Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбираю фотоаппарат - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=121688)

Alex Mart 31.10.2016 22:36

Господа, как вы к такой камере отнесетесь Kodak DCS Pro SLR/n?

Celentano 31.10.2016 22:39

Цитата:

Сообщение от captain Ballast (Сообщение 3994039)
Приветствую!
Я счел эту камеру слишком крупной для моих задач и приобрел
Olympus pen-f с объективам на 12, 25, 45 и 75 мм. Двойной кроп при первом рассмотрении оказался не сильно ущербнее полуторного по качеству картинки. Из встроенных камеру профилей могу отметить неплохое ч/б. Система получилась действительно компактной. Объектив на 75 мм просто оптический шедевр. Ну и общее качество изготовления находится на верхней границе, доступной фототехнике.

А можно пару примеров ч/б фото?
Если хотите, в личку...

А скорость фокусировки относительно той же сони?

P.S. to Gotvald - сони у меня душа не принимает.

encoder 31.10.2016 23:19

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 3994895)
А можно пару примеров ч/б фото?

Ч/Б фото -это в первую очередь сюжет, это сложное художественное фото.
В основном там настроние
Зависит от умения автора увидеть красоту и , суметь передать другому, тот в свою очередь может не понять Камера ,в данном случае второстепенный инстумент

Amakus 31.10.2016 23:45

Цитата:

Сообщение от Alex Mart (Сообщение 3994894)
Господа, как вы к такой камере отнесетесь Kodak DCS Pro SLR/n?

С огромным уважением. Эта камера актуальна и сейчас.
И если всё исправно, может являться предметом гордости, или заслуженным экспонатом хорошей коллекции :)

Subarushka 01.11.2016 03:08

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 3994295)
Прекрасные снимки) да ,начинка D4 Просто сейчас D5 топ.
А понтовая - учитывая текущую моду на пленку - ловил взгляд молодых людей ,пытающихся понять, что у меня на шее

Мне думается, с ней работать не удобно.
Эргономика не для съемок, для выпендрежа.
А может, просто привыкли к другому.

Alex Mart 01.11.2016 06:29

Цитата:

Сообщение от Amakus (Сообщение 3994993)
С огромным уважением. Эта камера актуальна и сейчас

Своеобразная камера, подход к ней надо найти. Но результат шикарный просто. Забрали только мусор выгребать с матрицы

Андрей Бабанин 01.11.2016 08:19

Опять извечный спор беззеркалок и зеркалок. В обычных условиях беззеркалка - отличный вариант, но отличным вариантом может быть все, включая недорогой мобильник. В сложных условиях никакой альтернативы зеркалке нет.
А еще лучше иметь что-то на экране, помимо датчиков. Клинья Додена - шикарный вариант, но тоже не всегда, матовый экран тоже в чем-то хорош, но тоже не всегда. Но эти функции хороши, когда автоматика пасует. Чем больше в фотике возможностей не использовать автоматику, тем этот фотик лучше.
В мире тотальной автоматики хороша камера, с помощью которой можно снять любой кадр в ручном режиме. Я таскаюсь со стареньким D5 MarkII, и понимаю, что даже не прошел возможности этой весьма бюджетной в наши дни камеры. По сегодняшнему положению дел это одна из лучших камер по цене-качеству.

Subarushka 01.11.2016 09:07

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 3995204)
Опять извечный спор беззеркалок и зеркалок. В обычных условиях беззеркалка - отличный вариант, но отличным вариантом может быть все, включая недорогой мобильник. В сложных условиях никакой альтернативы зеркалке нет.
А еще лучше иметь что-то на экране, помимо датчиков. Клинья Додена - шикарный вариант, но тоже не всегда, матовый экран тоже в чем-то хорош, но тоже не всегда. Но эти функции хороши, когда автоматика пасует. Чем больше в фотике возможностей не использовать автоматику, тем этот фотик лучше.
В мире тотальной автоматики хороша камера, с помощью которой можно снять любой кадр в ручном режиме. Я таскаюсь со стареньким D5 MarkII, и понимаю, что даже не прошел возможности этой весьма бюджетной в наши дни камеры. По сегодняшнему положению дел это одна из лучших камер по цене-качеству.

Вот прямо, соглашусь!
Да да;)

зы
у первого 5д был шикарный рисунок.
почти пленочный, теплый, комфортный.
еще б автофокус и исо чуть улучшить и просто зе бест был бы.

encoder 01.11.2016 10:31

Цитата:

Сообщение от Subarushka (Сообщение 3995111)
Эргономика не для съемок

Вроде кнопка спуск на привычном месте ,что Вам кажется неудобным?

strapsimus 01.11.2016 11:57

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 3995324)
Вроде кнопка спуск на привычном месте ,что Вам кажется неудобным?

да все там неудобно
крутилки дурацкие
ясно гораздо проще положить камеру на колени
снять перчатки
залезть в меню на сенсорном экране
найти там и выбрать параметр
сменить его
выйти из меню
и потом с чувством превосходства новых тенологий горделиво и эпично воззреть в видоискатель
желательно электронный понятно

ида зеркалками в принципе неудобно себячки делать

Часовой пояс UTC +3, время: 08:33.

© 1998–2024 Watch.ru