Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   SWATCH Bioceramic MoonSwatch Collection' 2022 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=584729)

arzt 04.09.2023 19:39

Цитата:

Сообщение от Westernmail (Сообщение 6806002)
Ну ждём следующую серию от Swatch Group : Flik Flak - Glashutte Original.

Бреге Type XX следующий кандидат)

rolex rolex 04.09.2023 22:46

Релиза ещё не было, а весь часовой Ютуб уже гудит о Бланпа. Не припомню что бы этот бренд когда-либо получал столько внимания. Про Ролекс и покупку Бухерер все мгновенно забыли :)

Свотч Груп топ.

Kelevratony 04.09.2023 23:05

Цитата:

Сообщение от rolex rolex (Сообщение 6806072)
весь часовой Ютуб уже гудит о Бланпа. Не припомню что бы этот бренд когда-либо получал столько внимания.

Угу, это как радоваться тому, что весь МузТВ гудит о Бетховене...

Ivanovka 05.09.2023 01:27

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6806077)
Угу, это как радоваться тому, что весь МузТВ гудит о Бетховене...

Опять все не так. А почему МузТВ не может о бетховене?

Нормальный фильм. Крутая собака да

Поражаюсь - кто бы что ни сделал - всё плохо если это не укладывается в банальную нормаль

Цитата:

Релиза ещё не было, а весь часовой Ютуб уже гудит о Бланпа. Не припомню что бы этот бренд когда-либо получал столько внимания. Про Ролекс и покупку Бухерер все мгновенно забыли :)

Свотч Груп топ.

ОНИ РУШАТ ВЕЛИКОЕ ИМЯ БЛАНПА!!11

Все же уже забыли что Бланпа сам помер не так давно да?
Воскресили искусственно. Зомби а не бренд который принадлежит ПЛАСТИКОВОМУ СВОТЧУ

АХХАА

Свотч - Гении

arzt 05.09.2023 12:07

Цитата:

Свотч Груп топ.

Да-да. Какие разные все же судьбы.
У одних упал китайские рынок и они жертвуют Бланпа. Другие покупают Бухерер

krasnopyourov 05.09.2023 12:44

- Blancpain к главе Swatch group:

[media]https://www.youtube.com/watch?v=jV9uXh_1Pso[/media]

krasnopyourov 05.09.2023 15:04

Коллаборация Blancpain X Красный октябрь

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=202153

Игорь Мих 05.09.2023 17:24

Ничего страшного не произошло. Интерес к марке поднимут да и только. Swath это ведь часы прикол. Они не серьезные этот их главный плюс. Чайкин же с китайцем делал и ничего страшного. Но мы все "волосы на голове рвем", посмеемся и на том спасибо. Кто захочет тот купит, а кто не захочет тот не купит. Всем всего хорошего.

Westernmail 05.09.2023 17:39

Цитата:

Сообщение от Игорь Мих (Сообщение 6806504)
Ничего страшного не произошло. Интерес к марке поднимут да и только. Swath это ведь часы прикол. Они не серьезные этот их главный плюс. Чайкин же с китайцем делал и ничего страшного. Но мы все "волосы на голове рвем", посмеемся и на том спасибо. Кто захочет тот купит, а кто не захочет тот не купит. Всем всего хорошего.

Плохо, что люди переплатят кучу денег за обычные swatch, чего маркетологи Swatch group и добиваются
Плохо, что этим людям придётся всем объяснять что мол это не просто своч а коллаборация с Бланпа
Самой марке Бланпа это ничего не даст наверное.

Но согласен ничего страшного лохов всю жизнь разводят и кто-то на этом делает состояния
Взять те же кроссовки коллаборационные

rolex rolex 05.09.2023 17:45

Какие люди дураки недалёкие оказывается, один Вестернмайл из Ярославля светоч и умница.
Ясно-понятно.

Kelevratony 05.09.2023 17:47

Коллаборация - это легитимное воровство.

Цитата:

Сообщение от rolex rolex (Сообщение 6806521)
Какие люди дураки недалёкие оказывается

Др вас это только сейчас дошло?))))

rolex rolex 05.09.2023 17:49

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6806293)
Да-да. Какие разные все же судьбы.
У одних упал китайские рынок и они жертвуют Бланпа. Другие покупают Бухерер

Насчёт того что жертвуют Бланпа - не согласен. Как минимум вопрос дискуссионный. Пример с МунСвотч показал, что Спидмастером не пожертвовали, а наоборот - привлекли новых покупателей к продукту.

А Бланпа, лично на мой скромный взгляд, давно уже нуждается в некой "встряске". Почему-то так вышло, что во всей великой и ужасной Свотч Груп, за дайверы отдувается Seamaster. В то время как исторический папа всех дайверов Бланпа, пребывает как-то немного в тени. И вот видимо было принято решение эту ситуацию изменить. И возможно, эта коллаборация со Свотч, как раз шажок в этом направлении.
Но это так, личное мнение.

krasnopyourov 05.09.2023 18:35

Цитата:

Сообщение от rolex rolex (Сообщение 6806526)
Спидмастером не пожертвовали, а наоборот - привлекли новых покупателей к продукту.

Кто кто, а спидмастер в привлечении внимания точно не нуждался. Это часы которые даже новичку несведущему в часах сразу бросаются в глаза и в большинстве случаев нравятся. А вот бланпа для неискушенного глаза невыразительные. А истории, престижа, и механизмов бланпы, т.е. её козырей в коллаборации быть не может. Мне кажется это коллаборация для менее попсовой разбирающейся в часах аудитории. Скорее всего очередей не будет. Но аудитория часовых форумов возможно проявит больший интерес чем к коллаборации с омегой. А по бренду blancpain коллаборация думаю ударит сильно.

ultarior 05.09.2023 18:55

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6806523)

это вы про клонирование, реплицирование и прочие односторонние штуки.
а коллаборация это обоюдная, легитимная синергия. охваты swatch омеге и не снились, как кто на часовых форумах (оторванных от реальности) себя не бил бы в грудь
с бланпа не очень тоже понял, но надо посмотреть что выйдет, в любом случае конструктивный движ лучше тёплой ламповой стагнации (бо "оригиналы" никто ни у кого отбирать не собирается)

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6806110)
Свотч - Гении

sic
доказано не единожды за последние лет 40

Westernmail 05.09.2023 19:32

Цитата:

Свотч - Гении

Если они гении то логично, что кто-то не гении (жертвы гениального маркетинга)

Цитата:

Лимитки еще

rolex rolex 05.09.2023 19:36

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6806547)
Кто кто, а спидмастер в привлечении внимания точно не нуждался.

Возможно не нуждался. Но продажи оригинального Спидмастера, после релиза MoonSwatch, выросли.

Цитата:

Скорее всего очередей не будет.

Я тоже считаю что скорее всего, такого хайпа как с MoonSwatch не будет. Всё таки OMEGA это OMEGA.

Rana 05.09.2023 19:40

Цитата:

Нормальный фильм. Крутая собака да...

Свотч - Гении

Для кого Бетховен - это в первую очередь крутая собака и нормальный фильм, тому, конечно, много чего продать можно, и гением для этого быть вовсе не обязательно. ;)

krasnopyourov 05.09.2023 21:08

Цитата:

Сообщение от rolex rolex (Сообщение 6806593)
продажи оригинального Спидмастера, после релиза MoonSwatch, выросли.

Не спорю, но нужен больший промежуток времени, чтобы объективно оценить пользу/вред. Помните как популярность покемонов и количество играющих росло в геометрической прогрессии, а потом также резко упало.

Kelevratony 05.09.2023 22:34

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6806562)
коллаборация это обоюдная, легитимная синергия.

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6806562)
охваты swatch омеге и не снились

Я не имел ввиду наживу одного участника коллаборации за счёт другого, я имел ввиду их совместную наживу за счёт жертв маркетинга.

Ivanovka 06.09.2023 00:00

Цитата:

Сообщение от Westernmail (Сообщение 6806515)
Плохо, что люди переплатят кучу денег за обычные swatch, чего маркетологи Swatch group и добиваются
Плохо, что этим людям придётся всем объяснять что мол это не просто своч а коллаборация с Бланпа
Самой марке Бланпа это ничего не даст наверное.

Но согласен ничего страшного лохов всю жизнь разводят и кто-то на этом делает состояния
Взять те же кроссовки коллаборационные

Срыв покровов - ношу мунсвотч - и ничего никому не доказываю. Просто прикольная залипуха которую можно и в пир и в мир.
Разводиться на деньги и сам рад. 1 раз живём.

У меня были кроссы с Марио. Ходил - и чувствовал себя лохом. Ну вот прям 146 процентным.
А еще у меня есть футболка Юникло совместно с Покемоном. Я прям разведен максимально. Ужас страшный

Ой у меня еще и айфон продукт ред. Господи какой же я лошара

Цитата:

Др вас это только сейчас дошло?))))

Свотч получается украл сам у себя Лавры своего же бренда Бланпа?!

Это что каждый день сам у себя ворую деньги и идеи?!

Вы забавный )

Цитата:

Кто кто, а спидмастер в привлечении внимания точно не нуждался. Это часы которые даже новичку несведущему в часах сразу бросаются в глаза и в большинстве случаев нравятся. А вот бланпа для неискушенного глаза невыразительные. А истории, престижа, и механизмов бланпы, т.е. её козырей в коллаборации быть не может. Мне кажется это коллаборация для менее попсовой разбирающейся в часах аудитории. Скорее всего очередей не будет. Но аудитория часовых форумов возможно проявит больший интерес чем к коллаборации с омегой. А по бренду blancpain коллаборация думаю ударит сильно.

А если сильно не ударит - Вы ведь напишите пост что были не правы и аналитика не Ваш конёк?

Kelevratony 06.09.2023 00:01

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6806724)
Свотч получается украл сам у себя Лавры своего же бренда Бланпа?!

Это что каждый день сам у себя ворую деньги и идеи?!

Вы забавный )

А вы невнимательный.
Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6806686)
Я не имел ввиду наживу одного участника коллаборации за счёт другого, я имел ввиду их совместную наживу за счёт жертв маркетинга.

Ivanovka 06.09.2023 00:04

Цитата:

Сообщение от Westernmail (Сообщение 6806592)
Если они гении то логично, что кто-то не гении (жертвы гениального маркетинга)

А гениальный маркетинг - это очень круто и почему бы его не поддержать?

krasnopyourov 06.09.2023 00:13

Цитата:

А если сильно не ударит - Вы ведь напишите пост что были не правы и аналитика не Ваш конёк?

Писал что я так думаю. Продавать акции сг на основе моих мыслей никого не призывал. Я конечно понимаю что для многих форум это место для утверждения мыслей и истины в последней инстанции. Но для меня это место где обмениваются мнениями.

Ivanovka 06.09.2023 00:19

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6806727)
А вы невнимательный.

Бланпа - принадлежит свотч.

Только СГ решает что и как происходит.

Завтра они выкинут Бланпа на помойку и Бланпа окажется там где уже бывал)

Вы еще скажите что мотор от Ауди в шкоде - это для жертв маркетинга. Я тогда просто орать буду без остановки.

arzt 06.09.2023 00:20

Цитата:

Срыв покровов - ношу мунсвотч - и ничего никому не доказываю. Просто прикольная залипуха которую можно и в пир и в мир.

Просто залипуха)

Ivanovka 06.09.2023 00:27

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6806740)
Просто залипуха)

Как и мой брайт или бывший принц(сами знаете от кого)

Часы - это цацка. На дворе 21 век даже в России.

Часы - это аксессуар. Т.е. залипуха

Уж простите я к вещам очень просто отношусь.

arzt 06.09.2023 00:46

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6806741)
Как и мой брайт или бывший принц(сами знаете от кого)

Часы - это цацка. На дворе 21 век даже в России.

Часы - это аксессуар. Т.е. залипуха

Уж простите я к вещам очень просто отношусь.

Я немного про другое)
В мир их не надеть, потому что грустное качество и не выглядят они надежно. В пир, ну тоже такое себе. Одно предназначение - по часовым бутикам ходить.
Поэтому и просто залипуха. Но прикольная, да

rustic 06.09.2023 00:49

Я за маркетинг 321 много боле отдал. А кто-то за фф

Себе никакой *Своч не возьму, пройденный этап. Или не дорос. Или в линейке сг нет часов, которые хочу, но не могу позволить, чтоб ждать коллаба

Прикольного много в мире, не всё же носить

Ivanovka 06.09.2023 01:01

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6806748)
Я немного про другое)
В мир их не надеть, потому что грустное качество и не выглядят они надежно. В пир, ну тоже такое себе. Одно предназначение - по часовым бутикам ходить.
Поэтому и просто залипуха. Но прикольная, да

Я на симпозиумы хожу в свотчах с рыбками - камон всем пофигу вообще. Больше скажу - когда видят что часы с рыбками - «ого прикольные!»

Не часы красят человека - а человек часы.

Мунсвотчи отлично зашли народу. Они расшевелили болото часовое.

Я даже честно признаюсь - я не поддерживаю самокопирование. А выпуск бланпы Х Свотч - это оно и есть.
Но против фактов не попрешь: это весело
Это хайпово
Это отличная реклама
Это классно с точки зрения смелости поступка( даже королева Лиза2 разок сфоткалась с руками в карманах - наплевав на протокол)
Это прикольная коллекционная ачивка - поскольку это официальная вещь.

Ни один владелец НАСТОЯЩЕЙ омеги (по моим данным) не сказал - фу выкинь эту дрянь а то у меня разочарование в бренде.

Больше скажу - свои мунсвотч я купил вместе с владельцем оригинала Спиди. У меня солнце - у него юпитер. Он походу тоже жертва маркетинга. Нет. Просто… просто… не ну при наличии Спиди он мунсвотч взял это как?! Законно?!

Больше скажу - если я однажды смогу сесть за 1 стол с главой Омеги - я буду в мунсвотчах - и готов спорить на деньги - он сеажет мне «отличные часы бро! У меня такие же есть но синие!»

Грустное качетсво? А Вы сталь ожидали за 260 евро? Это не Сейко какие. Это СВОТЧ точнее ОмегаХсвотч

Это грустное качество - десятилетиями точно ходит и как брендовая вещь - актуальны очень долго

rustic 06.09.2023 01:07

Цитата:

Больше скажу - если я однажды смогу сесть за 1 стол с главой Омеги - я буду в мунсвотчах - и готов спорить на деньги - он сеажет мне «отличные часы бро! У меня такие же есть но синие!»
не Тюдор же
Цитата:

Мунсвотчи отлично зашли народу. Они расшевелили болото часовое.
нечасовое, скорее

Ivanovka 06.09.2023 01:37

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6806753)
не Тюдор же
нечасовое, скорее

Мы на 104 странице темы посвященной одним часам.

Часовое часовое)

arzt 06.09.2023 01:45

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6806752)
Грустное качетсво? А Вы сталь ожидали за 260 евро? Это не Сейко какие. Это СВОТЧ точнее ОмегаХсвотч

Это грустное качество - десятилетиями точно ходит и как брендовая вещь - актуальны очень долго

Ну Вы совсем то за дураков людей не держите)
Айрони вполне себе дешевле. И ни о каких десятилетиях речь не идет.

Я ничего не ожидал вообще. Купил походя, не глядя.
Что не отменяет того простого факта, что часы хлам по исполнению.
Актуальность очень долго? Ну не знаю. Миллионы мух не могут ошибаться)

Ivanovka 06.09.2023 09:24

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6806760)
Ну Вы совсем то за дураков людей не держите)
Айрони вполне себе дешевле. И ни о каких десятилетиях речь не идет.

Я ничего не ожидал вообще. Купил походя, не глядя.
Что не отменяет того простого факта, что часы хлам по исполнению.
Актуальность очень долго? Ну не знаю. Миллионы мух не могут ошибаться)

Скажу своим Свотч начала 00х - что они должны сломаться. А то чё это они

Айрони дешевле ибо не имеют документального родства со Спиди

В этом мире очень многое решает надпись, имя, красивая история. И этим пользуются все

rustic 06.09.2023 09:51

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6806756)
Мы на 104 странице темы посвященной одним часам.

Часовое часовое)

Я тут , как и вы, прикалываюсь. Не было б Спиди, прошел бы мимо
Думаете, кабы не сложности добывания, тема с фотами разрослась бы до подобных размеров?

Kelevratony 06.09.2023 10:21

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6806739)
Я тогда просто орать буду без остановки.

Так вы уже и давно)

krasnopyourov 06.09.2023 10:21

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6806829)
кабы не сложности добывания, тема с фотами разрослась бы до подобных размеров?

Кабы не искусственные сложности, с искусственными толпами подозрительно однотипной публики. Подозрительные мегауспешные перепродажи. Подозрительное качество ремешка, красящегося корпуса, с отколупываемым пластиковым лючком для батарейки при стоимости сего кампота 250€. Дефицита на Sistem51 небыло, но тема тоже большая была.

Laureus 06.09.2023 10:30

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6805926)
Можно, конечно, приобрести MoonSwatch в таких точках . Например, в KaDeWe. Да и корнер это слишком сильно сказано для одинокой стойки.
И продавцы милые. Аж трое. Это очень смешно ведь это просто стол, за которым можно только стоять и то максимум вдвоем.

Типичный корнер, причем нормально оформленный. И место хорошее, рядом Rolex, Bucherer...

https://lh3.googleusercontent.com/p/...-w824-h1208-rw

rustic 06.09.2023 10:37

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6806847)
Кабы не искусственные сложности, с искусственными толпами подозрительно однотипной публики.

Я про рф. Представляю себе очереди у нас за ними. за 30ку. Из китайцев

Caravaggio7 06.09.2023 11:00

Вот это страсти происходят в этой ветке. Знал бы - раньше зашёл))

Выражу и своё мнение:
Кмк, проблема заключается в том, что изначально Swatch рассматриваются некоторыми людьми именно как часы, а не как аксессуар.
И на примере, допустим, авто - это выглядит для них как коллаборация Volkswagen и Bugatti в рамках VAG.
Я даже представил себе гольфа с ковриками и спойлером Bugatti))

Но на самом деле, кмк, все проще.
Swatch нужно рассматривать не как часы, а как аксессуар. И тогда все встанет на свои места - немного увеличить внимание к бп (для тех, кто не знает об этой марке), и поднять продажи непосредственно Swatch.
Лично для меня, это выглядит как глоток свежего воздуха в бесконечном потоке поклонения раскрученным брендам (да-да это про ролексы, тупые клипы, текста и т.п), что в последствии влечёт за собой потребление без оглядки на тех.составляющие, свой личный вкус и т.д.
Ведь как говорится: «настоящие пОцаны на гребне успеха должны купить себе Ролексы- чтобы все об этом знали». А уж нравится/не нравится, и то, что есть куда более достойные бренды - это не должно волновать.
Или, что ещё хуже - это у вас вкуса нет, а не Ролексы «не топ».

В общем и целом, я смотрю на все это как, на своего рода, «хулиганство» и попытку раскачать «скрепы» маркетологов, и наглядный пример, что потребительское общество можно возбудить и без огромного ценника.

Все строго имхо. Никого не хотел задеть.

П.с. сам не против чередовать blancpain с swatchXblancpain. Просто потому-что тупо прикольно!

Feeling Good 06.09.2023 11:16

Цитата:

Сообщение от Caravaggio7 (Сообщение 6806867)
Кмк, проблема заключается в том, что изначально Swatch рассматриваются некоторыми людьми именно как часы, а не как аксессуар.
И на примере, допустим, авто - это выглядит для них как коллаборация Volkswagen и Bugatti в рамках VAG.
Я даже представил себе гольфа с ковриками и спойлером Bugatti))

Но на самом деле, кмк, все проще.
Swatch нужно рассматривать не как часы, а как аксессуар. И тогда все встанет на свои места - немного увеличить внимание к бп (для тех, кто не знает об этой марке), и поднять продажи непосредственно Swatch.

Swatch это хорошие часы, когда их цена 50$ за пластиковые и 100$ за стальные.

Тут дискуссия вокруг конкретно ЭТОЙ модели, потому что в них хайпа, маркетинга и рекламы больше, чем непосредственно самих часов. Я согласен, сейчас в любых часах маркетинга и рекламы довольно много, но в этих вот прямо вообще совсем капец как много! И просто одних это устраивает, а других нет.

Цитата:

Лично для меня, это выглядит как глоток свежего воздуха в бесконечном потоке поклонения раскрученным брендам (да-да это про ролексы, тупые клипы, текста и т.п), что в последствии влечёт за собой потребление без оглядки на тех.составляющие

Секундочку, в этой теме народ уже второй год с «оглядкой на тех.составляющие» и «без поклонения бренду» скупает ПЛАСТМАССОВЫЕ неремонтопригодные часы с надписью ОМЕГА за 40к рублей. Глоток свежего воздуха, вы серьезно?

Цитата:

В общем и целом, я смотрю на все это как, на своего рода, «хулиганство» и попытку раскачать «скрепы» маркетологов

У этого «хулиганства» есть конкретный термин: агрессивный маркетинг.

Думаю, у маркетологов была единственная цель — продать подороже то, что произвели подешевле, и они с этим отлично справились.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:14.

© 1998–2024 Watch.ru