|
Вложений: 7
Platinum #3776 Century F.
В 1978 японская фирма Platinum представила самую успешную с точки зрения продолжительности выпуска модель «Platinum #3776 Gathered», названную в соответствии с высотой горы Фудзи (3776 м). Ручка получила престижную награду от правительства Японии «Good Design price». У меня это третий экземпляр - не могу я пройти мимо этой великолепной ручки, в принципе я считаю что если у кого-то имеется одна японская перьевая ручка - то это должна быть обязательно 3776-ая Сенчури. Покупал её на Эбее у японского продавца play-japan и когда шёл на почту - уже готовился заплатить налог в 14 евро со стоимости ручки. Но продавец-молодчинка указал её стоимость в 20 баксов и тем самым я совсем не попал под налоги )) Все остальные честно писали стоимость этой ручки в 80-85 $ (у play-japan я её взял за 70 $ c доставкой). Ручка очень солидно выглядит - рядом с ней нижние золотые Сейлоры типа Променадов смотрятся скромней, вес - нормальный (примерно 22-23 гр), размер - то что надо (данные на фото). В колпачке находится ещё один подпружиненный колпачок на стальной шпильке - эта конструкция позволяет сразу стартовать ручке после многих месяцев простоя. Резьба многозаходная и ручка закрывается за 1,7 оборота колпачка. Но главное в этой ручке её двигатель, то есть перо - 14-каратное, довольно большого размера (думаю что #10 по японской шкале) сделано из довольно упругого сплава - половинки пера всегда на одном уровне и после деформации опять возвращаются в одну плоскость. Пишет перо просто сказочно - довольно уверенно, стабильно и со вкусом, присутствует интересная обратная связь (примерно на уровне золотых перьев Сейлор). Что ещё очень радует - это очень выверенная подача чернил этой ручкой, она именно такая какая нужна для комфортного и в то же время длительного письма (картридж опустошается очень медленно). Всё вышесказанное скорей всего не подойдёт любителям безжизненного, вакуумного письма с подачей как из крана - эта ручка не для них. Размерность пера примерно соответствует стальным японским размерам - то есть F-ка пишет как стальная F-ка от того же Пилота. У меня было две цветовых версии - бордовая и синяя. Последняя выглядит однозначно богаче, солидней и золото гармонично смотрится с сине-фиолетовым корпусом. У компании Платинум есть дочерняя фирма Накайя, выпускающая не дешёвые кастомные ручки по определённым требованиям клиентов - так вот она использует для своих перьев именно эти 14-каратные заготовки от 3776 Сенчури. Ручка очень популярна - о чём говорит количество роликов на Ютубе, есть даже фанаты, собирающие именно эту ручку. Что сказать в заключении - я думаю это самая лучшая японская ручка из категории "около 100 $" и за эту цену ничего лучшего не купить, об этом говорит и Мэтт в конце своего ролика (кстати в Америке её продают от 150 $ и выше). Ниже обзор распаковки https://www.youtube.com/watch?v=QIzGesEuvcA и обзор этой ручки от Мэтта https://www.youtube.com/watch?v=ru_F3fcyURY просто ролик о 3776-ых https://www.youtube.com/watch?v=ycnS-2d3ubc |
есть мысль прикупить ручку шариковую.
Хотел waterman expert или carene но чет стержни по 500 р не готов пока покупать, а аналогов не нашел на просторах . Остановился на parker sonet в черном корпусе. Как ручки в эксплуатации, лак не облазит? Имею паркер джотер стальной, еще какой-то не сильно дорогой и урбан премиум перламутровый. Так вот у урбана покрытие за 5 мес облезло, и теперь ручка выглядит погано . Вот и интересуюсь, как с этим у сонета. |
Цитата:
|
Ну и ладно, тогда aurora talentum или ipsilon из смолы)
На а что владельцы скажут. Насколько стойкий лак у сонета? Через какое время вытираться начинает? |
Цитата:
По поводу Паркера и Вотермана - на них что свет клином сошелся? Может быть озвучите бюджет на шариковую ручку, чтобы было проще советовать? |
Цитата:
Бюджет с большой натяжкой 10000 р., комфортно 5-6. Просто их я подержать могу, а из дорогих приборов к нас еще дюпон, монблан, мотеграпы. но это уже далеко за пределами бюджета. |
Цитата:
В этот бюджет если искать на различных площадках вполне входят: 1. Aurora - Ipsilon, Talentum 2. Montegrappa - Espressione, Myia, Emblema, Fortuna 3. Visconti - Van Gogh, Opera Дюпон и Данхил не очень советую - все-таки не ручечные фирмы. Можно еще посмотреть ручки марки Pelikan, но я имел дело только с перьевыми этой марки. Места где можно найти хорошие предложения по стоимости: авито, eBay, маркет на форуме elitepen.ru |
Аврора ипсилон кажется тонкой и непропорциональной по отношению верх/низ. Талентум нравится визуально, более пропорционально.
Из висконти - рембрант красный понравился. Друг обнаружил и забрал сегодня себе ролер и мне шарик Parker 100 опал сильвер, за сущие копейки. Лежали с 2007 года на витрине. |
Забрал свой паркер 100. Ручка отличная. Увесистая, в меру толстая (как ватерман эксперт примерно), в руке лежит комфортно. Покрытие матовое, не маркое. Отпечатки пальцев не видно. Доводчик работает отлично - немного повернул, а дальше все делает доводчик. Гравировка ''паркер'' на колпачке четкая. Выглядит намного лучше чем на картинке.
Цена - так вообще подарок. Видимо из за своего спокойного дизайна ручку не сильно брали и пролежала она очень долго. Цена скинута несколько раз за эти годы была. Согласно инфы из интернета, ручка занимала место между сонетом и дуофолдом. Поиск ручки пока прекращен) П.с. очень понравился ролер. Ровный, аккуратный, без наплывов внизу. |
Вложений: 1
Цитата:
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from...meline&_sop=15 в ней используются шариковые стержни BRFN (одни из лучших в мире) http://www.cultpens.com/i/q/PL17527/...int-pen-refill |
Друзья. У меня лет как 10 или больше сломан шариковый лимитированный Монблан. Сломалась нижняя ввинчивающаяся секция (не знаю правильное название). Посмотрел сайт Монблана, сразу не понравилось, что нет каких-то вменяемых инструкций по технологии замены. Есть телефон, по которому предлагают позвонить.
Что-то мне подсказывает, что я попаду на какую-нибудь рыбу, которая мне будет втирать в уши, что ручку нужно обязательно отправить на Луну, чтобы местный эксперт определил сколько лет уйдет на ремонт и выставил счет. Может я ошибаюсь, и все гораздо проще? Пока склоняюсь к тому, чтобы выточить нужную деталь из металла. |
Цитата:
|
Rolko
В любом случае, надо взять себя в руки, одеть ботинки, куртку и съездить в столешников переулок. :) Отдать им ручку и выслушать вердикт. Сервис вполне адекватен по услугам, а цены , да, растут и растут...:rolleyes: |
Цитата:
|
Надеть...
|
Rolko
Сервис при бутике, самому не отдать, только через специальную деву! ;) Возьмут и перезвонят, ну ты это по "паму" знаешь... :D |
По ПАМу не знаю, не ремонтировал. Ну на хрен все эти бутики. Договорился уже, что выточат. В этой ручке серьезный технологический брак - очень тонкие стенки пластмассовой втулки, на которой собственно нарезана резьба. Она-то и разрушилась. Ожидать иного от новой не представляется возможным.
|
Стержни для роллеров паркер на ебей никто не покупал. Есть предложения 6 за 1000. Как по качеству?
|
Цитата:
|
Очень зимняя ручка...
|
Вложений: 5
Мои любимые чернила. Sailor Shigure из серии Jentle Four Seasons.
Японцы опять удивили, банка сама продуманность - с большой крышкой, а главное внутри стоит воронка-набирайка, которая при перевороте банки набирает чернила (чтобы не мучиться с остатками, хотя я лично пользуюсь системой шприц+картридж). Баночка очень низкая (примерно 25-27мм), но очень широкая, 50мл. Чернила просто замечательные, не сухие (великолепное, можно сказать лучшее скольжение), цвет очень насыщенный и тёмный, как чернослив, причём такой конкретный чернослив. Водостойкость для простых чернил довольно хорошая. На фото с ручкой Pilot Prera цветовой баланс подбирался чтобы правильно передать цвет этих замечательных чернил. Все рекомендую эту серию, немного позже расскажу о чёрном цвете Doyou. Выгодней всего брать чернила у японских продавцов на Эбее. |
Решил приобщиться к письму пером. Начал с чего попроще - Caran d'Ache.
Столкнулся вот с какой проблемой - писать охото, а что писать, не могу придумать)) Вся работа на компе... |
masheenistoff
Купи ежедневник и придумывай себе дела! ))) Например: купить хлеба, помочь жене, сделать три добрых поступка! ))) |
okkupiert
Ну я вон в синий блокнотик записываю что-то, но с трудом придумываю повод))) |
Нужен ежедневник, или неделя на развороте.
Мелочей всегда очень много, даты, время... Я со смартфоном не дружу, как звонилка, все Заметки на бумаге |
Господа-товаристчи! Кто-нить пользует Noodler's? Проверенные источники (Creaper, запаски flex, чернилки) не подскажете?
|
Всех приветствую.
Просветите пожалуйста, чем отличается роллер от шариковой ручки? |
Принцип один, шарик переносит чернила на поверхность.
Различия в густоте этих чернил, в роллере они более жидкие. При грамотной и качественной конструкции и материалах, позволяет реализовать более быстрое и "мягкое" письмо. Но в бюджетных вариантах, типа паркера, это приводит только к проблемам, трудно пишет, протекает и тому подобное Шороший шарик, лучше обычного роллера. Шорошее перо лучше любого роллера! :) |
Вложений: 4
Я бы не сказал что роллеры - это самые легко пишущие шарики, у меня есть несколько японских Ohto - довольно туговатые. Например гелевые ручки Pentel и Erich Krause свободней пишут, практически как перо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас (уже много лет) пишу Паркером, особых проблем не наблюдаю. Правда и пишу не много. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=962 (правда, по указанным в посте ссылкам уже ничего нет, да и, вообще, шариковые пропали) |
Цитата:
У "фишера" стержни не текут и пишут в любых условиях и обстоятельствах. Много работал на стройплощадках, где это важно... С тех под "фишеровским" стержням не изменяю! :D |
Цитата:
1. не сразу "заводятся". порой даже приходится их расписывать, а это далеко не всегда удобно. 2. требуют достаточно сильного давления для осуществления письма. в условиях стройплощадки, самым удобным пишушим инструментом считаю цанговый механический карандаш. Вложение 1675807 |
Карандашом невозможно писать на мокрой бумаге, а фишеру это доступно! :)
Лет 10, не меньшее ими пишу, никаких задержек со стартом не припомню... |
По влажной бумаге также хорошо пишут перманентные роллеры - завтра выложу тест трёх таких....
|
Почерк понравился...
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_or.../3/9177367.jpg |
Вложений: 2
Цитата:
кроме того, карандашом можно писать не только на бумаге, но и на других поверхностях, например на бетонных стенах (на стройплощадке порой возникают такого рода необходимость), что фишеру недоступно. Вложение 1677164Вложение 1677165 2. я много лет использовал и продолжаю использовать стержни с чернилами под давлением. сейчас от фишера перешёл к дипломату, и ответственно заявляю, что стержни обоих производителей, начинают писать не сразу. это особенность всех стержней с шариками, но наиболее заметно это становится на стержнях где чернила находятся под давлением. кстати, стержни Diplomat spacetec, судя по характеристикам, работают в более жёстких условиях чем стержни Fischer. http://www.diplomat-pen.de/index.php...52Fcontact.php http://www.spacepen.ru/catalog/rods/ при этом, хвалёные фишеровские и дипломатовские чернила весьма заметно выцветают под действием солнечного света (проверено лично). |
Вложений: 3
Тест перманентных роллеров.
Участники забега - Pentel permanent MR205 (любимая ручка В.В.П.), Ohto graphic liner CFR-150GL(pigment ink) и Uni-ball Deluxe UB-155 (waterproof). Все - made in japan. Визуально больше всех понравился Уни-болл от Мицубиши, сделана ручка довольно качественно, клип самый тугой, пишет также очень приятно. Второе место занял Пентел - чуть шершавый пластик, клип также хорошо притянут, пишет чуть хуже и менее приятно чем Уни. Третье место досталось Охто - сделан довольно простецки, клип чуть не доходит до колпачка, пишет немного неряшливо - на уровне Пентела. Однажды с большим заказом на CuptPens взял попробовать стержни для роллеров и два перманентных линера этой фирмы - скорей всего больше не буду. Их керамические роллерные стержни С-300 по 2 фунта (которые использует также Pelikan и продаёт в три раза дороже) довольно тугие в письме, не любят лежать без дела и смываются водой как пыль с листа (практически нулевая водостойкость как у чернил Diamine и Private Reserve). Итак, всеми тремя роллерами на двух листиках были сделаны одинаковые записи и один из них был помещён в ёмкость с водой на неделю. На скрине листок, принимавший водные процедуры, находится справа. В реальности видно что бумага (Pioneer, А4, 100гр, Португалия) самую малость пожелтела и надписи обрели такой же, еле заметный жёлтый оттенок. В целом можно сказать что никаких кардинальных изменений с записями не произошло :) |
Вложений: 5
Скопировал со своей страницы В Контакте:
"Китайские ручки, эххх, сложная тема. Но ладно, поехали... В этом году когда мне был временно закрыт Пайпал и внезапно нахлынула очередная (последняя была в 2005-ом) волна ностальгии по перьям, выход был один – начать опять знакомиться с ними через Алиэкспресс. Естественно начал с китайцев (в памяти ещё свежи воспоминания о письме 233-го Винг Сунга с короночным пером в далёких 80-ых) – верней сказать с японо-китайской (по месту производства) Pilot 78G. Ручка писала очень плохо – при очень сухой подаче перо F еле ползло по бумаге, спотыкаясь о все её шероховатости (как узнал позже на форуме Элитпен – проблема была в фидере, настроенном на очень скупую подачу чернил). Опыта переточки и доработки перьевых ручек у меня тогда ещё не было – поэтому ручка была выброшена. После с того же Али был приобретён сонм разнообразных китайцев (от современных до привинтажных, то есть из примерно 90-ых). Сейчас пройдусь по закромам заказов на Али, итак посчитаем: 15,13+1,65+1,73+0,96+1,95+1,45+2,58+5,47+4,29+8,65+1,53+3,60+2,82+2,25+2,69+1,27 = 58,02 евро Так же с помощью подруги с Эбея были приобретены Винг Сунг 233 и 613-1 за 10 евро. То есть получается 68,02 евро. И вот только после всего этого хлама там же на Али за 5,82 евро была приобретена школьная ручка Pilot Petit 1. Если её письмо принять за пять баллов – то из всей этой китайской кучи на 4 балла с минусом записали только две ручки – это Винг Сунг 260 (5,47 евро) и Сапфир 908 (2,58 евро). Недавно, пару недель назад – я дал ещё один шанс Китаю и взял ручки с Эбея – Hero 616 (хотя 616-ая уже была) за 4,70 евро, Hero 329 (две штуки) c Индии за 9,50 евро и Baoer 100 с Али за 2,94 евро. Что сказать, всё как и в первой серии.... )) То есть сумма этого мусора, который не дотянул по своим качествам даже до школьной японской ручки составила 85,16 ЕВРО !!!!!!!! Вы только представьте – вместо всего этого .овна я мог купить сногсшибательно пишущую Platinum #3776 Century с золотым пером. «Скупой платит не дважды, он платит четырежды как минимум» - я бы так сформулировал всем известную поговорку для перьевых ручек. Я не знаю что из себя представляют современные китайские поделки с золотыми перьями (нет никакого желания на них тратиться) – но среди стальных там искать нечего – все пишут довольно коряво и неинтересно(если вообще пишут), быстро засыхают, имеют проблемы с прерыванием подачи чернил из конвертера и вообще письмо ими не доставляет никакого удовольствия… Что ж, подытожим: В принципе если говорить о начальной и хорошей ручке (фирменной конечно, советую не наступать на мои грабли и сразу перескочить Китай) - это Pilot Kakuno за 14 баксов. Очень стабильное качество пера (в виду того что всё делают автоматы и нет человеческого вмешательства на заключительной стадии как с золотыми перьями) - в принципе никаких танцев с бубном для расписки не требует. Если не нравится оформление (хотя ручка в письме очень удобная) - есть её более солидные версии (но в 2 раза дороже) - Pilot Cocoon и Pilot Prera (первая крупней, в металле и длинней) - перья на всех трёх ручках одинаковые (так называемое семейство 78G). Единственный плюс всего этого - я научился перетачивать и приводить в форму любые перья." Будет ещё рассказ про одного китайца.... Последнего :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:32. |