|
да, там очень разные толщины были и 2,8 и 3 и 4 .
|
Вложений: 1
Фото стандартного стекла в корпусе ушастой НВЧ со стандартным безелем. Видны высота, толщина и характерная выпуклость ("линза"). От этого изображения можно отталкиваться в вопросе оригинальности стекла.
Цитата:
|
Тех.условия не могут, а суровая действительность запросто :), не забывайте ,что под амфибии на 24хх много чего появилось в 90е годы, а теперь эта каша постепенно перемешивается с общей массой амфибий. Сочетания могут быть самые удивителные:). ИМХО.
|
Цитата:
|
Очень наглядно:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Плюс зеркальный эффект :)
|
Гм, так эта самая линза и дает эффект проваленого центра на бочках и ушастых, причем тем больше, чем больше кривизна стекла
|
Надо сравнивать в воде,Амфибия как ни как:D Реально (нырявших)пардон погружавшихся с Амф.наверно мало,а тоб поделились Впечатлениями:)
|
Вложений: 3
Всем добрый день, как думаете все ли тут аутентично? Немного смущает то, что как мне кажется, в данном корпусе мех смотрится новее самого корпуса.
|
Нормальный мех тех Лет,шестерня завод.барабана поздняя ;)
|
Цитата:
|
Спасибо, успокоили...
|
Все время путаю... мех.должен быть с фаской или нет?
|
не разглядел, стрелки позолота? С этим цифером должны быть золотые по феншую, стальные мечи зеленый красный цифер. ИМХО.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Утверждать не возьмусь, но думаю, что на мехе с фаской должен быть винтовой баланс.
В каталогах до 77 года включительно механизм 2209 изображён с фаской и винтовым балансом. Не знаю до какого года делали ушастых, думаю до 78 включительно. Потом пошли бочки уже с безфасочным механизмом. |
Вроде, да, что там, уверен, мех с фаской был и с безвинтовым балансом, безфасочные уже 80е, когда 2234 пошли, секторные бочки антимагнитные.Вот до какого варианта 2209 дожили ушастые с зеленым цифером?
|
Цитата:
|
Больше чем уверен,у всех Ушастых мехи с фаской,№ на платине без,, В,, , У ТС ранний баланс с регулировкой длинны и угла спирали да еще позолоченной колонкой:) ранний точнее только по номерам:D
|
Похоже это на оригинал?http://aukro.ua/vostok-amfibiya-300-...830429762.html Что-то терзают меня смутные сомнения..
|
Похоже
|
Ищу такой болт на Амфибию, на родном повреждена резьба...
Вопрос как снять с корпуса, как поставить на корпус??? П.с. Извините если не в ту тему сообщение поместил. |
Используйте старый ненужным зг.
Просто затяните его. Возьмите плоскогубцы и потяните. Новый просто нажмите на место. |
Большое спасибо за ответ!
|
Какого цвета был циферблат изначально - зелёный? Или были ещё варианты? Остальное, не интересует.;)
http://www.*********/sankt-peterburg/...trov_259436057 |
красный
|
Цитата:
|
Бочка же, кажется в теме стандарты породы асап выкладывал, там короткая ветка
|
НВЧ 30
Доброго всем времени, прочитал всю ветку и хотел бы тоже написать по поводу ушастой с душками на22 и обычными на 18. С 94 по 96 год я служил на Флоте и прошел водолазную школу в Севастополе, так вот там у нас были оба экземпляра часов , с дужками шли для Водолазов которые опускались в спец тяжелых костюмах для работ на дне и эти часы одевались поверх костюмов на длинном и толстом ремне, а часы на 18 мм , были для спецназа подводного и у них были легкие костюмы, такие часы я привез себе. Посторсь выложить сюда фото если будет интересно.
Посмотрите у меня в личке есть их фото, ношу уже много лет . Только ремешок менял на каучуковый, ныряю и на 45 и на 60 метров с аквалангом в красном море, всегда одеваю на подводную охоту, часы непотеют и не мерзнут. Безель тоже родной а то смотрю все много обсуждают. |
Вот спасибо вам большое, все одной загадкой меньше:)
А стрелки Ф- образные стального цвета? |
Да стрелки всегда были такими , я не менял. Часы раз в год обслуживаю и все . Сейчас повезу поменять светомассу у форумчанина в Москву.
|
Спасибо, вы многое поправили в этой теме. Уже только стальных эфок на ушастой и использования ушастых в 1994году! Я так понимаю, что НВЧ30 в корпусе бочка вам на службе не встречались?
|
Бочки на службе не встречал и коробок не видел! Как то об этом тогда и не думал, часы мне подарил мой командир после службы, я учился на водолаза резчика, а водолазы диверсанты как раз в таких и ныряли у нас.
Они были в летниках, и просто одевали их на руку, а мы на тяжелый костюм , глубины там были небольшие но с часами проблем небыло никогда. НВЧ 30 |
А какой был режим их использования? Вы получали их с оборудованием и сдавали вместе с ним?
|
Погружений то было мало, только когда учения а так все на берегу, часы были всем обязательны, кто погружался тому и довали, эх знать тогда сто они будут такими редкими! Мы погоужались в трехболтовки , это мягкий костюм для работ под водой , нам и одевали те что с дужками поверх костюма , на длинном ремне они были, я так думаю их и делали для этого с дужками, просто обычное крепление на 18 как одеть чтобы видно было!?
А диверсантная группа ныряла в мокром обычном костюме с аквалангами и они их просто одевали на руку , вот и вся наука. |
Цитата:
И уверен, что они попросят показать заднюю крышку. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:00. |