации на него. Мы этой документации не видели, поэтому о браке можно говорить лишь субъективно.

Ну, я думаю, даже если мы не видели этой нормативной документации, то она всё-таки есть. И, я думаю, не сильно отличается от российской...

И уж полюбому в ней не написано "Половину корпуса допускается обработать как попало, а вторую половину вообще не обрабатывать. Готовое изделие впарить лоху..."

Я хочу обратить внимание, может кто не понял, что мой корпус с ОДНОЙ стороны отполирован, а с ДРУГОЙ нет. И хорошо видно, что это не допуск стандарта, а просто "косяк" конкретного работника...

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 2043013)
Меня больше удивляет такое отношение после извинений завода и дополнительной проверки.

Видимо извинялись и проверяли совершенно разные люди... И эти люди между собой не общаются...

sorcer 28.08.2013 11:42

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 2043089)
И хорошо видно, что это не допуск стандарта, а просто "косяк" конкретного работника...

Согласен с Вами. Вот фотки моей крышки, полировка есть с двух сторон, но не самая лучшая.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:12.

© 1998–2024 Watch.ru