|
Цитата:
|
А точные цыфры? Если 30 часов, то я их выброшу вместо репассажа и куплю ЕТА.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Уже 38 часов ходят, буду засекать, раз данных ни у кого нет. А амплитуда баланса какая, не в курсе?
|
Цитата:
В паспорте на тонкую молнию 57 года запаса хода нет, только допуск по точности. Когда проверял, в не самом лучшем состоянии прошла 42 часа. Не выбрасывайте, хорошие часы :) |
Если будут ходить около 45 часов, то для задумки по хомажу пойдут, если нет- то увы, буду искать другой механизм.
|
Цитата:
|
Мне противоударный баланс нужен, я спецыально искал и купил молнию на 3603, у тонкой баланс будет через неделю на одной пружине болтатся у меня.
|
Цитата:
Всё равно часы надо заводить всего лишь раз в сутки. :) |
Отходили 44 часа, по звуку слышно что могли бы еще но не смазаный баланс не хочет больше вращатся самостоятельно, думаю после репассажа часов 46 вытянут легко, если не 2е суток- годится механизм!
|
Вложений: 1
Цитата:
Мы знаем, что Молния 3017- ЧК-99, хронограф 2 МЧЗ- это ЧК-28, низкая Молния, Салют- ЧК-6, высокая Молния 3602 или ЧК-2М? Тогда Луч ЧК-97? или как Кристалл-ЧК-1М? Тогда Молния 3603- ЧК-3М?:) Кто-нибудь может уточнить? М-модернизация механизма К-36. Вот паспорт на 3603. Запас хода не указан. На обороте-то же самое еще на 2 языках. |
3603 отличается от 3602 только наличием бушонов на балансе и кнопки-поддавки в ремонтуаре вместо винта. Других отличий нет. Соответственно, ни по точности, ни по запасу хода отличий от 3602 быть не должно.
|
Вложений: 4
Цитата:
|
Цитата:
К-43 к Молниям К-36 не относится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Авторитетный источник дает цифру в 31 час. По личному опыту, часов 36-38 ходят.
http://www.ranfft.de/cgi-bin/bidfun-...wk&Molnia_3602 |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Все меняется легко. Волосок в колонке закреплен клином. Клин мелкий и сидит крепко, навык нужен. Если повторно клином не зажать, можно просто волосок к колонке банально припаять, дело секунд.
|
Цитата:
С уважением, Владимир |
Цитата:
хочу поинтересоваться у автора. у меня от деда остались такие часы, только наручные. интересно узнать историю этой модели, интересно всё. если можно ссылочку или информацию от вас |
Цитата:
|
Купил эту Искру не дорого, хочу восстановить. Посмотрите уважаемые, здесь всё родное, Искристое?
|
Вложений: 4
Вот за праздники перечитал пол темы и много вообще по Молнии...
В детстве, много лет тому назад, каждое утро дед любовно заводил и настраивал по радио карманные часы. Это была Молния - красивая, железная(никелированная) Молния с синеными стрелками. Деда уже нет пятнадцать лет, но в эти проводы я приложил максимум усилий, и съездив за несколько сот км в деревню, нашел среди сельчан, куда "ушли" его часы... Теперь они у меня! За несколько последних дней я сделал тщательный репассаж, привел в порядок корпус, циферблат и стекло. Прости меня дед и часовая промышленность - я впервые сам! сломал деталь! Я эту стрелку снимал час! Футорка/втулочка часовой стрелки оторвалась от стрелки. Сожалеем! ...Второй день теста механизма Молния 3602: - идет +4с/день dial up/down; - изохронизм на мой взгляд отличный, разница хода на полном и малом заводе практически не заметна! - резерв хода составил ...42часа 30минут! Часы 100%-но оригинальные, ориентировочно 70++ -х годов прошлого столетия. Внутри есть следы переборки - видимо их таки обслуживали за сорок лет. Что обозначают символы/надписи на мостах - подсказывайте сами. Продолжаю наблюдения. P.S. Я еще заметил следующее, читая темы: - у большинства форумчан "Молния осталась от деда" :); - большая часть калибров имеет градусник в "минусовой настройке"; - многие меха имеют "прикипевшие" часовые стрелки; - многие механизмы, даже по скудости моих "молнийных" знаний имеют пересортицу деталей... P.S.2. Господа - ИЩУ часовую синюю стрелку в идеальном состоянии и заводную головку к этим хорошим часам! Выручите? (или искать донора, но с такой коронкой и не видел нигде...) |
да уж.. часовая стрелка ломкая - я тож заломал...
|
Цитата:
вот мех искры |
Цитата:
сборной или молниеносной конструкции. По любому, будет возможность над чем по колдовать =) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Эй народ! :) А мои чего не прокомментируете? Давайте молниеносно! Что еще с ними делать? Куда бежать..?
|
Эй народ! :) А мои чего не прокомментируете? Давайте молниеносно! Что еще с ними делать? Куда бежать...?
Запустил на новый тест резерва - что то очень оптимистичный у меня резерв в сорок два с половиной часа(хоть это и приятно). (технически, при полном заводе с нуля, вал бариллета закручивается на 6 и 7/8 оборота). |
я в таком корпусе молний не видел, какя должна быть ЗГ не в курсе...
по стрелке - наверно проще поискать донора... |
Цитата:
|
Вложений: 2
На одном аукционе видел такую ну просто пол-но-стью раскуроченную - даже мосты поломаны! Без стрелок и коронки, к сожалению. Пишут действительно "редкий корпус".
Головка там родная, только изношена сильно. Такая как пол яичка с насечками :-). з.ы. а что за символ на мосте ангренажа в виде часиков? вообще качество обработки мостов очень солидное как для юэсэсэр-вотч. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:33. |