|
Лучше кетгут - натуральные жилы.
Да длина должна быть такой , чтобы хватило до полного опускания гири. |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 2306248 |
В нижнем положении гири на барабане должен оставаться еще хотя бы один виток. Так делается, чтобы кетгут не перетерся в месте входа в барабан.
|
Спасибо огромное!
|
Вложений: 7
Приветствую уважаемых форумчан. Подскажите пожалуйста по ГБ. По таблицам понял, что часы 1905 года. Навершие как я понял с утратами. Не подскажете насколько частые, какой маятник был в оригинале и каких элементов не хватает. Заранее благодарен.
|
Вложение 2319900 Господа форумчане. Впервые на форуме поэтому еще не разобрался в тот ли раздел задаю сей вопрос. Часами увлекся лет 10 назад после выхода на пенсию Собрал коллекцию 16 шт. Разобрался с чисткой и мелким ремонтом механизмов, Приобрел опыт реставрации корпусов. Нашел мастера по изготовлению утерянных деталей и наверший . Эти часы приобрел и реставрировал еще в мае. И с тех пор не могу найти аналог для изготовления навершия. Прошу помощи советом или поиском аналога этих часов. Механизм GB №1415369 Вопрос дублирован в разделе Галерея
|
Вложений: 10
Здравствуйте уважаемые форумчане, прикупили недавно жильного четвертного Беккера немного в потрепанном состоянии. Согласно номеру, механизм был изготовлен в Браунау с 1896 по 1897 год. Очень хочется заняться восстановлением но не хватает информации о их первоначальном виде. Помогите кто чем может.
И по возможности не оставьте без внимания еще одну просьбу в этой теме, пост #968.С уважением. |
[quote=Oled;5014441]Ага, ясно. Это ранний экземпляр прорезного механизма от GB, конец 1900-х.
Такие удешевленные механизмы впервые появились в продуктовой линейке фирмы в 1908-1910 годах, притом выпускались на обоих фабриках, и в Фрайбурге и в Браунау. Почти угадали... Я списался с Джоном и если Вам интересно вот его ответ: welcome to the NAWCC Message Board. Your Gustav Becker movement is one of the "Amerikaner" designs they introduced in 1906. This is the first time I have seen this stamping on one of the Amerikaner movements, so at this time I don't know when this was done. If you have the original case, please post photos of that as well as the dial and other parts of the clock including the strike gong and mounting for the movement. From those we may be able to find when this movement was made. My initial guess is in the early years of 1906-07 however that is just a guess. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Это к теме о[ATTACH][/ATTACH] |
Увы, Джон правильно написал, кроме как догадками пока оперировать нечем, ведь производственной документации фабрики не сохранилось.
|
Подкупает то, что , как я понял, такое клеймо он видит первый раз.)
|
Да, у Джона огромная база данных по механизмам GB, раз он так написал, значит так и есть.
|
Здравствуйте. подскажыте по дате выпуска, вроде по серийнику 1867г получаетса, а по клеймам нет. СпасибоВложение 2324719
|
Добрый день!
Нет-нет, о 1867 году тут речи вообще не идет, скорее эти часы периода объединения фрайбургских фабрик в VFU, 1899-1900 гг., в этот период могла наблюдаться чихарда с серийными номерами из-за того, что фабрики фирм, входящих в состав VFU адаптировали свои конвейеры под выпуск общей продукции. Но это только предположение. Покажите фото корпуса, по ним часы можно также датировать с определенной долей точности. С уважением, Олег |
Вложений: 2
|
"Леройки" выпускались активно более 50 лет, так что в форме корпуса вполне отразились все изменения главенствующего стиля. Вот такие полуколонны с каннелюрами на дверце характерны только для периода 1890-х годов.
С уважением, Олег |
Добрый вечер.
Встречались ли кому механизмы жильного двухгиревого "Беккера" с обозначением длины маятника от верхней точки подвеса Р65,5 на задней платине? (Попался такой механизм, а аналогов поиском не нашел) |
Спасибо нашел. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=163
|
Вложений: 3
Возник вопрос . Попали часы Бейкер на реставрацию. Отсутствуют корона и центральная доска в нижнем ящике. Не могу найти фото часов. По номеру механизма это 1902 год. Кроме каталога 12года больше в интернете информации очень мало. Всю голову сломал. Может кто подскажет хоть в какую сторону копать.
|
Открыл тему в ветке. Если кто может помочь ответте там
|
Заранее прошу простить за вопрос.
Что я должен сделать сам, чтобы самостоятельно датировать Беккер при помощи этой темы? Имею в виду, что, уж если тема называется "Датируем Gustav Becker", то, на мой взгляд, каждая страница темы должна начинаться если не со страницы, где можно сразу найти ответ, то со ссылки на такую страницу... Коллеги! Не судите строго, просто восстанавливал полных 3 суток, покуда поставил на должный ход Грахама убитый предыдущими халтурными ремонтами Беккеровский жильный "венский регулятор". Было покорежено коромысло-поводок, включая расстояние между рожками, палеты ходили мимо анкерного колеса и были не полированые, а зашкурены грубой наждачкой поперек (!!), сломана цапфа коромысла, эксцентрик глубины хода "бочкой" и провален, ну, а про недостающие детали боя и писать не буду. Палеты перешлифовывал и полировал 2000-й шкуркой "на глаз", т.к. понимал, что, даже, если влезу в расчет углов палет, так мерить эти углы все равно мне нечем. Ну, и возникло естественное желание ближе к концу ремонта, узнать годок выпуска этого чуда., а, как это сделать - не знаю. |
Таблица датировки (выложенная в 2010 году) уползла уже очень далеко, так, что и найти подчас сложно:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...5&postcount=43 Уважаемые модераторы, помогите аккуратно скопировать таблицу в начало темы, или в шапку, пожалуйста. С уважением, Олег |
Таблица обновлялась в 2014 году на NAWCC https://mb.nawcc.org/threads/post-yo...e-2#post-71775 (пост 77)
|
Хорошо бы и по другим фирмам в начало таблицы поставить. По Ленцкирху тоже трудно таблицу найти.
|
Цитата:
Попробуйте сделать как я. Скопируйте нужные Вам таблицы себе на комп. и не будет нужды рыться в архивах форума. Очень удобно и просто. |
Сергей Дмитриевич а как же новички? Им приходится все с начала просматривать, хотя это может и полезно.
|
Цитата:
На месте новичка я бы сам с удовольствием старался прочитать всю доступную информацию. Это действительно полезно. Отпадут постоянно задаваемые вопросы, как размещать фотографии, какие фото нужны для опознания и датировки часов, как измерить длину маятника, и т.п. |
Митрич, это нереально! У тебя одного только более 5000 сообщений, это 500 страниц авторского текста! )))
|
Реально! Я, прежде чем задать свой первый вопрос, года два просто читал все темы, отпали сотни вопросов, получил действительно незабываемое удовольствие.
|
Цитата:
Как видишь всё реально. К тому же не обязательно читать всё подряд, но читая темы легко найти ответы на часто задаваемые простейшие вопросы и не повторять их бесконечное число раз. |
Я то же с удовольствием перечитал всю тему по GB дважды и думается, что еще разок придётся перечитать для восполнения информации.
|
Вложений: 4
Добрый день, закончил восстановление годовика, изготовил защитную планку с фиксатором маятника, ключик, циферблат посеребрил. Идут пока с отставанием 1 минуту в сутки, но это уже мелочи, запас по регулировке приличный.
Вложение 2410643Вложение 2410644Вложение 2410645Вложение 2410646 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь надо добиться 1 минута в две недели :) |
Цитата:
У меня с шариком, "уходят" на 1 - 2 мин. за месяц. |
Цитата:
|
Вложений: 4
Добрый день! Нашёл комплектные гиревые Часы Густав Беккер, но корпус очень печальный - много пластиковых элементов и явно не родной. Может кто-то подскажет- какой он должен быть ?
|
Цитата:
|
Да он в таком состоянии- покрашен чёрной краской, очень ужасно. Что я даже не делал фото , а сами Часы ещё не могу заехать и забрать . Но однозначно- готов их купить ради механизма. Поэтому и пытаюсь выяснить правильное оформление, чтобы знать о предстоящих работах . Могу скинуть фото , как привезу Часы домой . Всё равно пока найду корпус - Часы временно повисят в этом .
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:42. |