|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Спорить тут не о чем, разумеется не всем нравятся посторонние запахи, их дело, но в массе неброский и приятный парфюм на человеке вызывает положительные эмоции. С этой точки зрения половину оффтопа можно третировать - зачем извращатся на английские ботинки и итальянские рубашки, в отечественных тоже тепло и сухо, остальное баловство. |
С другое стороны, есть мнение, что "сухое" обсуждение и "пресное" придерживание заданной темы (без оппонирования, дебатов и дискуссий) бывает порой скучновато;):)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
.... где же ответ? ) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если бы человек не душился возможно услышал бы настоящий комплимент ))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
С таким же успехом автору вот этого поста можно было БЫ ответить примерно следующее: коллега, я дико извиняюсь, Вы что это вообще все всерьез? вкус любой жрачки перестаёшь чувствовать через секунду после того, как её проглотил. через полдня его можно унюхать только в туалете, так близко к вам никто никогда не находится, кроме как в интимных ситуациях. привлекать же внимание посторонних людей к своему приёму пищи — верх неуважения к обществу. проедешь бывало в лифте после такого любителя "высокой кухни" — удавиться хочется... объясните, в чем прикол? ресторанные посты Евгения читал. ну что, красиво написанные литературные поллюции (живописать у него талант), но можно произвольно менять местами названия любых блюд между собой и как угодно, для большинства читателей он по-прежнему будет все так же ценен и интересен... высокая кухня - это разводка ресторанов для того, чтобы люди цеплялись на меню и покупали килограмм отварного риса по 300 евро, ну а затем может и на керамические горшочки внимание обратят. молекулярная кухня — это попытка сесть на этот сформированный данным рынком интерес людей к хавчику, чтобы попробовать продать ту же хрень еще дороже и не тратясь на рекламу. Как Вам? :D Так же можно зайти в тему про акустику и там столь же картинно "недоумевать" по поводу медных проводов и винтажных усилков :rolleyes: тока мне лень |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
при этом вы же понимаете, что чем более "нишевый" так сказать товар, тем выше на него маржа, потому что на бренд люди сами идут а уговорить магазин взять изысканный нишевый аромат элитной фабрики "пальмофьеджио ди рас пьфью мезон", который никому нафиг не нужен, а затем бегать за покупателями "купите-купите" нужен серьезный аргумент... именно поэтому в вашем мире грез нишевые ароматы считаются чем-то более крутым )) |
Все индивидуально, кому то не нравится пахнуть (парфюмерию имею ввиду)
мне лично нравится ,запах парфюма который я использую и нравится если мой собеседник приятно пахнет,или не нравится когда он не приятно пахнет (парфюм, тело и т.д) |
Цитата:
Заканчиваем, думаю у вас это временно . Я во время простуды курить бросил, даже не собираясь этого делать, настолько противным казался вкус и запах дыма. Видимо какие то мэтросексуалы попались вам в лифте. |
Цитата:
но есть одна проблема. пара деталей, которые создают огромную пропасть между вкусно поесть / послушать музыку и облиться сандаловым маслом. первая деталь в том, что прочие упомянутые Вами хобби адресованы самому потребителю. я ем, я слушаю музыку... тема с духами же адресована во вне. аналогия с едой была бы полной, если бы любители духов просто собирали баночки с запахами и нюхали их переодически дома, а не выливали на себя перед выходов в свет. я же не хожу с окорочком в кармане заставляя кусать его каждого встречного. магнитофоны раньше действительно на плече носили и врубали на полную, но там приходилось по 5 человек ходить иначе все это плохо заканчивалось :) вторая деталь состоит в том, что ни в еде ни в музыки нет ассоциации человеческого существа с неким противоестественным явлением или предметом. как я писал выше, почему от человека ни с того ни с сего пахнет эдельвейсом? с какой нафиг стати? проводя Вашу параллель с музыкой и едой это к примеру было бы то же самое, если бы когда аудиофил заходил в комнату от него тихонько раздавался бы Бах в теплом ламповом звуке. Или у меня к примеру на лацканах аккуратно бы лежало так понравившееся мне ризотто.... я согласен, что есть хобби, в которых оба этих момента такие же как в парфюме - они и манифестированы наружу и при этом с ними ассоциируется человеческое существо, что является весьма противоестественным природе. эти хобби - одежда, обувь, автомобили. но тут дело в том, что подобные вещи являются функциональными атрибутами человеческой жизни - без одежды жить сложно. она в любом случае есть - вопрос какая. земля знала времена, когда парфюм был таким же важным функциональным элементом как одежда. в то время было особо не принято часто мыться, средств скрывающих запах пота не было, а кроме всего прочего из-за тотальной грязи, пыли, курения и конских экскрементов на улицах и в помещениях постоянно стояла вонь. мир глобально вонял. естественно что люди, носящие красивые шляпки, корсеты и кушающие из золота хотели от этого запаха избавиться. чтобы перебить тотальную вонь им приходилось самим являться носителями ярких резких но приятных ароматов. поскольку резкий аромат сделать приятным и сбалансированным не так просто, началась гонка вооружений парфюмеров. а затем и вся эта телега как сейчас с костюмами и ботами. но на дворе 21 век. духи больше никому не нужны. в помещениях приятный запах, люди больше не воняют. а парфюм стал нужен исключительно физическим носителем больших брендов, расположенным на первых этажах крупнейших брендовых магазинов. пришел человек в цум, большие покупки не планирует, но не на экскурсию же пришел верно? хочет что-то купить... вот пожалуйста всего за 3 тысячи рублей можно купить дольчегабану или армани или за 5 даже эрмес. духи. только и исключительно на этом сегодня держится весь рынок парфюмерии. ну а где есть масс маркет там всегда находятся никому не известные люди утверждающие что они "элитные нишевые настоящие для ценителей не для всех", которые де факто не парятся с построением бренда, маркетингом и прочей сложной фигней, а просто закладывают эти бабки в маржу для дилера, который берет усилия по продаже их товара вместо известных брендов на себя... |
Жень, я твои посты люблю еще и за то, что пока прочитаешь все неторопливо льющиеся слова, уже забываешь о посыле первых фраз.
С удовольствием перечитываешь. Опять забываешь и т.д. :D По теме: От колхозника чем должно пахнуть? Верно, перегаром, навозом и трудовым потом. Оное и имею. Кроме того, одикалон в нашенском сельпо до полок не доходит. Продавцы меж собой делят и выпивают. Поэтому о элитных запахах ничо сказать не могу(( |
Евгений!
А почему в помещениях приятный запах? Не парфюм ли? ;) Что касается людей с запахом фиалки, думаю вы сами знаете ответ. Как в очередной раз упомянул Александр, носитель аромата очень быстро к нему принюхивается, и через десять минут перестает замечать. Но если ему нравится запах фиалки, и побрызгался парфюмом он для себя? Он добавит парфюма, он же его еле замечает, остальные же не должны, по его мнению, вообще ничего чувствовать. С ценами еще проще, спрос рождает предложения. Можно и по другому. Зачем покупать часы, тем более механические, да еще и за десятку, если есть двадцать других способов узнать время? :D |
Цитата:
Люди, пользующиеся парфюмом, делают это не чтобы заглушить неприятный запах изо рта, не свежей одежды и иных биовыделений. Без раскрытия. Надо верить на слово;):) Знаете, что такое ароматерапия? Это частичный и не полный ответ по поводу "функционала" и "направленности вовне". То, что ваше окружение не пользуется парфюмом совсем не значит, что это некое эталонное и, тем более, общепризнанное, закономерное и устоявшееся явление, продиктованное современными реалиями. Тем более ваше допущение и, я бы сказал, легкомысленная экстраполяция на массы. Это позиция тоже без раскрытия. Может вы удивитесь, но, сообщу вам такую вещь: нишевая, селективная парфюмерия себя практически не ракламирует, ну, по крайней мере, совсем не так, как уличный массмаркет. А если и рекламирует, то использует более изящные и иные стилистические приемы нежели чем те, что мелькают у нас перед глазами по ТВ и в глянце. Ссылка на фантазийные ассоциативные сравнения аромата с окружающими предметами больше подойдет для написания красивых постов в парфюблогах, но не как аргумент ретроградности использования ароматизаторов. Считайте использование парфюма, как некий элемент апгрейда, если угодно. А если не угодно, не считайте;):) |
В том и дело что на дворе 21 век, чем то пахнуть все равно придется, не парфюмом - значит Ленором.
Чистой плотью это в Раю или у Г.Стерлигова в деревне (судя по всему у него должна быть неплохая баня). Даже аскетичные большевики выпускали Красную Москву и Огуречный лосьон, в буржуазности и непрактичности революционеров обвинить трудно и брендовых магазинов тогда не было а Тройной был. Казалось бы строят люди новый мир - пусть шофер пахнет соляркой, пекарь булками а интеллигент шахматами, так нет же, был налажен массовый выпуск Серебристого ландыша,это неспроста, раньше такие вещи на политбюро решали. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
зато они задирают цены на флакон, и обещают разницу продавцу, за то что он на себя возьмет труд по "впариванию". Цитата:
|
Цитата:
Функционал? закруглившийся образ. Все хорошо, гармонично, и как вишенка на торте - какой-нибудь кожано-древесный парфюм. Ну и пардон - когда есть какой-то "свой" парфюм, то это еще и "якорь" в голове, если говорить о близком мужчине. Идентификация. Метка. |
Цитата:
И тада все будут пить водовку, неотличимую от самогона и прочих коньяков/скотчей по запаху, а там и вкус снивелировать с целью упрощения достижения эффекта.... Стремная картина, не хочется дальше даже думать в этом направлении. Раз дана такая функция, значит, ее надо использовать. Можно посконной тематикой заниматься... Достаточно вспомнить известного парфоманьяка Ромуальдыча, колдобящегося на крыльце. Или хахалей и их этимологию с выхухолями. Или маму,закладывающую мыло в чистое бельё. А можно этим всем не заморачиваться, благо есть возможность потратить дензнаки, зажатые в потном кулачке, на эфемерную прихоть... |
Цитата:
|
Цитата:
А потом - шкура у всех разная, аромат на каждом живет по-своему. |
Цитата:
Но в этой ветке осталось еще немало пользователей, не чурающихся сеять знания. Может, что и вырастет! |
Евгению не откажешь в образности и яркости подачи, выстраивании логич. цепочек, но, они, на мой взгляд, все же оторваны от устоявшихся и привычных жизненных восприятий. Конечно, совершенно не исключаю, что инновационные достижения когда нить приведут к тому, что обонятельные рецепторы буду вообще исключены от участия в познании мира, а запахи\ароматы будут восприниматься неким другим образом, тогда, конечно, все о чем мы здесь, говорим, спорим, обсуждаем, отпадет, как некий атавизм:rolleyes:.
Ну, а пока все есть, как есть, зачем лишать себя каких то маленьких удовольствий?;):) |
жаль что никто не отвечает по сути моих аргументов ))
кроме господина, который заметил, что я несколько поторопился сказать, что в нынешнем веке нет неприятных запахов. |
Видимо, просто уже никто и не надеется поколебать вашу железобетонную позицию в этом вопросе.
Кроме того, видимо,люди, которые еще вчера с удовольствием обсуждали и делились своими впечатлениями, удивлениями и радостями по поводу новых ощущений оказались просто не готовы препарировать на частицы такой явный и, казалось бы, бесспорный вопрос. Для них это, неким образом, просто абсурдно;) |
да... хрен вас затролишь. вы молодцы. ))
|
Я лично всегда парфюмируюсь,лично (и дома и на улице ... везде) мне нравится и всем тоже( наверное еще на подсознательном уровне, по тому что я сильный):):):)
(кто так надушился?, дышать нечем ! Я надушился! ооо какой классный аромат!!! супер, что это Владислав Владимирович?) примерно так! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
... вискарем ))
|
но духи тут не причем ))))
|
Цитата:
А музские аромы на тему айла-виски есть. Чуть мховые, чуть дымные....я тока названий не знаю. В ЦУМе был отдельный прилавок с ароматами в однообразных квадратных флаконах дымчатого стекла (убей бог, не помню производителя :mad:), там была и хорошая кожа, и хорошая смола, и симпатичный табак, и вискарь |
Цитата:
|
Цитата:
Об выпить - нну, парфюм на шкуре канешна раскрывается постепенно, но немного не так, как выпитый стаканчик виски раскрывается... эээ... ну в общем....:cool: |
секрет как хорошо пахнуть выпитым прост. нужно постоянно подновлять )))
|
А как пахнет принятый во внутрь хороший парфюм)))):):):)а как раскрывается)
Вот я например второго дня подстриг бороду, и "обработал" лицо свое... не автершейвом а парфюмом !!! приятный был день!притом у всех!:):):) пс.дущу ,в смысле ароматизирую даже салон своего Гелендвагена 55 AMG,а также специально храню в бардачке! ношу маленький атомайзер с парфюмом в барсетке и периодически "подпшикиваюсь"! (марку авто случайно упомянул))) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:23. |