|
Вложений: 7
Лучи в парном разряде.....
2209 понимаю, что не в тему, но уж очень нравятся.... |
Рукоблудство дилетанта
Вложений: 9
Цитата:
В общем, решил я идти до конца. Уважаемый форумчанин WhiteLion согласился помочь и привести в порядок капризный механизм. Часики поехали на реабилитацию. Побывав в умелых и заботливых руках Мастера - поражают точностью хода. Пока статистика не слишком велика, всего два дня на подставке и два дня на руке на работе - но я пока отклонений от точного времени не заметил! До лечения часы ушли бы более, чем на минуту. И, как видно на фото, внешний вид часов также приведён в порядок - комплексный подход! WhiteLion, спасибо огромное, это не просто вторая жизнь интересным часикам, а возвращение молодости, дар радости общения владельцу! Долго размышлял над вариантом ремешка. Ничего не придумал, и пока посадил на HIRSH Carbon от летнего проекта кастомной Амфибии для отпуска. По-моему в целом получилось неплохо, на руке сидит удобно и строчка не диссонирует. Но идеологически этот ремешок всё-таки сюда не годится. Буду думать дальше, возможно в сторону напульсника. Но хватит текста, вот фото возрождённых часов: |
Вложений: 2
Цитата:
|
barbrige,
Саша, спасибо за сообщение и добрые слова. Теперь твой Луч снова живёт полноценной жизнью. И я рад, что в таком, обновлённом виде он нравится тебе ещё больше. Это главное. :) Что до браслета/ремешка, пожалуй, поддержу ув. Vilos. Лучше подобрать браслет. Ну то такое... ;) |
Спасибо за советы, но в последнее время мне браслеты стали почему-то некомфортны. Много лет предпочитал именно их, а теперь неудобно.
Подумаю. Мысль о напульснике пришла потому, что в последнее время много смотрел Лучи в Сети, и многие изношены сзади. |
Доброго времени!Почитал тему,многие пишут,что если произошел обрыв катушки,то часы труп(ну если нет другой катушки).Не согласен.Так как сам столкнулся с такой ситуацией.Да,если обрыв произошел возле выводов катушки,то восстановить целостность легко,ну а если в"середине"?Я не часовой мастер,но с электроникой давно на ты и часто приходилось восстанавливать перебитые-перерезанные дороги(на мат.платах,шлейфах и пр.),а с учетом того,что сейчас в моде смд монтаж и размеры компонентов чрезвычайно малы,то работа по сути ни чем не легче реставрации часовых механизмов.Приходится работать с микроскопом)))
Так о чем это я...мотать катушку такого размера можно,но овчинка выделки не стоит. И тут на ум приходит то,что я часто использую в своей практике ремонта электроники. Графит. Это то,что нам нужно. 1.Отлично проводит электрический ток. 2.Доступен. 3.Легко наносится. В случае со своей катушкой обрыв я увидел в микроскоп,добраться туда паяльником даже с игольчатым наконечником не представлялось возможным. У меня есть несколько "сортов" графита с разной формой и структурой частиц и по разному проводящих эл.ток. Для обычных людей самым доступным является графит в грифеле простого карандаша.Отличный проводник. Процедура нанесения: 1.берем грифель и толкем до состояния "пыли". 2.смачиваем порошок небольшим количеством воды(так частички графита будут плотнее прилегать друг к другу). 3.берем кисточку(я использовал обычную маленькую для рисования) и наносим получившуюся смесь на поврежденный участок катушки(если визуально его нашли).Если не нашли,то наносим смесь на всю поверхность катушки мягкими круговыми движениями.слегка втирая в поверхность. 4.берем мультик.Звоним концы.Если не звенит(сопротивления нет) повторяем процедуру. 5.если сопротивление появилось,даем смеси высохнуть,затем снова проверяем мультиметром. 6.возможно можно закрепить все каплей лака для ногтей,я этого не делал,так как использовал другой тип графита. 7.собираем,радуемся. Пы.Сы-возможно для данной процедуры можно использовать токопроводящие клеи,легче и быстрее. Надеюсь кому-то мой пост поможет,а кто-то возможно начнет меня шпынять))) я описал свою ситуацию и свое видение решения проблемы.Мне это решение помогло. С ув.Виталий. |
Taratutaдобрый день, метод давно известен, все и в правду работает, но имеется черпак дегтя.....батарейку усаживает за месяц, а то и меньше...
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Оформления разложил по типам....
|
Вложений: 4
Просто 3045...
|
Просто электронно-механические часы... 3055, 3045, 3055. Лишь одни работают :( (ранний Луч 3055).
PS Наконец то взял себе Луч 3045. Жаль не рабочий. |
Вложений: 1
ser34 В вашем альбоме на первой странице,фото №3 луч овальный.Что за механизм внутри?Я сейчас себе такой же взять хочу)))но только на вашем есть надпись про камни.На том который хочу взять этой надписи нет.Там внутри стоит вот это...
С ув.Виталий. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/album.php?albu...ctureid=145831 |
Taratuta Конечно, там 3055....самый обыкновенный,1979г.
|
|
Вложений: 3
Хорошая коллекция!Скоро у меня появится первый 3045.
Вот этот красапет. |
Цитата:
|
Цитата:
За 42 дня они ушли вперёд на 4 секунды. При этом режим эксплуатации был довольно рваный - то 2 дня на руке, затем 2 дня на полке, потом 6 дней на руке, один день на полке, потом 4 на полке и 5 на руке и т.д. Кому как, а по мне так отличный результат! Ещё раз огромное спасибо Мастеру WhiteLion! Вот сейчас немного разберусь с делами, и отправлю в ремонт ещё один Луч (пока мастер не передумал). С ремешком пока руки не дошли, так и носил на Хирше. Возможно по этой причине, возможно из-за потепления, но скорее всего из-за химического состава моего пота появились проплешины латуни на задней части часов. В связи с этим печальным событием пока часы пойдут на полку. Либо до осени, либо до выбора подходящего ремешка с напульсником. Всем точного хода! |
Попала ко мне книга по истории Луч 1976-80....Пазл сложился......
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сергей, интригу держит )
|
Цитата:
Я же не Альтер, что бы писать и писать (в сортирном смысле)....:D |
Цитата:
|
Вложений: 6
Добрый день!
Вот такой Вымпел приобрел! :) |
Цитата:
|
Если быть буквальным, то это также электронно-механические кварцевые часы. Поэтому нарушения правил нет, несмотря на то, что в теме идет речь о часах с балансовым двигателем, а не шаговым.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А конкретно это, показанное на фото - скорее всего современный китаец.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Получил Лучи 3045. Один работает цифером вниз . Другой подает признаки жизни. Буду делать. :)
|
Вложений: 4
Простите меня, забыл написать! :) Сделал я Луч ! Работает точно! Ему бы репассаж пройти, думаю его не обслуживали давно.
|
Вложений: 5
Вот такой луч с паспортом приобрел в интернете.
Что интересно, в паспорте написано, что часы продаются без ремешка/браслета, а коробка лучевая под ремешок. Посему, ремешок оставил. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:04. |