|
abstractsomething спасибо, с удовольствием прислушаюсь к вашему совету. По пирамиде вижу что этот аромат явно с дымком, но раз вы рекомендуете то уверен что там всего этого в меру.
|
Цитата:
Или https://www.fragrantica.ru/perfume/F...Man-32088.html Оба очень хороши. У Аксендис еще и со стоикостью все отлично |
Цитата:
И кстати, если получится, лучше выбрать наиболее старую версию. У меня был пробник из Италии лет пять назад, так что я знаю этот аромат очень хорошо. Но летом я тестировал его в ривгоше и звучал он похуже - несколько разболтано и не объёмно, заметно отличаясь от фирменного пробника. Протестировать в любом случае стоит. |
Подскажите,где в Москве можно купить оригинальный BOADICEA THE VICTORIOUS по приемлемой цене,если такое возможно? Желательно с возможностью затестить на себе.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это в общем относится не только к этому бренду, но и к массе другой утончённой нишевой унисекс-чепухи типа V Canto итд, только здесь ещё и непонятно почему такой дикий ценник. По сути это всё те же люксовые темы, но отшлифованные. И в общем не виден и какой-то узнаваемый почерк бренда. Допустим, Бьюфорт, Насоматто, Пьер Гийом, Лоренцо Виллорези, Мео Фушуни - там почерк понятен а ароматы самобытны. Выше писали о какой-то особой сложности и мясе - я особой сложности там не вижу. В плане сложности Lagerfeld Classic, Lapidus Pour Homme, Van Gils Classic, Balenciaga Pour Homme просто находятся на другом уровне. Я бы вам порекомендовал сделать два вдумчивых захода - один в Золотое яблоко, другой в Космотеку и не слишком торопиться с оплатой. Главное понять, что нужно купить аксессуар для ношения на себе, а не просто красивый (необычный) запах на полку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Часто приходится делать выводы исходя из ограниченных данных, это нормально. Обычно так и происходит - затестил несколько вариантов от бренда, и, если зацепило, изучаешь дальше, а если нет - отправляешь бренд в чёрный список. Основной вывод в том, что не стоит покупать парфюм без затеста в принципе. Особенно в случае с унисексом, когда мужчина почему-то вдруг вынужден "выбирать" из сотен ароматов, подходящих для женщин. Естественно, риск ошибиться вслепую здесь крайне высок. Да и не вслепую тоже. Поэтому я предлагаю для походов в магазины с унисекс нишей брать с собой в качестве референса вот этот мощщный одеколон: http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=195321 ..чтобы потом вдруг не пахнуть припудренными мускусными ирисками (ну типа выбирал же). |
Цитата:
Кроме того, нынче 70-80% выпускаемоой парфюмпродукции ассоциируются\заявляются как "унисекс" (цель простая - расширение фокус-группы потребления). |
Цитата:
|
Цитата:
Помню лет уже десять назад я не имел ни носа, ни вкуса, ни понимания, и почти никакого опыта кроме Фаренгейта и какого-то Дюпона. И, зайдя в корнер Насоматто, сходу купил Пардон - этот экстракт скунса, вымоченного в шоколадном сиропе, подходящего разве что для южных дам далеко за 50. Носить конечно не смог, но и выбросить было жалко. Поэтому да - нос, вкус и понимание нужно готовить, особенно учитывая все эти маркетинговые фокусы. Так что шутки шутками, а этот Богарт может настроить на нужный лад, в отличие от всяких Мансер, Монталей итд. |
Цитата:
Да ёще.Я не дама,не южная,и за 50 мне совсем чуть-чуть.;) Афганца всё равно потом взял,вторым.:p |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=195346 |
Возвращаясь к уже говоренному и не раз пройденному: в очередной раз с приятным удовольствием обнаружил в загородных залежах-"запасниках" и удачно реанимировал давно подзаброшенный в "пыльный угол" невостребованности аромат, приобретенный где то аж в 2005-2007гг. А уж когда пользовал его и подзабыл даже)).
https://rataku.com/images/2022/10/24..._023302.md.jpghttps://rataku.com/images/2022/10/24...22953-2.md.jpg А именно D’ORSAY Nomade Pour Homme, аромат аж 1974 г.р, да и сам бренд с историей)). С радостью относил пару дней: совершенно шикарное сочетание сбалансированных цитрусовых + бергамот, ветивер с пряно-древесными нотами, сдобренное тминно-кардамоновыми аккордами. Без всяких витиеватостей и "неожиданных раскрытий". Причём, на мой вкус присутствует именно "оулдскульно-винтажное" звучание (не так часто сейчас встречающееся в современной ольфапродукции), без всякого намёка\закоса под унисекс. Такой честный, гармоничный, приятно и дост.долго звучащий и каждодневный мужеский аромат. Ну, это так, к слову, что то последними обсуждениями навеяло));) |
Изложу как я вижу нишевые ароматы.У меня их не так много 14 или 15 и вот почему. Ароматы этой категории определяю по следующим критериям
1 первый эффект не "вау" (какой красаучиг). а "нихрена себе"(какой необычный)! Да вот так грубо и банально! 2 специфический, иногда непонятный с первого захода, по сему интимный, не для масс, медитативный, понятный мне 3 Если классические, базовые это больше нравится - не нравится, ниша - ассоциации с чем либо. 4 Сюрпризтрансформация)) 5 Не на каждый день Исходя из этих вводных для меня не все ароматы этого сегмента являются таковыми! Например Мансера цедра буа, Монталь рэд ветивер, Авентус)), Амуаж интерлюд, Хистори де парфам Хэмингуей, Карон .....ком же суи, Боадичея воительница,.....никого не хотел зацепить, всё имхо, я так вижу)) Ни один флакон не был куплен сразу, вслепую! Периоды затест-покупка от месяца до 2х лет! PS На сегодня в "завязке", но один возможно куплю, полтора года после затеста это уже срок)) |
Цитата:
|
Цитата:
Раньше или позже даже в самом угарном парфюмхайпе и "ольфаистерии" наступит сладостный момент пресыщения (а у кого то даже отторжение) и простое, логическое человеческое понимание, что "дальше нет смысла" и стоит уже как то осознать "достижения" и начать довольствоваться и потреблять накопленное, то, что имеешь. У меня этот момент настал давно, правда сполохи и инерция не давали остановиться, но, последние года четыре уже ничего не приобретаю, а нахожу удовольствие и, главное, полную достаточность потребностей в уже имеющимся)));) |
Я ведь и не утверждаю, что процесс бесконечен. Да, наступает время, когда собраны желаемые экземпляры, затишье.. Но нет-нет, да заглянешь на Фрагу, "а что там интересненького, новенького?" И порой находишь.
|
Цитата:
|
Друзья, ну поймите, у каждого своё восприятие, оценка, понимание своего носибельного аромата, своей собственной "ниши", свой нос, свой "рецепторный фильтр", свои границы допуска - "это моё, буду носить, а это не в коем разе".
Это я к тому, что для кого то обозначенные, выделенные им ароматы будут "беспроигрышными", а для других вполне возможно "слишком унисексовыми, чрезмерно утончёнными" или с каким то другим перебором - "слишком". Ароматы это такая сфера, где ну не могут быть совсем уж "усреднённых", 100% адаптированных под любой вкус\нос, универсально подходящих всем ароматов. И это, на самом деле, очень хорошо. Было бы странновато (мягко говоря), чтобы колонны соотечественников ходили дружным строем и одинаково благоухали условными боадисия, насомато, мансерой или ещё чем либо)));) Поэтому, в каждой из пройденных парфюм теме я и другие всё время напоминаем, что желательно тестить, а если нет возможности найти желаемый аромат в ареале проживания, то, хотя бы пытаться заказывать пробники, покупать отливанты по 5-10-15мл. Так хоть не так будет обидно, если промахнётесь, не попадёте в свой сегмент вкуса и понимания чего хотелось бы, как если потратитесь на цельный флакон в 50\100мл за 15-20-30 тыс. И поверьте это совсем не занудство, не умничанье и не менторство!))) |
Тоже считаю,что нереально по определению,дать перечень беспроигрышных ароматов.И уж тем более селективных марок,да ещё одной из самых дорогих из представленных здесь.Я сам было хотел дать список ароматов того же Амуажа,которые для себя считаю must have.Не дам,ибо кроме холивара ничего не выйдет.
|
Цитата:
Тут же главное понимать, что все мы здесь высказываем своё исключительно простое мнение потребителя-обывателя с тем или иным вкусом, преференциями и опытом, не более. Никто же не рискнёт взять на себя (в здравом уме и незамутнённом сознании) ответственность на "истину в последней инстанции" или настаивать на своей позиции как безоговорочной догме)). Кроме того, все эти наши исключительно оценочные отзывы, суждения могут иметь для кого то и практически-рекомендательный характер. Особенно, если у интересантов есть много точек вкусовых пересечений и где то близкий взгляд в предпочтениях)) Так, что, не считаю нужным стесняться и ограничичивать себя в свободе мнений и плюрализме точек зрения))) (в рамках Правил Форума, само собой)). Особенно в этой теме. (а холивар, особенно проходящий в сдержанной и доброжелательной форме вполне бывает полезен) |
А вот и слепая покупка - прародитель кожаных ароматов, редкий и легендарный Knize Ten.
По факту - замес одеколона из бабушкиного серванта и Арамиса, который и сам по себе дедов колонь. Кожи не слышу. Сделано качественно, но вещь ну очень старорежимная. Если и носить, то только в комплекте с тростью и котелком. И усами, как у Эркюля Пуаро - собственно, для него это наверняка был a signature scent. Рад, что взял 15мл. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=195408 http://clock.ru/st2/picture/small/19...?dl=1666687708 |
Цитата:
Интерлюд, куда без него. ;), Эпик, Онор, это если кому надо сильно перцовый. Диа,если кому арабов без самих арабов, европеизированный точнее. Бич Хат, кому лета в любой момент, он очень мощный. Бракен, кому мощный фужер. Это шесть из семи у меня имеющихся. Ещё есть Мифы, но вот к нему без затеста, причём неоднократного, лучше и не приближаться. Потому его и нет в этом списке. Это пока навскидку. P. S. Неожиданно образовался сейчас визит.;) Сижу в раздумьях - что нанести. :confused: |
Цитата:
|
Цитата:
========== Вчера арома-терапировал с Montale Kabul Aoud. Очень красивый и ладно скроенный аромат. Сегодня, "в бой идут одни старики", Versace L*Homme. Красавчик. Вот прям вдыхаю и вдыхаю... Подходит под настроение. Радости жизни... https://i.ibb.co/sjHWBtT/SGCAM-20221...-o16rus-01.jpg |
Коллеги, а нет ли у кого ненужного (надоевшего/разочаровавшего :)) остатка во флаконе Van Cleef & Arpels Pour Homme? Желательно, в последней редакции (коробка с "листьями"). Упустил как-то знакомство. В обмен могу предложить Фаренгейт в 30мл трэвел-спрее, почти полный.
|
Внезапно открыл Godolphin. Не то чтобы я его не знал раньше, но вот сейчас который день сижу и надышаться не могу. Пусть это клон Тосканки, он мягче и богаче (нмв) оригинала и несмотря на сравнительную монотонность совсем не надоедает. Похоже, добью 5 мл и закажу соточку :o
|
Цитата:
И ещё насчёт Knize Ten - возможно он слегка постоял и подышал с дороги (это сплэш), но в нём проявляется сложность, глубина и основательность. Тональный баланс сдвигается с цветочного верха в сторону бархатистой объёмной базы. В нём определённо присутствует класс. То есть если в предыдущем сообщении Пуаро упоминался иронически, то теперь ирония как-то испаряется, а класс остаётся. Спешить с выводами не стоит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Подскажите пжста, этот аромат старческий или нет??))
Считаю его шедевром вне времени, но...... Тони Монтана, Брайан Де Пальма, Карл это прошлый век, старые нравы, песни и танцы.. Вложение 3474830 Вложение 3474831 |
Не знаю, для меня, к примеру, определения "дедовский", "старческий" очень и очень условные и выражают по моему мнение всего лишь то, что восприятие парфюм.букета, звучания парфюма ассоциируются у конкретного пользователя с "оулдскульными", "классическими" ароматами.
Когда создание композиции не предополагало почти тотальной подмены натуральных компонентов химическими производными, а "техзадание" на создание аромата было в основном нацелено на максимально широкий круг потребителей. И, кроме того, подразумеваемый лёгкий скепсис в употреблении таких определений ("дедовский", "старческий"), на мой взгляд, продиктован, прежде всего, "унисексовым" мэйнстримом, трендом, планомерно и целенаправленно диктуемый лет десять уже как мировыми маркетологическими центрами. А цель (повторюсь) одна: максимально расширить горизонты восприятия у массового потребителя и, как следствие, постараться сформировать всеобщее конвеерное "бесполое" потребление));). Поэтому мне кажется, что остающиеся и ныне немногочисленные "дедовские" "оулдскульные" парфюм.образчики нужно не хаять, а относиться бережно и изредка, с придыханием пользовать по самым значительным праздничным событиям;)))) |
Вложений: 2
Цитата:
Обоим под 80 Вложение 3474895Вложение 3474896 |
Каждая вещь, будучи изъятой из привычного временного контекста, становится анахорнизмом, обладающим несвойственными современности признаками, которыми можно восхищаться, иронизировать, негодовать и испытывать разные другие чувства. Скепсис в отношении некоторых ретро-парфюмов продиктован скорее ольфакторными ассоциациями, и от этого никуда не денешься. Так уж сложилось, что винтажные парфюмеры не стеснялись использовать розу, гвоздику, жасмин, ландыш ну и другие вещи (я не знаток), которые в современной объективной реальности навевают воспоминания о нафталине, духах Красная Москва итд. Поэтому всё зависит от конкретного парфюма - некоторые настолько уникальны, что звучат как-бы почти вне своей эпохи. И тот самый Лагерфельд выше, как было верно отмечено, один из таких. Он почти мог бы сойти за работу современного гениального парфюмера, но всё-таки почти..
И кстати, нафталиновые ассоциации возникают не только при прослушивании винтажных парфюмов, но и вполне современных. Например, знаменитый Кински для меня звучит условно как бабушкин комод. А Тауэр Инсенс Экстрим уже не условно, а у моей бабушки в барном отсеке мебельной стенки был абсолютно такой же запах - видимо от какого-то средства от моли. Ну и нельзя не упомянуть свойство всех этих винтажных вещей ольфакторно телепортировать владельца в уже несвойственный ему временной контекст. Так что винтаж это парфюм + что-то ещё.. И вопрос в том насколько это "ещё" цепляет владельца. |
Цитата:
|
Цитата:
Аромат по мне истинно мужской, благородный, интеллигентный и фешенебельный. В его шлейфовом колорите абс.отсутствуют некие брутальные ноты, но, ложатся и звучат они исключительно гармонично. Причём, на мой вкус, это аромат практически внесезонный и адаптивный под любые ситуативные моменты (офис, любые коммуникации, некие празднично-торжественные мероприятия). У меня осталась ещё "винтажная" версия, приобретенная в начале нулевых, "дореформенного" исполнения, во флаконе с "плечиками" (кто в курсе о чём я;)). С учётом многочисленного сета, пользую его весьма избирательно и дозированно (дабы продлить, растянуть удовольствие)))). https://i.postimg.cc/ZRFf74wM/20221025-132415.jpghttps://i.postimg.cc/Jnvb5gL2/20221025-132554.jpg |
Цитата:
Цитата:
А я назову Van Gils Classic из 1988 года - настоящее сокровище, воистину вневременной шедевр - супер-сложный, тёмный, мощный, яркий на старте, и одновременно объёмно-бархатный, роскошный и изысканный. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:24. |