Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Лимитированная серия «Волшебник Изумрудного города» (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=599560)

akiyah 03.04.2023 13:20

Этот вариант приятней глазу, чем первоначальный.

BigFox 03.04.2023 13:47

Забронируйте, пожалуйста, 164 номер.

watchmoscoww 03.04.2023 13:49

Новый вариант, если сильно циферблат не перекроет, то, наверное, поинтереснее выглядит за счёт динамики, из-за ног)

samurai321 03.04.2023 13:53

Цитата:

Сообщение от BigFox (Сообщение 6695184)
Забронируйте, пожалуйста, 164 номер.

+

Сделаем еще один вариант, покажем.

Petrenych 03.04.2023 14:02

Цитата:

Сообщение от SNEGOVIK 52 (Сообщение 6694976)
В таком размере фигурки весь циферблат закроют

Одназначно лучше чем в первоначальном варианте!

BigFox 03.04.2023 14:07

Есть у меня вопрос по индикации часами времени. Возможно, это где-то уже обсуждалось - в этом случае прошу простить, т.к., 100 страниц пока не осилил. Ткните тогда, если не сложно.
А вопрос, собственно, такой: если у нас будет 12-ти часовой механизм, то, солнце периодически будет светить ночью, а звезда с луной днем. Если механизм предполагается 24-х часовой, то, римские цифры не соответствуют, да и прорези под небесные светила не совсем корректно расположены. Или этот вопрос только меня смущает, т.к., коррелировать реальное время с временем сказочных героев нет нужды? Рассматривается ли 24-х часовой механизм и приведение индикации времен суток к реальному?
В том, что комета днем летает, проблемы не вижу - иные кометы и днем видны.
А, может, я чего-то недопонял в работе механизма. :)

krokozhuk 03.04.2023 14:14

Цитата:

Сообщение от BigFox (Сообщение 6695208)
Есть у меня вопрос по индикации часами времени. Возможно, это где-то уже обсуждалось - в этом случае прошу простить, т.к., 100 страниц пока не осилил. Ткните тогда, если не сложно.
А вопрос, собственно, такой: если у нас будет 12-ти часовой механизм, то, солнце периодически будет светить ночью, а звезда с луной днем. Если механизм предполагается 24-х часовой, то, римские цифры не соответствуют, да и прорези под небесные светила не совсем корректно расположены. Или этот вопрос только меня смущает, т.к., коррелировать реальное время с временем сказочных героев нет нужды? Рассматривается ли 24-х часовой механизм и приведение индикации времен суток к реальному?
В том, что комета днем летает, проблемы не вижу - иные кометы и днем видны.
А, может, я чего-то недопонял в работе механизма. :)

В шапке про индикацию было сказано -

Немного о индикации: роль часовой стрелки выполнят меняющие друг друга «Солнце» и «Луна» которые постоянно находятся над нашими Героями. Фактически, когда «Заходит Солнце», появляется «Луна» - которая несет исключительно функцию анимации – а также появляется «Звезда», которая и продолжает отвечать за индикацию часов. За индикацию минут отвечает «Комета». Фактически, мы получаем часы, на которых всегда видим целостную картинку из замечательной сказки, посредством которой, мы можем идентифицировать время без особых
сложностей.

Луна днем тоже видна. Проблемы с появлением солнца ночью и луны днем лично меня точно не напрягают.

Солнце-звезда/комета - аналогичны стандартным стрелкам. Ориентир по базовым часовым меткам и памяти )… для 24 часового механизма метки нужны на каждый час, и в концепт часов точно не вписываются, имхо

BigFox 03.04.2023 14:33

Цитата:

Сообщение от krokozhuk (Сообщение 6695215)
В шапке про индикацию было сказано -

Немного о индикации: роль часовой стрелки выполнят меняющие друг друга «Солнце» и «Луна» которые постоянно находятся над нашими Героями. Фактически, когда «Заходит Солнце», появляется «Луна» - которая несет исключительно функцию анимации – а также появляется «Звезда», которая и продолжает отвечать за индикацию часов. За индикацию минут отвечает «Комета». Фактически, мы получаем часы, на которых всегда видим целостную картинку из замечательной сказки, посредством которой, мы можем идентифицировать время без особых сложностей.

Это я читал, но, это как раз и порождает мой вопрос, а не отвечает на него. :)
Если я все правильно понял, то, днем будет звезда с луной, а ночью - солнце. 24-х часовой механизм мог бы этот вопрос решить. Ракета, например, такие делает. Не знаю о доступности - я не спец в этом вопросе. Поэтому и спрашиваю: рассматривался ли...

Mo77ow 03.04.2023 15:30

Лев получился невыразительным-у него жирные лапы и на морде, простите-хер. В изначальном варианте лично мне он больше нравился.

3467 03.04.2023 16:05

,,Лев получился…’’ ну вы и экий фантазёр!:D

dproshin 04.04.2023 00:55

Динамика

Вложений: 1
Взял за основу известный рисунок, и на его основе постарался показать что в моем понимании "динамика". Сделано быстро на коленке, просто хотел показать движение. Понимаю, что это не реализовать в проекте, но может стоит попробовать сделать картинку немного динамичнее..

krokozhuk 04.04.2023 01:11

Цитата:

Сообщение от Mo77ow (Сообщение 6695266)
Лев получился невыразительным-у него жирные лапы и на морде, простите-хер. В изначальном варианте лично мне он больше нравился.

В том варианте, который на рендере в шапке до создания 3D модели на эскизе был тот же лев, но в другой позе. Перенесите его обратно в 2D, оставьте только основные штрихи морды, глаз и бровей и получите почти то же самое, что Вы увидели на эскизе. Стилистика прорисовки одна, что на передней крышке, что на задней. Как упоминали Авторы, художник один. Но после обработки в 3D ювелиром, разница будет гораздо заметнее.

BigFox 04.04.2023 13:21

Добрый день!
Хотел бы тоже высказать свой взгляд по поводу дизайна. Согласен с ранее высказанными мнениями, что на цифере нужна какая-то динамика в композиции. В шеренгу выстроенные герои на пустом цифере - вариант неоднозначный. Почему бы не попробовать вариант, в котором можно усмотреть аналогию с очень хорошо получившимся МП: там - МП на планете, здесь - герои, идущие по дороге, уходящей в даль, к своей цели. Да, фигурки будут меньше размером и с меньшим количеством деталей, но, думаю, деталей будет достаточно (если брать в расчет то, что получилось на МП). Зато появится осмысленная композиция и определенная динамика.
По поводу указателей времени. От космической тематики попробовал бы отказаться: с космосом сказка никак не связана, а использование указателей времени луны и солнца, как я уже писал в посте выше, на солидных часах предполагает корреляцию с временем суток (иначе, извините, попахивает имитацией функционала). Комета - хороший объект, хвост которой добавляет динамики циферу, но, можно попробовать заменить ее на ветер (облачко с хвостом). Как вариант: под часовой указатель верхнюю прорезь пустить одним радиусом с нижней (выше, т.е., будут в одном радиусе перемещаться - как внизу). Римские цифры вверху убрать или сделать по аналогии с МП - в одном радиусе. По периметру можно пустить точки часовых позиций, например. Если использовать мех с центральной секундой, то, можно попробовать реализовать анимацию смены дня и ночи (солнце-луна - как в текущем варианте, но, не привязанные к показу времени и быстро сменяющие друг друга) - как символ долгой дороги. Над знаком указателя часа (вместо солнца/звезды) - подумать.

То, что написал - это, конечно, очень сыро, как следует не продумано. Ну, и техническую реализацию мне сложно оценить. Хотел просто предложить более-менее очерченную концепцию дизайна, отражающую суть книги - долгая дорога героев к заветной цели. Можно придумать что-то другое, но, суть в том, что должна быть отражена суть или атмосфера истории, а не просто некоторые ее атрибуты (уж простите, что назвал главных героев атрибутами).

Да, с книгами все не просто. Это не водолазные часы сделать. :)

Если организаторы уже окончательно остановились на данной концепции, то, думаю, надо как-то еще заполнять цифер - он очень пуст с одинокими героями и парой светил. Нет целостности восприятия картины. Это не значит, что его нужно перегрузить - точечно, для увязки всех элементов воедино.

3333 04.04.2023 22:33

Просьба забронировать:
033
133
233
333
Если не будет то любые другие 4шт.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Сколько всего часов осталось? Как оставшиеся забронировать? Напишите координаты для связи

Dontwatchmenow 04.04.2023 22:37

Список участников и свободные номера на первой странице

3333 04.04.2023 23:09

Просьба 373 забронировать
Если освободятся или не оплатят просьба любые с *33* оплачу сразу.
Несколько штук могу заранее оплатить.
Очень желательно 033 или 333, готов переплатить

Dontwatchmenow 04.04.2023 23:15

Там 338 свободен. Могу для вас забронировать и продать за немножко денег))

BigFox 04.04.2023 23:20

Цитата:

Сообщение от samurai321 (Сообщение 6694962)
+

+

С учетом Ваших пожеланий, наших новых возможностей, и эстетической составляющей, сделали новые фигурки.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1680503302

Да, эти фигурки удачнее, с моей точки зрения, и более гармонично расположены. Причём, на черно-белом рисунке не кажется, что они висят в воздухе, т.к., ниже фигурок расположен контур прорези в цифере под комету. Но, на реальном зелёном цифере этой прорези почти не видно, и, думаю, фигурки героев опять воспарят. Мне кажется, нужно сымитировать им дорогу, на которой они и будут стоять - ранее несколько вариантов дороги предлагалось. Иначе опять превратятся в космонавтов.

dmk1 04.04.2023 23:39

Интересно, почему у всех персонажей впереди правая нога, репетируют строевой шаг?

samurai321 05.04.2023 09:13

Цитата:

Сообщение от 3333 (Сообщение 6696257)
Просьба забронировать:
033
133
233
333
Если не будет то любые другие 4шт.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Сколько всего часов осталось? Как оставшиеся забронировать? Напишите координаты для связи

Цитата:

Сообщение от 3333 (Сообщение 6696299)
Просьба 373 забронировать
Если освободятся или не оплатят просьба любые с *33* оплачу сразу.
Несколько штук могу заранее оплатить.
Очень желательно 033 или 333, готов переплатить

Я так и не понял, сколько Вам часов надо и какие номер...

Spinx 05.04.2023 23:46

Добрый вечер!

Забронируйте номер 454.
Спасибо!

samurai321 06.04.2023 15:36

Цитата:

Сообщение от Spinx (Сообщение 6697109)
Добрый вечер!

Забронируйте номер 454.
Спасибо!

Готово

Разработали логотип, и поместили его на баклю.
DC - Дмитрий Чугунов

Часы будут комплектоваться такой баклей

MelnikovA 06.04.2023 15:44

Цитата:

Сообщение от samurai321 (Сообщение 6697545)
Готово

DG - Дмитрий Чугунов ..

DG или DC всё-таки ? По лого на бакле не очень понятно ...А DG знаем, это ж Dolce & Gabbana :D

dmk1 06.04.2023 15:45

Цитата:

Сообщение от MelnikovA (Сообщение 6697556)
DG или DC всё-таки ? По лого на бакле не очень понятно ...А DG знаем, это ж Dolce & Gabbana :D

А DC это Бэтмен и ко, в его стилистике лого и сделано.

3467 06.04.2023 17:56

Только мне не понятно как эта бакля закрывается / открывается?

Andrey1968 06.04.2023 20:42

244.Бронь

Спасибо

HooliganSpb 06.04.2023 21:37

Цитата:

Сообщение от 3467 (Сообщение 6697685)
Только мне не понятно как эта бакля закрывается / открывается?

бабочка складная, типа такой

okkupiert 06.04.2023 22:46

Цитата:

Сообщение от samurai321 (Сообщение 6697545)
Готово

Разработали логотип, и поместили его на баклю.
DC - Дмитрий Чугунов

Часы будут комплектоваться такой баклей

Логотип Дмитрия Синькевича (sidis) развернули...
А он разрешил? ;)

samurai321 06.04.2023 22:53

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 6697890)
А он разрешил? ;)

Первый раз вижу...

okkupiert 06.04.2023 22:57

Цитата:

Сообщение от samurai321 (Сообщение 6697896)
Первый раз вижу...

Переделайте лого, только всего! :D

Dé Boucher 06.04.2023 23:07

Цитата:

А он разрешил?

https://www.google.com/search?q=mono...ih=442&biw=674

krokozhuk 06.04.2023 23:26

Цитата:

А он разрешил? ;)

Ну это же не реплика,. скорее хоммаж). А если серьезно - то никакого плагиата тут нет - шрифт не является уникальным. Инициалы сложно воспринимать как объект авторского права. Отличия в начертании, расположении и общего восприятия явно видны. И сфера деятельности тоже не совпадает.

Здесь скорее вопрос в том, что бакля - отсылка к конкретному человеку, а сами часы - явно к группе людей. И вот это как раз сильно диссонирует с проектом в целом.

samurai321 06.04.2023 23:27

Цитата:

Сообщение от krokozhuk (Сообщение 6697938)
Ну это же не реплика,. скорее хоммаж)

Нет, нет. Его придумали, без оглядки на что либо... Это важно

krokozhuk 06.04.2023 23:37

Цитата:

Сообщение от samurai321 (Сообщение 6697940)
Нет, нет. Его придумали, без оглядки на что либо... Это важно

Да здорово получилось )

Дмитрий, подскажите, с селитой вопрос решился? На каком варианте механизма остановились?

И будут ли еще точечные изменения у персонажей?

samurai321 06.04.2023 23:39

По селите в стадии переговоров, персонажей покажу завтра)

Ankir 07.04.2023 08:44

Цитата:

Сообщение от krokozhuk (Сообщение 6697938)
Здесь скорее вопрос в том, что бакля - отсылка к конкретному человеку, а сами часы - явно к группе людей. И вот это как раз сильно диссонирует с проектом в целом.

+1. И к концепции ВИГ не имеет никакого отношения. Это вселенная DC (бэтмен, супермен…), а не ВИГ.

samurai321 07.04.2023 09:16

Цитата:

Сообщение от Andrey1968 (Сообщение 6697798)
244.Бронь

Спасибо

+

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1680848021

Сделали следующее: придали динамику общей композиции, насколько это возможно с учетом дальнейшего производства. Собаку поставили в ноги - так как на руках она была очень маленькой, и походила, как сказал один форумчанин, на крысу. Упростили страшилу.
Сейчас перерабатываем заднюю крышку, с учетом изменения механизма и тд.

krokozhuk 07.04.2023 09:43

Цитата:

Сообщение от samurai321 (Сообщение 6698054)
+

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1680848021

Сделали следующее: придали динамику общей композиции, насколько это возможно с учетом дальнейшего производства. Собаку поставили в ноги - так как на руках она была очень маленькой, и походила, как сказал один форумчанин, на крысу. Упростили страшилу.
Сейчас перерабатываем заднюю крышку, с учетом изменения механизма и тд.

Дмитрий, а рендер совсес-совсем накладно?

Если концепция чередования металла остается, то на рисунке сейчас лев вплотную к Дроосеку. Часть контуров сливается. не будет ли это помехой в дальнейшем при производстве?

И по Элли с Тотошкой - на изначальном рендере они сливались. Некоторые форумчане жаловались на то, что у Элли ноги кривые получились, емнип. И сейчас опять к тому же по сути вернулись.

И по динамике - идут все, кроме Тотошки. Его вот-вот пнут, за то, что на месте стоит )

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 6698030)
+1. И к концепции ВИГ не имеет никакого отношения. Это вселенная DC (бэтмен, супермен…), а не ВИГ.

Зеленый Фонарь )
Вложение 3549685

Простая стилизация изумруда, возможно, была бы правильнее именно в рамках данного проекта, а как само лого -очень даже

akadama 07.04.2023 09:57

Цитата:

Сообщение от krokozhuk (Сообщение 6698061)
И сейчас опять к тому же по сути вернулись.

Ну автор с самого начала и говорил, что извели гору бумаги в поисказ оптимального эскиза. Выходит что самый лучший эскиз это тот что в Первом сообщении, на рендер которого все и подписались. Пожалуй хватит мучить дизайнера - вряд ли получится что то кардинально лучше чем было представлено в анонсе с самого начала. Все таки как ни крути а без компромисса не обойтись - будет плюс/минус чуть лучше/чуть хуже без вау-прорыва.

krokozhuk 07.04.2023 10:09

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6698082)
Ну автор с самого начала и говорил, что извели гору бумаги в поисказ оптимального эскиза. Выходит что самый лучший эскиз это тот что в Первом сообщении, на рендер которого все и подписались. Пожалуй хватит мучить дизайнера - вряд ли получится что то кардинально лучше чем было представлено в анонсе с самого начала. Все таки как ни крути а без компромисса не обойтись - будет плюс/минус чуть лучше/чуть хуже без вау-прорыва.

Про вау-прорыв речи с моей стороны и не было никогда )

Второй по динамике намного правильнее. Нет проблем с идентификацией того же Дровосека (на оригинальном с этим были проблемы - топор скорее как еще одна нога выглядел, чем как топор. Элли в последнем варианте не перегружена деталями, как и Страшила. Это тоже в плюс и к восприятию, и, к удешевлению цены штаммов, полагаю. Тотошка смушал и в первоначальном варианте и также слегка смущает сейчас).Хотя бы потому, что он скорее терьер по описанию, а не такса, пудель или спаниель.

И в первом сообщении нам представили рендер, с какой-то глубиной по персонажам, рельефом и т.п, а не эскиз. Если бы Вам показали бы сначала первоначальный эскиз в 2Д, ощущения, думаю, были бы другие.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:26.

© 1998–2024 Watch.ru