Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   ANTH: Синяя Самара :-) лимитка для форумчан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=426516)

Anth 28.01.2018 14:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от bulavkar (Сообщение 4696322)
Не будет ли круглый люм на противовесе сбивать с толку в ночи:)
Мне нравиться этот вариант больше всего!

Нет, Руслан. Таких вариантов много. Вот у меня сейко 5 древняя есть такая.

Drobson 28.01.2018 14:58

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4696304)
Я старался лого менее заметным сделать. Фред уже двигал и сказал, что так сбалансированнее. Но ещё подумаем. Не забывайте: часы всего 41 мм, а циферблат 35 мм.

Вот, попробовали. Кмк это самый интересный вариант: круглые формы у нас есть - метки и окно день/ночь.

Что думают участники?

Кириллица с латинским шрифтом, в явном диссонансе.

Ryuggy 28.01.2018 15:04

На такое же, как вот сейчас, расстояние вниз, плюс в стороны от подковы еще на 1 мм. Не украдет сильно же :)

Drobson 28.01.2018 15:46

Антон, пожалуйста, попросите Фреда сделать логотип кириллицей, давайте посмотрим как, если он (логотип) здесь необходим, всё это будет выглядеть.

usta63 28.01.2018 16:48

Диссонанса в сочетании логотипа латиницей и надписей кириллицей не вижу, по моему все ништяк,
Пример предложенный Фредом: где на секундной стрелке, полузернышко вписывается в подкову, считаю идеальным!
Жаль, что даты не будет, всегда забываю какое сегодня число, ну да не страшно. ))
Все выше - имхо

SjLekss 28.01.2018 16:52

Про корпус.

Итак, друзья, обсуждение зоны цифера постепенно подходит к концу, и это хорошо. Получается очень недурно.

Предлагаю побеседовать вот о чём.

Где-то позади писалось, что корпус будет новый, это ещё будет обсуждаться. Очень хочется узнать, Антон, будет ли прорабатываться (или об этом вообще говорить не стоит:)) новая форма корпуса, отличная от ВС СССР, не только миллиметром диаметра. Серия у нас тут другая же. Да и мех тоньше.

Пока не могу чётко сформулировать каким бы мне хотелось его видеть - может с чёткими гранями, может с прямыми бортами... Нужен коллективный разум, визуализация и чуткое руководство).

Этим я не хочу сказать, что текущий вариант часам не подходит. Но было бы неплохо придумать новое клёвое тело.

Вы как?

Antipod 28.01.2018 17:06

Кстати, кириллицей между именем и фамилией разница всего в одну букву ) а вообще шрифтами, на мой взгляд, еще нужно поиграться. Но отталкиваться от шрифта логотипа, потому что он будет (надеюсь ;) ) на многих часах, а "Самара" - это частный случай.

Levang 28.01.2018 17:27

Запишите, пожалуйста.
Если 81 свободен (номер на СССР такой же), то его... если нет, то любой другой.

Anth 28.01.2018 18:24

Цитата:

Сообщение от SjLekss (Сообщение 4696477)
Итак, друзья, обсуждение зоны цифера постепенно подходит к концу, и это хорошо. Получается очень недурно.

Предлагаю побеседовать вот о чём.

Где-то позади писалось, что корпус будет новый, это ещё будет обсуждаться. Очень хочется узнать, Антон, будет ли прорабатываться (или об этом вообще говорить не стоит:)) новая форма корпуса, отличная от ВС СССР, не только миллиметром диаметра. Серия у нас тут другая же. Да и мех тоньше.

Пока не могу чётко сформулировать каким бы мне хотелось его видеть - может с чёткими гранями, может с прямыми бортами... Нужен коллективный разум, визуализация и чуткое руководство).

Этим я не хочу сказать, что текущий вариант часам не подходит. Но было бы неплохо придумать новое клёвое тело.

Вы как?

Я ЗА!

Вы правы, мы корпус не прорабатывали совсем.
Оставили на потом, и любые предложения приветствуются.

Мы же берём его не на ебей, как некоторые, которые не читают тему, предположили, мы делаем дизайн, 3д модель и потом уже рабочие чертежи, а затем изготавливаем корпусы методом штампа, затем токарной, фрезерной обработки, шлифовки и полировки, ПО ВСЕМ КАНОНАМ часовой индустрии, а не на 3х координатном станке с компьютером ))) ТОЛЬКО ХАРДКОР!

Поэтому сделать можем все.

Теперь о генлинии. Тут никаких сложностей, думаю, оппонентов не будет: хочется визуально тонкий, открытый (без широкого безеля), больше классический корпус.

Предлагайте!

Anth 28.01.2018 18:34

Цитата:

Сообщение от usta63 (Сообщение 4696469)
Диссонанса в сочетании логотипа латиницей и надписей кириллицей не вижу, по моему все ништяк,
...
Жаль, что даты не будет, всегда забываю какое сегодня число, ну да не страшно. ))

По дате ещё раз повторюсь: в нашем механизме она есть, но я попрошу ЧЧЗ сделать для нас подкалибр без деталей даты. Про неудобство быстрого перевода я говорить не стану - все и так знают. Дело в том, что индикатор даты получается очень мелким, и будет нужно делать новый диск даты, большего диаметра. Для меня это - не проблема. Но приведёт к удорожанию. Что не приветствуется суровыми форумчанами.

NotaryX 28.01.2018 18:48

Прежде чем переходить к корпусу может завершим циферблат, чтобы не метаться от одного к другому. Если дизайн основного циферблата завершён, возможно стоит утвердить диск день/ночь, тем самым закончив циферблат полностью. Затем перейти к корпусу и закончить ЗГ.

Anth 28.01.2018 18:52

Цитата:

Сообщение от NotaryX (Сообщение 4696636)
Прежде чем переходить к корпусу может завершим циферблат, чтобы не метаться от одного к другому. Если дизайн основного циферблата завершён, возможно стоит утвердить диск день/ночь, тем самым закончив циферблат полностью. Затем перейти к корпусу и закончить ЗГ.

Вроде все понятно с циферблатом, осталось балансировать дизайн, но оставим Фреду- Фредово ))

Диск - серебряные солнце и звезды с луной. Как Фред сделает рендер - я сразу опубликую.
Или скажите: что вас ещё беспокоит?

NotaryX 28.01.2018 19:02

Я просто не могу представить, как должен выглядеть диск, чтобы небыло пустых зон. Т.е. луна уходит, остаются звёзды, а на солнечной половине просто длинные лучи? Но Вы правы, это вотчина Фреда, поэтому доверимся ему.

Anth 28.01.2018 19:26

Цитата:

Сообщение от NotaryX (Сообщение 4696662)
Я просто не могу представить, как должен выглядеть диск, чтобы небыло пустых зон. Т.е. луна уходит, остаются звёзды, а на солнечной половине просто длинные лучи? Но Вы правы, это вотчина Фреда, поэтому доверимся ему.

Ну, это нисколько не мешает завершить работу с дизайном самого циферблата. Мы это тоже можем обсудить отдельно, и выбрать какой-то из вариантов. Я думаю действительно, нужно довериться Фреду. Вместо промежуточных состояний где солнечные лучи, мы можем просто сделать тучки: пустые для утра, залитые для вечера.

Stavr1976 28.01.2018 19:43

Вложений: 2
Как по мне основное в дизайне цифера получилось. Корректировать не нужно. Так чисто штрихи подмазать, но это уже Фред завершит. Согласен про корпус, пока это копия корпуса СССР. Учитывая формы надписей, стрелок, цифер, корпус с прямыми углами на гранях не состыкуется с дизайном цифера. Мое видение максимально тонкий безель. Боковины полукруг, без подушки. И ЗГ обязательно поменять. Но пока не увижу корпус, трудно предлагать форму ЗГ

Вложение 2079081

Вложение 2079082

Как-то так примернл

goodman88 28.01.2018 21:36

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4696304)
Я старался лого менее заметным сделать. Фред уже двигал и сказал, что так сбалансированнее. Но ещё подумаем. Не забывайте: часы всего 41 мм, а циферблат 35 мм.

Вот, попробовали. Кмк это самый интересный вариант: круглые формы у нас есть - метки и окно день/ночь.

Что думают участники?

Можно сделать часы без логотипа и надписи сделано в России?

Выглядят часы зачётно, логотип не красивый

VsePofig 28.01.2018 22:23

Можно! В Одессе переделать на Зроблено в україні

Це буде в самий раз

Stavr1976 28.01.2018 22:25

VsePofigа еще вышиванку на заднюю крышку))

grigsv 28.01.2018 23:02

Правда, почему размещение логотипа не вынести на голосование? За менее значимые в дизайнерском плане детали голосовали, а тут – нет. Это коллективный заказ или рождение нового бренда? Я думаю благодарные участники проголосуют за размещение логотипа: на лице, роторе, механизме, крышке, бакле/клипсе.
И да, надписи на двух языках не сочетаются (они сочетались, если бы какое-то слово было изначально иностранным). Почему советские производители на экспортных вариантах часов переводили все надписи, в т.ч. и назавание/логотип?
Поправьте, если я не прав…

wtrixcod 28.01.2018 23:30

номер 130 пжл за мной, спасибо

Riezen 28.01.2018 23:32

Люм на стрелках классического дизайна листиками меня совершенно убивает. Это только наше ноу-хау?
Часовые метки в сочетании "палочка+точка" выглядят нагроможденными, лучше оставить что-то одно.

Abu Danil 29.01.2018 00:06

Цитата:

Сообщение от grigsv (Сообщение 4696974)
Это коллективный заказ или рождение нового бренда?

Ответ в заголовке - это лимитка для форумчан, а никакой не коллективный заказ.

Marketologist 29.01.2018 00:25

Цитата:

Сообщение от goodman88 (Сообщение 4696861)
Можно сделать часы без логотипа и надписи сделано в России?

Выглядят часы зачётно, логотип не красивый

А что, могут побить или арестовать?

Boroda183 29.01.2018 00:37

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4696150)
А давайте попробуем сделать колечко круглое, и заполнить его синим люмом. Тогда у нас все стрелочки будут светиться синим.

А давайте сделаем люм белого цвета с синим послесвечением! Можно вместо серебристых точек на периферии тоже люм капнуть. Чувствую контраст циферблата будет низкий. Это только на рендерах все круто смотрится. В реальных условиях белое на синем очень комфортное сочетание!

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4696594)
Вы правы, мы корпус не прорабатывали совсем.
Оставили на потом, и любые предложения приветствуются.

Давайте сделаем в ушках сквозные отверстия, для простоты снятия ремешка при замене! Еще одна фича будет! :)

topfin 29.01.2018 06:07

Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 4697065)
Давайте сделаем в ушках сквозные отверстия, для простоты снятия ремешка при замене!

Ну да, это же автомат Калашникова, чтобы в бою на скорость... ремешки менять... по три раза подряд.

Zonder1980 29.01.2018 06:46

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 4697133)
Ну да, это же автомат Калашникова, чтобы в бою на скорость... ремешки менять... по три раза подряд.

:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Anth 29.01.2018 07:23

Вложений: 2
Цифер у нас 37,5mm в диаметре ! Точная информация от Фреди.

SjLekss 29.01.2018 07:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4697157)
Цифер у нас 37,5mm в диаметре ! Точная информация от Фреди.

Красиво. Только не все знают, наверное, что голубой и тем более синий люминофоры - довольно тусклые. Ожидать от них такого же яркого свечения, как от бирюзового или салатового точно не стоит. Ну эт так, чтобы потом не разочароваться.)

Stavr1976 29.01.2018 07:49

Мне нравится первый вариант с люмом. Чтобы и диск усложнения светился. Главное чтобы он работал. А то на СССРах люм чисто номинально. Оооочень дохленький

А еще есть вопрос к автору проекта. А возможно рассмотреть вариант парных часов? Например к моему заказу сделать еще в женском размере, мм так 34? Жене очень понравились часы. Было бы круто с женой иметь пару.

NotaryX 29.01.2018 07:53

На диске день/ночь точно люминофора не нужно. Лучше просто серебряная печать. Люминофор не будет успевать засветиться достаточно, как мне кажется. А синий люминофор, как я понимаю это исключительно декоративный элемент... Без люминофора вообще было бы лучше.

Antipod 29.01.2018 08:22

Плюсую за минус люминофор ) Светиться все равно не будет, а в светлое время - только стрелки портить.

aleks1111 29.01.2018 08:24

Цитата:

Сообщение от NotaryX (Сообщение 4697168)
На диске день/ночь точно люминофора не нужно. Лучше просто серебряная печать. Люминофор не будет успевать засветиться достаточно, как мне кажется. А синий люминофор, как я понимаю это исключительно декоративный элемент... Без люминофора вообще было бы лучше.

Согласен, люм на диске бесполезен. Я за второй вариант

EAF30 29.01.2018 09:07

Поддержу NotaryX тоже подумал что в первом варианте будет не успевать засвечиваться.
Всё выходные тему изучал... битва не на шутку здесь))))
Запишите за 62 по своему региону))

artur63 29.01.2018 09:10

Поддержу отсутствие люминофора в этих часах.

Zonder1980 29.01.2018 09:13

а мне первый вариант понравился я ЗА люм!!! Необычно и прикольно!!!

Graf 84 29.01.2018 09:17

За без люма всё (стрелки, диск).

Вот будем делать часы по мотивам АЧС-1, там будем ставить "адский"

http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1514305897

VsePofig 29.01.2018 09:34

По мне не только на диске но и настрелках люм не нужен.

Drobson 29.01.2018 10:16

Без люма.

papoy 29.01.2018 10:51

Зачем люм на секундной стрелке, тем более на конце? Возникнет ошибка при считавании точного времени!

Antipod 29.01.2018 11:33

Если делать люм, то ЛЮМ! А если он толком не светится, получается просто непонятная черточка на стрелке. Если бы действительно люм был ядрёный, первый вариант был бы бомба. Но раз синий слаб в принципе (или любой другой, но не сильнее, чем на ВС) - то толку от него немного, а дизайн портит.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:45.

© 1998–2024 Watch.ru