Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 27 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=573663)

maxim502 07.11.2021 21:04

Вопрос владельцам S004jp: вот они slim straight позиционируются самураями, а как они по сравнению с S710xx, которые tight straight, в топ-блоке? Сколько см hip для размера 35 (или рядом)?
В замерочной очень мало информации по ним.

Sergey Savenkov 08.11.2021 00:01

Вложений: 9
Цитата:

Сообщение от maxim502 (Сообщение 6344344)
Вопрос владельцам S004jp: вот они slim straight позиционируются самураями, а как они по сравнению с S710xx, которые tight straight, в топ-блоке? Сколько см hip для размера 35 (или рядом)?
В замерочной очень мало информации по ним.

У меня 710 в 36 и 004 в 35 размерах.
004 немного меньше в бедре(под рукой нечем замерить)

Выгуливал :) сегодня помимо семьи, 710 самураи :) и жена TCB 50 slim
Съездили погулять на Lido degli Estensi - Comacchio (Ferarra)
(немного фоток с видами выложу в разделе-где побывали ваши джинсы :) )

maxim502 08.11.2021 00:04

Цитата:

Сообщение от Sergey Savenkov (Сообщение 6344438)
004 немного меньше в бедре(под рукой нечем замерить)

А можно вас попросить замерить Hip у s004jp? Спасибо большое!

Sergey Savenkov 08.11.2021 00:12

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от maxim502 (Сообщение 6344444)
А можно вас попросить замерить Hip у s004jp? Спасибо большое!

Хип,как я понимаю бедро?
у меня получилось 32,5 см
из пакета были меньше :)
(на первой фото уже разношенные с одной замочкой и одной стиркой),на втором фото из пакета)

alex58 08.11.2021 01:59

Цитата:

Сообщение от Sergey Savenkov (Сообщение 6344452)
Хип,как я понимаю бедро?

Сергей, вы показали замер upper thigh, а the hip измеряется на расстояние в 7,5см от кротча;) (см.фото ниже).
На всякий случай даю ссылку на измерения в Заклёпках (это считаем общепринятой методикой)

https://d.radikal.ru/d06/2111/73/83357bc46e10.jpghttps://a.radikal.ru/a16/2111/3d/0de7937c708f.jpg

maxim502 08.11.2021 08:01

Цитата:

Сообщение от Sergey Savenkov (Сообщение 6344452)
Хип,как я понимаю бедро?

Спасибо за замерить бедра тоже! Из пакета 30.5см, я точно не влезу, не мой фит.

Sergey Savenkov 08.11.2021 09:01

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 6344474)
Сергей, вы показали замер upper thigh, а the hip измеряется на расстояние в 7,5см от кротча;)

Спасибо,буду знать(никогда его не мерил)

Цитата:

Сообщение от maxim502 (Сообщение 6344523)
Спасибо за замерить бедра тоже! Из пакета 30.5см, я точно не влезу, не мой фит.

Материал тянется(не так как TCB 50 конечно,но тянется.

Dimitriy 08.11.2021 14:28

2-я часть 15-летней юбилейной коллекции Momotaro Jeans также добавлены в раздел.

https://c2n.me/4dUShCe.jpg

Фасоны 3-х джинсов и куртки идентичны тем, что были использованы для коллекции из broken twill

https://www.denimio.com/15thl01-15th...red-jeans.html
https://www.denimio.com/15thl02-15th...ght-jeans.html
https://www.denimio.com/15thl21-15th...im-jacket.html
https://www.denimio.com/15thl09-15th...ght-jeans.html

SergeyYurik999 08.11.2021 19:46

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 6344767)
2-я часть 15-летней юбилейной коллекции Momotaro Jeans также добавлены в раздел

я уже и забыл что там было две части коллекции в разных денимах.
а есть информация насчет "плюшек" в универмаге к 11.11? куртку в брокен твиле приобрел(руки пока не дошли фотками поделиться, но куртка понравилась), хотелось бы еще в LHT пощупать:)

Dimitriy 08.11.2021 20:16

Цитата:

Сообщение от SergeyYurik999 (Сообщение 6345061)
а есть информация насчет "плюшек" в универмаге к 11.11? куртку в брокен твиле приобрел(руки пока не дошли фотками поделиться, но куртка понравилась), хотелось бы еще в LHT пощупать

Надо дождаться ЧП, по идеее большинство ключевых продуктов сайта попадают под запрет любых дисконтов.

rudami 09.11.2021 09:46

Здравствуйте. На джинсах Gustin (#68 Cone Mills Selvedge, 13.75oz) в первый же день начали появляться светлые полосы на карманах от телефона и зажигалки. Это нормальная практика для новых джинсов?) До этого носил разные неденимхедовские и с таким не сталкивался.
Я про фейдинг слышал, но когда на темно-синей ткани видны практически белые полосы, смотрится как-то нелепо. Смириться и забыть или в процессе носки таких потертостей по всей длине джинсов станет больше и не будет так заметно?

YSergey 09.11.2021 10:02

rudami, можно фото? Так будет проще нашим экспертам дать ответ на ваш вопрос.

Dimitriy 09.11.2021 10:38

Цитата:

Сообщение от rudami (Сообщение 6345382)
Здравствуйте. На джинсах Gustin (#68 Cone Mills Selvedge, 13.75oz) в первый же день начали появляться светлые полосы на карманах от телефона и зажигалки. Это нормальная практика для новых джинсов?) До этого носил разные неденимхедовские и с таким не сталкивался.
Я про фейдинг слышал, но когда на темно-синей ткани видны практически белые полосы, смотрится как-то нелепо. Смириться и забыть или в процессе носки таких потертостей по всей длине джинсов станет больше и не будет так заметно?

смотря что за деним, смотря как носилась вещь. То что вы носите джинсы и на них пропечатывается то, что вы носите в кОрманах, ну это вполне себе может быть. Но как этажом выше написали, вы бы хоть картинку приложили для наглядностей:)

rudami 09.11.2021 11:04

Цитата:

Сообщение от YSergey (Сообщение 6345386)
rudami, можно фото? Так будет проще нашим экспертам дать ответ на ваш вопрос.

https://i.postimg.cc/GpCjCcqb/screenshot-22.jpg

Dimitriy 09.11.2021 11:06

Не забивать голову, носить как есть. Если не нравится, не носить вещи в карманах. Когда джинсы основательно затрутся эта деталь уже не будет столь заметно контрастировать. Если же изменение цвета денима в принципе неприемлемо, то имеет смысл носить что-то либо с очень стойким окрашиванием, либо с постобработкой.

rudami 09.11.2021 11:20

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 6345423)
Не забивать голову, носить как есть. Если не нравится, не носить вещи в карманах. Когда джинсы основательно затрутся эта деталь уже не будет столь заметно контрастировать. Если же изменение цвета денима в принципе неприемлемо, то имеет смысл носить что-то либо с очень стойким окрашиванием, либо с постобработкой.

Понял, спасибо. Еще хотел спросить, почему на джинсах из массмаркета такой проблемы не возникает? Из-за добавок к хлопку синтетических тканей?

Dimitriy 09.11.2021 11:28

Цитата:

Сообщение от rudami (Сообщение 6345430)
Понял, спасибо. Еще хотел спросить, почему на джинсах из массмаркета такой проблемы не возникает? Из-за добавок к хлопку синтетических тканей?

так окрашивание другое. Гастин не бог весть какие супер денимхедские джинсы, однако их деним также имеет канатное окрашивание нитей (где сердцевина остаётся неокрашенной) и все нюансы из этого следующие.
Если всё это явно не нужно, нет смысла выходить за пределы масс маркета (это нормальная совершенно ситуация т.к. джинсы для вас, а не вы для джинсов)

rudami 09.11.2021 12:52

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 6345433)
так окрашивание другое. Гастин не бог весть какие супер денимхедские джинсы, однако их деним также имеет канатное окрашивание нитей (где сердцевина остаётся неокрашенной) и все нюансы из этого следующие.
Если всё это явно не нужно, нет смысла выходить за пределы масс маркета (это нормальная совершенно ситуация т.к. джинсы для вас, а не вы для джинсов)

Я Гастины купил для сравнения с масс маркетом, хотел сразу японские, но из-за обилия новой для меня информации по этой теме, пришлость приостановить выбор.
Позволю себе еще один бытовой вопрос. Какие существуют способы защиты от протирания джинсов между ног?
Видел на канале Григория Пронина вариант с нашивкой леи (с внутреней стороны пришивается ткань в форме седла), попадались видео и с натиранием проблемной области парафином. Я думаю, ни у одного меня такая проблема, как люди спасают свои джинсы?

Dimitriy 09.11.2021 13:28

Цитата:

Сообщение от rudami (Сообщение 6345487)
Позволю себе еще один бытовой вопрос. Какие существуют способы защиты от протирания джинсов между ног?

протерлись - отремонтировать. Это штатная процедура для всех джинсов независимо от их денима, качества, и т.д. Протрутся ли конкретные джинсы в конкретном месте имеенно у вас и когда, вам дистанционно никто не скажет.
Просто носить и всё. Если такое произошло, озадачиться походом в мастерскую или заделать самостоятельно. У меня джинсы в шагу редко протираются. Чаще по низу штанин. Ну ремонтируется в произвольном ателье или в домашних условиях. Были одни флэтхеды которые пробились в месте, где жесткий деним дал пробоину и разок укреплял Фулл Каунты в верхней части по внутр. шву + ещё древние айрон харты протерлись, под жопою снизу, ну просто наложили швы на дыним, штаны еще неск лет носились (они бы столько носились и без швов). Но это всё не особо и заметно, я вообще спокойно к этим делам отношусь. Это просто личный подход, у кого-то может по-другому. Заливание воском, цементом или чем-либо ещё применительно к джинсам, насколько хорошо или плохо судит не берусь.
Если же изначально выбирая джинсы, забивать голову тем как они протрутся , то ИМХО, лучше каки-то неджинсовые штаны купить, которые эту проблему снимут.

YuriyI 09.11.2021 14:07

Цитата:

Какие существуют способы защиты от протирания джинсов

Использую сначала воск, затем ремонт в ателье. Думаю, удобнее сразу начать с варианта №2. Отсутствие воска, при наличии тенденции к пробоинам, приблизит срок похода в ателье, но поход этот всё равно неизбежен.

пс: эластан в составе денима от пробоин не спасает

Greg70 09.11.2021 14:27

Цитата:

Какие существуют способы защиты от протирания джинсов между ног?
Видел на канале Григория Пронина вариант с нашивкой леи (с внутреней стороны пришивается ткань в форме седла), попадались видео и с натиранием проблемной области парафином. Я думаю, ни у одного меня такая проблема, как люди спасают свои джинсы?

Худеть - вот радикальный способ сохранить джинсы от протирания в междуножье. Для меня такой проблемы практически нет, хотя у тяжёлого и жёсткого денима эта проблема выражена в бОльшей степени.

perro 09.11.2021 14:38

Все индивидуально. Если свои джинсы я в ателье пока еще не носил, то джинсы сына постоянно там обитают. Комплекция у нас примерно одинакова, он чуть побольше, и джинсы носит более узкие.
А в массмаркет-джинсах, помню, ключами протер карман и псевдо-деним насквозь.

Walked 09.11.2021 14:50

..во вариантов накидали :) .. 'итальянские ', 'худеть '..да ладно - это джинсы и они должны " пилиться " - пусть это и довольно дорогостоящий деним - но в этом определённый кайф - 'ушатать ' джинсы....а поход в ателье для ремонта - ну это данность - это как плановое ТО у автомобил - , время от времени возникает. ..по мне так ближе всего вариант Dimitriy - носить и ремонтировать по мере возникновения проблемы. ..у меня например, кротч пришлось ремонтировать пока только у одних PBJ 003 которым весной будет 10 лет, на очереди Flat Head 3009 которым 6 лет :)
..другое дело, если кротч "летит " в несколько месяцев эксплуатации - это тогда наверное либо конкретная особенность владельца, либо неудачно зашедшая модель ...ИМХО

abdul pol 09.11.2021 14:54

Цитата:

Сообщение от perro (Сообщение 6345631)
псевдо-деним насквозь.

:)хорошо сказано:D

Sergey Savenkov 09.11.2021 16:41

Вложений: 7
Приехали страйки из подшива от :) NELLE GRANDI FAUCI
THE STRIKE GOLD SG7103 17oz
Размер W36
Надо было наверное ещё на пару см покороче обрубить...не расчитал..

Krasin ledokol 09.11.2021 16:42

У меня "летит" кротч вне зависимости от денима, марки, или фасона. Намечается по две складки с каждой стороны шва в промежности, и методично протираются. 6-12 месяцев и ремонт. Будь то облипон (моднявая посадка), будь то образец а ля 1947. Черная магия прям. Обидно, но никак не спастись. Только ротация увеличивает срок службы до ремонта. Имхо разумеется.

dklenspb 09.11.2021 16:49

Цитата:

Сообщение от Sergey Savenkov (Сообщение 6345724)
Приехали страйки из подшива от :) NELLE GRANDI FAUCI
THE STRIKE GOLD SG7103 17oz
Размер W36
Надо было наверное ещё на пару см покороче обрубить...не расчитал..

Всё же лучше не дорубить и иметь возможность поиграться с подворотом, чем обрубить чрезмерно и получить коротыши :D

balty69 09.11.2021 16:57

Цитата:

Сообщение от Sergey Savenkov (Сообщение 6345724)
Надо было наверное ещё на пару см покороче обрубить...не расчитал.

Начнёте активно носить, заложатся складки, станут покороче, всё норм.:)

Sergey Savenkov 09.11.2021 17:31

Вложений: 24
Цитата:

Сообщение от dklenspb (Сообщение 6345741)
Всё же лучше не дорубить и иметь возможность поиграться с подворотом, чем обрубить чрезмерно и получить коротыши :D

Это точно :)

Цитата:

Сообщение от balty69 (Сообщение 6345749)
Начнёте активно носить, заложатся складки, станут покороче, всё норм.:)

Вполне возможно,неделю потаскаю посмотрю и может с парой новых штанов отправлю обратно на подшив.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Вытащил с японской барахолки
Studio D'artisan G-002 G3 Stadium 14 oz

perro 09.11.2021 17:42

Цитата:

Сообщение от Sergey Savenkov (Сообщение 6345757)
Studio D'artisan G-002 G3

Это отличные SDA. Все никак руки (или ноги) до них не доходят. 103-й фит.

Sergey Savenkov 09.11.2021 17:47

Вложений: 22
IRON HEART 21oz SELVEDGE DENIM/ih-634s
Впервые столкнулся с 21 унцовыми джинсами (долго думал оставить или нет,в бедре 34см пугало,в результате оставил,замочил сегодня на пару часов .сейчас сохнут), деним толстый и мягкий.

vado 09.11.2021 19:07

Ну норм сели,поздравляю!

Sergey Savenkov 09.11.2021 19:40

Цитата:

Сообщение от perro (Сообщение 6345783)
Это отличные SDA. Все никак руки (или ноги) до них не доходят. 103-й фит.

Мне посадка и фактура слабби денима очень понравились.

Такие же 634 харты от того же продавца из Германии сейчас на аукционе ебей висят,два часа осталось ;)
пока 150 евро...
https://www.ebay.it/itm/265388064066...QAAOSw7Fdhdu8J

wako 10.11.2021 00:44

Цитата:

Сообщение от Sergey Savenkov (Сообщение 6345757)
Вытащил с японской барахолки
Studio D'artisan G-002 G3 Stadium 14 oz

я все ваши не вспомню, но по памяти лучше всего на вас из вашего сели.

Sergey Savenkov 10.11.2021 01:02

Цитата:

Сообщение от wako (Сообщение 6346040)
я все ваши не вспомню, но по памяти лучше всего на вас из вашего сели.

Они каждые по своему хороши :D
но похоже эти артизаны будут одними из тех,что больше всего нравятся и по посадке и по дениму(хотя сейчас более широкие в основном ношу)

Vlmk169 10.11.2021 09:57

Вложений: 1
Цитата:

Я Гастины купил для сравнения с масс маркетом, хотел сразу японские, но из-за обилия новой для меня информации по этой теме, пришлость приостановить выбор.

Тоже испытывал дискомфорт от проблем с пробоинами в области кроча. Пропитка воском в корне меняет ситуацию. Воск купил на рынке 100 рублей за 100 грамм. Чуть подогрел, нанёс на проблемные места с лица и изнанки и подогрел феном. Так два раза. Воск пропитывает ткань и практически не виден. Деним становится в этих местах скользким, что резко снижает трение, в результате дыры, наверное, все равно когда то появятся, но гораздо позже чем без воска.
Неудобство только в том, что процедуру надо выполнять после каждой стирки, воск смывается горячей водой практически бесследно.
Если западло этим заниматься, можно ходить в штопаных джинсах. Кому как нравится.

Dimitriy 10.11.2021 10:58

Открыт предзаказ на некоторые товары SDA из коллекции Весна/Лето 2022 (фактическое прибытие март/апрель)

https://www.denimio.com/sda-2022ss-preorder.html

Из потенциально интересных вариантов вижу джинсы D1838 14OZ G3 FUJISAN, где используется вулканическая лава в качестве элемента красителя (но уток опять слаборазличим по цвету)

https://media.denimio.com/catalog/pr.../1/d1838_b.jpg

Также интересная куртка с окрасом какисибу и бестселлер последнего года, рубашка и NORAGI SASHIKO. Таблицы размеров обещали приделать, когда производитель их предоставит.

Walked 10.11.2021 11:22

..Д'Артизан у меня в личном рейтинге сейчас просто мимими , практически все мечты с ними связаны :) - но ..,как и у некоторых других брендов , есть некоторые нюансы ( за которые очень благодарен ;) ) , своего рода блоки , мгновенно гасящие желание прикупить новинки - прежде всего это фиты, которыми сейчас все увлеклись - ну не заходит мне Relax Tapered и High Tapered , а у Дартизанов сейчас большинство новинок в этом крое...опять же инсим - терпимо , но более "рулонистые " подвороты больше в кайф.. :) ... ну и совсем крамола - подустал я лично от G3 денима - нет, он конечно офигенный , но хочется ещё что-то в плане гладкого холста ,как у Champloo. ..а Дарти всё в основном на основе G3 ваяют. ..ну да это ниразу не критика и зажратость :) - просто мысли , спасибо уж Дартизанам вообще за новинки , а то вон Skull и Flat'ы совсем затухли. .
..очень надеюсь, что D'artisan перевыпустят SD-D01 , даже inseam не испугает в этом случае :) ...опять же может Champloo также осилят ...кстати - одна из мечт - старый Champloo с Никсоном на патче - шикарный был выпуск :)

perro 10.11.2021 11:33

Цитата:

Сообщение от Walked (Сообщение 6346199)
..Д'Артизан у меня в личном рейтинге сейчас просто мимими , практически все мечты с ними связаны - но ..,как и у некоторых других брендов , есть некоторые нюансы ( за которые очень благодарен ) , своего рода блоки , мгновенно гасящие желание прикупить новинки - прежде всего это фиты, которыми сейчас все увлеклись - ну не заходит мне Relax Tapered и High Tapered , а у Дартизанов сейчас большинство новинок в этом крое...опять же инсим - терпимо , но более "рулонистые " подвороты больше в кайф.. ... ну и совсем крамола - подустал я лично от G3 денима - нет, он конечно офигенный , но хочется ещё что-то в плане гладкого холста ,как у Champloo. ..а Дарти всё в основном на основе G3 ваяют. ..ну да это ниразу не критика и зажратость - просто мысли , спасибо уж Дартизанам вообще за новинки , а то вон Skull и Flat'ы совсем затухли. .
..очень надеюсь, что D'artisan перевыпустят SD-D01 , даже inseam не испугает в этом случае ...опять же может Champloo также осилят ...кстати - одна из мечт - старый Champloo с Никсоном на патче - шикарный был выпуск

Паша, поддержу. Не очень нравится модный Relax Tapered фит от SDA. Лучше бы выпускали новинки на основе "человеческого" 103-го фита. А еще больше жду какого-нибудь нового фита с удобным высоким подъемом и не tapered, пусть даже в их стандартном дениме.
Еще эти все популярные цветные уткИ, уже глаза от них устали). Жду, когда и SDA это дело надоест.
Что касается родоначальников G3 - я прямо сейчас в них, не сказал бы, что они такие уж слабби-слабби, конечно, все относительно, смотря с чем сравнивать), прямо радуюсь комфортнейшему 103-му фиту.
А тем временем, у TFH поступила в продажу новая модель, 3004, прямые, с высоким подъемом и очень широким бедром.
https://www.flat-head.com/fn-3004/
На yahoo по понятным причинам этой модели нет.

Barny 10.11.2021 11:43

Инсим бы ещё добавили 2см

Часовой пояс UTC +3, время: 05:57.

© 1998–2024 Watch.ru