|
Вложений: 1
Цитата:
Да и в самом Китае не каждый мог купить,многие жаловались,что не всем доступно типа. Но многие брали по два,потому что девайс вышел удачным и популярным,брали Папе,Маме,брату,свату и т.д. Вот эта вот надпись на фото,значит что приемник теперь доступен всем,абсолютно любой гражданин Китая может купить...вот она не зря здесь-потому как ранее я и говорил,не всем доступно было...:) |
KOLOMCHANIN, теперь у Вас их тоже два и один сможете кому-нибудь продать, возможно даже в этой теме) Только тут почему-то вообще никого нет.
Кстати, не знаете, какая польза от синхродетектора (в PL-660 например)? Он конечно может немного помочь от мешающей станции отстроиться, сделать приём немного лучше, но чаще от него идут завывания приёмника и по факту, вкл его особого нет смысла (мне кажется). Или им старые PL-660 тоже типа калибруют? Но при моих смещениях в +1/–2 кГц (МГц), в зависимости от диапазона, это наверное не особо и нужно или надо? Функцией автопоиска и автозапоминания не пользуюсь. |
Вообще синхродетектор его назначение,при слабом сигнале и замираниях,он не дает станции совсем уйти в полное замирание-удерживает ее.
Завывания,да есть такое и даже на Sony ICF-SW7600GR у меня,они тоже появлялись. Скорее всего это происходит от того,что сигнал слишком слаб и синхродеиектор не может уцепиться за стгнал-на грани так сказать.Хотя возможно зависит от реализации,в Sony это более качественно работает,а Tecsun-оно конечно не Sony и реализация синхродектора там не лучшая-китайцы так мне говорили. Но главное его назначение-держать слабый сигнал. Нет,продавать я не буду-деньги не большие,погоды не сделают. |
Вложений: 3
Тут недавно наткнулся на такие фото-выставка легкой промышленности в Северной Корее,г.Пхеньян 2023 год.
Кроме всего прочего-там можно увидеть смартфоны,ноутбуки,ТВ-приставки и пр...Но еще более интересно-засветился радиоприемник и похоже он DRM-формата,потому что в том году Сев.Корея проводила тесты в DRM-китайские коллеги наблюдали. Ниже фото и видео-откуда эти фото. https://www.youtube.com/watch?v=qX60vRn-bL0 |
Переделал антенну сегодня, общая длина составила около 22м медного провода на высоте от 18 до 30м от земли. Rti уже принимал с ломовым уровнем сигнала, но мешал шум. SINPO: 55343.
Воемя от времени слушаю их "Почтовый ящик", там у кого-то в Бердске (около Новосиба) постоянно 15311. Сам тоже рядом с Новосибом, только севернее. Сейчас, минут через 20, начнётся передача KBS на русском на 15265 кГц, надо их попробовать ещё. Кстати, перепроверил на СВ: подача сигнала в антенный разъем или на телескоп даёт дополнительное усиление. Мог бы записать видео, но что-то лень + никогда не снимал. Китай на 1521 кГц был слабоват, но внешняя антенна помогла его усилить. |
Цитата:
|
KBS тоже с избыточным уровнем, 55444.
На 60м тоже есть станции с избыточным уровнем сигналом, например на 4885 кГц сейчас. Пока прием только радует, но мешают шумы. Если свет выключат, будет наверное интересно принимать! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Скорее всего заземление тоже сильно не поможет-видимо эти шумы-помехи индустриальные+бытовые.
Сейчас без помех только в сельской местности нормально. В Китае тоже самое кстати. |
E-QSL VOV5
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1723642450
А вот кстати, RTI на 9490 кГц и "Голос Турции" на 11965 кГц сегодня не вышло принять. Возможно из-за солнечной активности. Там говорили, что вчера был пик метеорных потоков + всполохи северного сияния. Надо попробовать сегодня ночью метеоры попробовать посмотреть. |
QSL All India Radio за апрель 2024
Вложений: 2
|
KOLOMCHANIN, не в курсе, калибровка в старых PL-660 невозможна? Видео смотрел, долгое нажатие на кнопку "Авиа" или "Синхродетектора" не вызывает той реакции, что показывают, а именно - быстрое мигание подсветки экранчика. Кажется попробовал с долгим нажатием всего вертикального тех кнопок, по раздельности, естественно.
|
Цитата:
https://youtu.be/lZ7e_v1yFR0 Вот тут его упоминали...от 2 Сентября пост и ссылка... http://www.radioscanner.ru/forum/top...tml#msg1447517 Вообще почитайте эту тему,там много чего есть. |
Ага, это видео и другое похожее. Там для КВ кнопку "Авиа" зажимали до мигания подсветки. Я так понял, этого лучше не делать? (Да у меня и не сработало, куплен в 2012г., а выпушен наверное ещё раньше).
–С Андроида там особо не почитаешь, только по диагонали, то скроллить в бок замучаешься постоянно (мельком посмотрел, не выдержал)). |
Цитата:
Я знаю точно,что в 2014 году,добавили функцию сортировки памяти,на новой версии появился специальный символ. На фото с сортировкой слева и справа-без. Сортировка памяти-это если вы удаляли частоты,то в последующем их номера ячеек будут непоследовательными,а добавляя новые они будут так-же и не по порядку,так как будут занимать в первую очередь места удаленных. Вот эта сортировка и упорядочивает все это-ставит все частоты по порядку возрастания,заново присваивая им номера ячеек. |
Не, красной кнопки нету.
|
Цитата:
|
Не, под крышкой-упором только серебристый кругляшок-наклейка с иероглифами и больше ничего. Аккумуляторы буду заряжать, можно будет ещё там посмотреть, то после их выемки и установки не всегда дисплей зажигается, видимо крышкой бат.отсека их придавливает как-то так, что контакт с АКБ ненадёжный. Иногда переоткрывать надо и покрутить эти элементы или извлечь и переставить. Тесьму для их извлечения правильно подкладываю, не перекручена.
|
Цитата:
У меня в R-9700DX тоже так бывает,аккумуляторы в отсек не свободно входят и когда вытаскиваешь их оттуда,приходится не вытаскивать,а вытряхивать-отсек для некоторых акк. узковат-недоработка однако. |
Цитата:
|
Цитата:
Но ни чего не помогает...при этом по показометру видно,что батарея заряжена-это усилитель с ЦАПом и встроенным аккумом,так как предназначается для использования совместно со смартфоном,то они встроили акк. чтобы ЦАП,не забирал энергию от смартфона. Но я его использовал совместно с ПК-мощности за глаза,ни разу на всю не выкручивал. Так вот корпус у него металл-разобрал,а акк. вздулся так,что уже при откручсвании винтов корпус начал подниматься-открыл,а там подушка...:) Ну думаю все-поломал плату,треснула...отпаял,лупой посмотрел-все нормально,трещин нет,все чипы целые,хотя прогиб на самой плате небольшой заметен-вот это качество,военное!!!:D Подпаял акк. от старого Samsung и снова все заработало.. Питался он от ПК постоянно и видимо это не на пользу пошло или аккум такой. И недавно буквально пять дней назад-тоже самое повер банк-такая же фигня-но там корпус пластик,я сразу шишку увидел.Разобрал и он тут-же сдулся-газ вышел-выкинул нафик.Че вздулся-фиг знает,юзался не часто,последнее время работал питанием для светильника небольшого на столе.-может малое потребление не понравилось. С другой стороны,есть акк. BL-5C оригинальный Nokia который стоит в оригинальном Nokia 1101 от 2008 года и он до сих пор(акк.) работает,да сам телефон тоже. И это не единичный пример,на работе Samsung на акк. напечатана дата-2015 год-неделю держит раскладушка...:) А счас...все дуются...:D |
Да они вздуваются, в основном, когда одновременно зарядка и использование или высокое потребление, что греется. От старости - не знаю.
|
NHK World - Japan
Нашёл веб-форму на их сайте на английском и решил заслать им туда рапорт (англ.) на передачу, что шла на корейском (9690 кГц) :) Посмотрим, что будет. Если с KBS прошло, то может и с NHK прокатит в плане бумажной QSL)
|
Цитата:
|
Ув.KOLOMCHANIN! Скажите,пож.,чем лучше отмыть печ.плату:бенз.-калоша( С 50/170 или С-2 80/120) или изопропил.спирт ? Спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо! Какой покупать на маркетплейсах,какой фирмы?
|
Цитата:
Я платы то вообще -то не мою,потому что и паяю очень редко...так иногда бывает,конечно,что протереть нужно контакты или дорожки,но не часто. Берите там,где отзывов много и толпа народу...:) |
Спасибо!
|
Птичка Бюль-бюль, о которой шла речь в одной из недавних программ Rti
|
Интересно...а в Азербайджане Бюль-бюль-это Соловей.
Полад Бюль Бюль-оглы и его Отец-носили данное прозвище. |
Интересно, а что лучше "PL-660" для КВ по приёму (AM/SSB), лучше, конечно, без эффекта "soft/mute", что в DSP? Видео смотрел, вроде даже и "Sangean-909" +/- одинаково, и "XHData-808" (DSP) не особо-то выигрывает + претензии к звуку в динамике. "880"? Или тоже самое будет почти + сырой сделали?
|
Вложений: 5
Цитата:
Sangean ATS-909-во многом хорош,но его минус-цена просто несусветная...:) Не спешите,к Весне следующего года,выйдет Qodosen на NXP SAF7751-это бомба будет.Сегодня фотки скинули от инженера-идет работа над концепцией внешности. |
PL-600 по приёму там вроде схож (если был такой). Ну за УКВ (64-74 МГц) можно уже не гоняться, закончилась его эпоха.
Осилил там только первый скриншот: типа толстенький стерео-магнитофончик такой будет, только без кассет?) А что там дальше - не очень понятно. Какие-то разъемы-детальки что ли. Вот ещё интересно, китайцы наши спутниковые ТВ каналы смотрят? А европейцы, американцы? (То КВ поломали, а теперь только остаётся в Совбезе ООН выступать, при условии, что это кто-то из них увидит.) |
e-QSL R.N. da Amazonia
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1725377844
Отправили e-QSL, хотя не в Россию кому-то отправляли бумажный вариант. Ну на ней справа был полный почтовый адрес, может отправят и бумажную, а это лишь был предварительный скан и надо просто подождать... В общем, через полгода узнаем точно :) То из Бразилии путь не близкий. |
Сегодня отключали электричество в округе часа на 1.5: сразу СВ диапазон весь ожил, то практически пуст был - поймал HLAZ из Ю.Кореи, заслал рапорт. Так и на 75м тоже ю.корейцы тоже появились, а обычно пуст постоянно, как и СВ. На 60м новые станции были слышны (кроме китайцев), и даже на 90м одна "вещалка" была). На 120м никого зарубежного, к сожалению. Прям праздник, жаль только, что в темноте сидеть пришлось, подсвечивая фонариком) Теперь задумался, может какие фильтры от бытовых помех на ант.вход мудрить или пустое это всё... Главную проблему вижу в катушках, если там будет что-то про микроГенри.
|
Цитата:
Фильтры от помех-если бы они были,их бы выпуск давно в Китае наладили...)) У нас редко свет отключают и не более чем на полчаса,а когда отключают,эфир так-же оживает как и у вас. Помню в 80-е в деревне жили,так электричество стабильно отключалось в грозу и ветер,и не выдерживал нагрузки старый деревенский трансформатор. Свет отключался если вечером,то включали только через сутки,а то и двое...Уроки частенько приходилось делать при керосинке-обязательный атрибут тех лет,в каждой комнате была и одна на вынос с защитой-корову доить.Вот в те бы годы мне Degen или Tecsun...:D На днях вот такую штуку приобрел-простейший аппарат,чисто радио без всяких Мр3 и прочих фонариков. Но DSP-хотя уже привык к цифре,по-крайней мере на FM только плюс-зеркалок нет,отличная избирательность и чувствительность. Да и на СВ вполне годится,по-крайней мере за эту цену,около 1350 руб. С КВ правда сложнее настраиваться,шкала очень уж ужата,но прием и здесь вполне нормальный. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:36. |