|
|
Добрый день!
И те и другие часы выпущены в первой декаде XX века. С ув, Олег |
|
на вторых действительно клеймо Кинзле? Я видел у Кинзле только колесо с крыльями.
|
Вложений: 1
Клеймо компании Э.Р. Шленкера, Германия, начало 20 в.
|
Так это механизм E.R.Schlenker (Швенинген) или Кинзле с клеймом Шенклера (видимо были и такие)?
|
Помогите определить производителя и год выпуска часов
Вложений: 5
Помогите определить производителя и год выпуска часов. уже много пересмотрел сайтов и прочей информации и так не смог всё сложить в кучу
|
Добрый день, добро пожаловать на форум!
Это часы немецкой фабрики FMS (Mauthe), а клеймо на задней части механизма принадлежит какому-то неизвестному дилеру. По датировке - 1902-08 годы. С уважением, Олег |
спасибо. я хотел продать их. может подскажете сколько за них можно выручить? и как быть что эмблемы FSM нету?
|
Цитата:
По поводу цены, т.к. корпус с утратами и его сильно поел жук, а механизм требует основательной чистки, то немного +- 30 $ . А ещё не видно маятника и ключа. С уважением, Татьяна |
Продолжение здесь: http://forum.watch.ru/showthread.php...03#post3683403
|
Вложений: 4
Помогите пожалуйста датировать эти часы [ATTACH][ATTACH][ATTACH]Вложение 1369935[/ATTACH][/ATTACH][/ATTACH]
|
Вложений: 1
Павел, добро пожаловать на форум!
Очень неудачные фото - мелкие! ничего не разобрать. Попробуйте ещё раз вставить и лучше не в этой теме, она уже переполнена. Модератор открыл новую Датируем F.M.S. - 2 (на жёлтом фоне). И, скорее всего корпус для этих часов не родной, лет на 25 постарше выглядит. Гонг и циферблат намекают на начало 20 века. Ваш корпус, возможно, выглядел вот так. С уважением, Татьяна |
Вложений: 4
[ATTACH][ATTACH][ATTACH]Вложение 1370132[/ATTACH][/ATTACH][/ATTACH]
|
По этим фото ощущение такое что именно гонг неродной, а механизм, циферблат и корпус из 1870-х годов.
С ув., Татьяна |
Татьяна большое спасибо.Хотелось бы узнать кто производитель.На циферблате и корпусе нет никаких обозначений, на маятнике тоже.
|
На мой взгляд это австрийцы, старые, артельные.
Поэтому нет клейм и обозначений. Дождитесь комментария Олега, он дока в таких экземплярах. Гонг, конечно, не от этих часов. |
Продолжение здесь: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=329374
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:41. |